Frollini con gocce di cioccolato

Frollini con gocce di cioccolato

1 h 38 min

Zucchero vanigliato, fleur de sel e cioccolato fondente danno vita a questi irresistibili frollini. Un inno al gusto croccante della dolcezza.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

18
  • 18
  • 36

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir spécial 72%
  • 180 gdi burro, morbido
  • 120 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2uova
  • 300 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 2 presedi fleur de sel
  • 200 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir spécial 72%
  • 360 gdi burro, morbido
  • 240 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 4uova
  • 600 gdi farina bianca
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 4 presedi fleur de sel
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
3 g
5,9 %
Grassi
12 g
52,9 %
Carboidrati
21 g
41,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 18 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 38 min
  1. Riducete il cioccolato a dadini. Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato a spuma per ca. 3 minuti. Incorporate le uova. Mescolate la farina con il lievito in polvere e il fleur de sel e unite all’impasto. Aggiungete il cioccolato a dadini e mescolate bene l’impasto. Formate un rotolo di ca. 5 cm Ø. Avvolgetelo nella carta da forno e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 160 °C. Tagliate il rotolo a fette di ca. 8 mm. Accomodate i frollini in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 18 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni