Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Frollini con gocce di cioccolato

Frollini con gocce di cioccolato

Tempo totale: 1 h 38 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 11 g, carboidrati 21 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Zucchero vanigliato, fleur de sel e cioccolato fondente danno vita a questi irresistibili frollini. Un inno al gusto croccante della dolcezza.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

18
  • 18
  • 36

pezzi

  • 100 g di cioccolato fondente , ad es. Noir spécial 72%
  • 180 g di burro, morbido
  • 120 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • 300 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 prese di fleur de sel
  • 200 g di cioccolato fondente , ad es. Noir spécial 72%
  • 360 g di burro, morbido
  • 240 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 600 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 prese di fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 18 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 38 min.
  1. Riducete il cioccolato a dadini. Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato a spuma per ca. 3 minuti. Incorporate le uova. Mescolate la farina con il lievito in polvere e il fleur de sel e unite all’impasto. Aggiungete il cioccolato a dadini e mescolate bene l’impasto. Formate un rotolo di ca. 5 cm Ø. Avvolgetelo nella carta da forno e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 160 °C. Tagliate il rotolo a fette di ca. 8 mm. Accomodate i frollini in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 18 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frollini-con-gocce-di-cioccolato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare