Cookies aux pépites de chocolat
Une note de vanille, une pointe de fleur de sel et des pépites de chocolat noir réunies dans un dessert enchanteur. Petits et grands en redemanderont.
- végétarien
- 1 h 38 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 18
- 36
pièces
- 100 gde chocolat noir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
- 180 gde beurre mou
- 120 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 2œufs
- 300 gde farine fleur
- 1 ccde poudre à lever
- 2 pincéesde fleur de sel
- 200 gde chocolat noir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
- 360 gde beurre mou
- 240 gde sucre
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 4œufs
- 600 gde farine fleur
- 2 ccde poudre à lever
- 4 pincéesde fleur de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,9 %
- Lipides
- 12 g
- 52,9 %
- Glucides
- 21 g
- 41,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 18 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 38 min
-
Couper le chocolat en dés. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre, le sucre et le sucre vanillé durant env. 3 min. Incorporer les œufs. Mélanger la farine, la poudre à lever et la fleur de sel. L’ajouter à la préparation ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger le tout en une pâte. Former un rouleau d’env. 5 cm de Ø et l’enrouler dans du papier sulfurisé. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la pâte en rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en laissant suffisamment d’espace entre chacune. Cuire au milieu du four durant env. 18 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
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