Knuspriges Rauchfischbrot mit Fenchel

Knuspriges Rauchfischbrot mit Fenchel

25 Min.

Geräucherte Tilapia-Rückenfilets auf knusprig gebackenem Brot mit Kräuter-Frischkäse und gebratenem Fenchel, besticht als kleine, feine Mahlzeit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1grosser Fenchel
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 BundSchnittlauch
  • 1 BundDill
  • 200 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8dünne Scheiben Brot à ca. 30 g, z. B. Roggenbrot
  • 40 gSchnittsalat
  • 4geräucherte Tilapia-Rückenfilets à 100 g
  • 2grosse Fenchel
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 BundSchnittlauch
  • 2 BundDill
  • 400 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16dünne Scheiben Brot à ca. 30 g, z. B. Roggenbrot
  • 80 gSchnittsalat
  • 8geräucherte Tilapia-Rückenfilets à 100 g
  • 3grosse Fenchel
  • 3 ELOlivenöl
  • 3 BundSchnittlauch
  • 3 BundDill
  • 600 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24dünne Scheiben Brot à ca. 30 g, z. B. Roggenbrot
  • 120 gSchnittsalat
  • 12geräucherte Tilapia-Rückenfilets à 100 g
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
31 g
30,3 %
Fett
17 g
37,4 %
Kohlenhydrate
33 g
32,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Fenchel längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Öl bepinseln und in einer Grill oder Bratpfanne ca. 8 Minuten braten. Schnittlauch und Dill fein hacken, mit dem Frischkäse mischen. Käse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Brotscheiben rösten. Mit Frischkäse bestreichen, Salat und Fenchel darauf verteilen. Fischfilets schräg halbieren, darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Fenchel je nach Saison durch in Streifen geschnittenen Lauch ersetzten.

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