Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Total: 1 h 38 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 3 g, lipides 11 g, glucides 21 g, 200 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une note de vanille, une pointe de fleur de sel et des pépites de chocolat noir réunies dans un dessert enchanteur. Petits et grands en redemanderont.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

18
  • 18
  • 36

pièces

  • 100 g de chocolat noir , p. ex. Noir spécial 72% de cacao
  • 180 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 300 g de farine fleur
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 200 g de chocolat noir , p. ex. Noir spécial 72% de cacao
  • 360 g de beurre mou
  • 240 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 600 g de farine fleur
  • 2 cc de poudre à lever
  • 4 pincées de fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 18 minutes
refroidissement
Total:
1 h 38 min.
  1. Couper le chocolat en dés. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre, le sucre et le sucre vanillé durant env. 3 min. Incorporer les œufs. Mélanger la farine, la poudre à lever et la fleur de sel. L’ajouter à la préparation ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger le tout en une pâte. Former un rouleau d’env. 5 cm de Ø et l’enrouler dans du papier sulfurisé. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la pâte en rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en laissant suffisamment d’espace entre chacune. Cuire au milieu du four durant env. 18 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cookies-aux-pepites-de-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer