Knusper-Granola

Knusper-Granola

55 Min.

Granola ist in den USA ein Must auf dem Frühstückstisch. Das Knuspermüesli lässt sich gut selber machen und im luftdicht verschlossenen Glas aufbewahren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Ergibt ca.

550
  • 550
  • 1.100

Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 ggetrocknete Cranberries
  • 100 ggetrocknete Apfelstücke
  • 100 ggezuckerte Kondensmilch
  • 50 gErdbeersirup
  • 1 PriseSalz
  • 50 ggemahlene Mandeln
  • 200 gDinkelmischung
  • 50 gHafernüssli
  • 100 ggetrocknete Cranberries
  • 200 ggetrocknete Apfelstücke
  • 200 ggezuckerte Kondensmilch
  • 100 gErdbeersirup
  • 2 PrisenSalz
  • 100 ggemahlene Mandeln
  • 400 gDinkelmischung
  • 100 gHafernüssli
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
10 g
10,3 %
Fett
9 g
20,8 %
Kohlenhydrate
67 g
68,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 160 °C vorheizen. Cranberries und Apfelstückli, fein schneiden. Kondensmilch, Sirup und Salz mischen. Mandeln, Trockenfrüchte, Dinkelmischung und Hafernüssli beigeben, mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, ca. 10 Minuten backen. Masse nach 5 Minuten wenden. Müesli herausnehmen, vollständig auskühlen lassen. Müesli in Gläser verteilen. Milch dazu servieren.

Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Aufbewahrung Restlichen Müesli-Mix in einem gut verschliessbaren Glas aufbewahren. Haltbarkeit ca. 2 Wochen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration