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    Knusperguetzli mit Schokolade

    Knusperguetzli mit Schokolade

    Ob als Dessert oder für zwischendurch: Vanille, Fleur de sel und dunkle Schokolade zaubern diesen unwiderstehlichen Knuspertraum für Kinder und Erwachsene.

    Für
    Stück

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    Zutaten

    100 g extradunkle Schokolade, z. B. Noir spécial 72 %
    180 g Butter, weich
    120 g Zucker
    1 Beutel Vanillezucker
    2 Eier
    300 g Weissmehl
    1 TL Backpulver
    2 Prisen Fleur de sel
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    210 KCAL
    850 KJ
    Fett
    12 G
    52,9 %
    Eiweiss
    3 G
    5,9 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    41,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Schokolade in Würfelchen schneiden. Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Eier dazumischen. Mehl, Backpulver und Fleur de sel mischen und beigeben. Schokolade beigeben und alles zu einem Teig mischen. Zu einer Rolle mit ca. 5 cm Ø formen. In Backpapier einrollen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    Backofen auf 160 °C vorheizen. Teigrolle in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte ca. 18 Minuten knusprig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 30 Min. kühl stellen

    +  ca. 18 Min. backen

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