Knusperguetzli mit Schokolade

Knusperguetzli mit Schokolade

1 Std. 38 Min.

Ob als Dessert oder für zwischendurch: Vanille, Fleur de sel und dunkle Schokolade zaubern diesen unwiderstehlichen Knuspertraum für Kinder und Erwachsene.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

18
  • 18
  • 36

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gextradunkle Schokolade, z. B. Noir spécial 72 %
  • 180 gButter, weich
  • 120 gZucker
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 2Eier
  • 300 gWeissmehl
  • 1 TLBackpulver
  • 2 PrisenFleur de sel
  • 200 gextradunkle Schokolade, z. B. Noir spécial 72 %
  • 360 gButter, weich
  • 240 gZucker
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 4Eier
  • 600 gWeissmehl
  • 2 TLBackpulver
  • 4 PrisenFleur de sel
Kilokalorien
210 kcal
850 kj
Eiweiss
3 g
5,9 %
Fett
12 g
52,9 %
Kohlenhydrate
21 g
41,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 18 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 38 Min.
  1. Schokolade in Würfelchen schneiden. Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Eier dazumischen. Mehl, Backpulver und Fleur de sel mischen und beigeben. Schokolade beigeben und alles zu einem Teig mischen. Zu einer Rolle mit ca. 5 cm Ø formen. In Backpapier einrollen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 160 °C vorheizen. Teigrolle in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte ca. 18 Minuten knusprig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration