Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Frollini con gocce di cioccolato

Frollini con gocce di cioccolato

Zucchero vanigliato, fleur de sel e cioccolato fondente danno vita a questi irresistibili frollini. Un inno al gusto croccante della dolcezza.

  • vegetariano
  • 1 h 38 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

18
  • 18
  • 36

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir spécial 72%
  • 180 gdi burro, morbido
  • 120 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2uova
  • 300 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 2 presedi fleur de sel
  • 200 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir spécial 72%
  • 360 gdi burro, morbido
  • 240 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 4uova
  • 600 gdi farina bianca
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 4 presedi fleur de sel
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
3 g
5,9 %
Grassi
12 g
52,9 %
Carboidrati
21 g
41,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 18 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 38 min
  1. Riducete il cioccolato a dadini. Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato a spuma per ca. 3 minuti. Incorporate le uova. Mescolate la farina con il lievito in polvere e il fleur de sel e unite all’impasto. Aggiungete il cioccolato a dadini e mescolate bene l’impasto. Formate un rotolo di ca. 5 cm Ø. Avvolgetelo nella carta da forno e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 160 °C. Tagliate il rotolo a fette di ca. 8 mm. Accomodate i frollini in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 18 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frollini-con-gocce-di-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare