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    Rindshohrücken-Tartine

    Rindshohrücken-Tartine

    Eine originelle und schmackhafte kleine Mahlzeit sind Brotscheiben mit Stücken von Rindshohrücken sowie Radieschen, Rucola und Röstzwiebeln auf Bohnenpüree.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g weisse Bohnen aus der Dose
    3 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    1 Rindshohrückensteak à ca. 200 g
    ½ Bund Radieschen
    8 Scheiben Brot, z. B.  Pain Création
    Rucola für die Garnitur
    Röstzwiebeln für die Garnitur
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    13 G
    37,7 %
    Eiweiss
    18 G
    23,2 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    37,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Martina Meier
    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)
    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Bohnen durch ein Sieb abgiessen. Gut abspülen. Mit wenig Öl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl erhitzen. Rindshohrückensteak mit Salz und Pfeffer rundum würzen und 6–8 Minuten rosa braten. Radieschen in Scheiben schneiden. Steak aufschneiden. Brotscheiben mit Bohnenpüree bestreichen. Mit Radieschen, Steak, Rucola und Röstzwiebeln belegen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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