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    Frollini con gocce di cioccolato

    Frollini con gocce di cioccolato

    Zucchero vanigliato, fleur de sel e cioccolato fondente danno vita a questi irresistibili frollini. Un inno al gusto croccante della dolcezza.

    Per
    pezzi

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    Ingredienti

    100 g di cioccolato fondente, ad es. Noir spécial 72%
    180 g di burro, morbido
    120 g di zucchero
    1 bustina di zucchero vanigliato
    2 uova
    300 g di farina bianca
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    2 prese di fleur de sel
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    12 G
    54 %
    Proteine
    3 G
    6 %
    Carboidrati
    21 G
    42 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Riducete il cioccolato a dadini. Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato a spuma per ca. 3 minuti. Incorporate le uova. Mescolate la farina con il lievito in polvere e il fleur de sel e unite all’impasto. Aggiungete il cioccolato a dadini e mescolate bene l’impasto. Formate un rotolo di ca. 5 cm Ø. Avvolgetelo nella carta da forno e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 160 °C. Tagliate il rotolo a fette di ca. 8 mm. Accomodate i frollini in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 18 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 18 min

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