En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,5)
    Knusper-Granola

    Knusper-Granola

    Granola ist in den USA ein Must auf dem Frühstückstisch. Das Knuspermüesli lässt sich gut selber machen und im luftdicht verschlossenen Glas aufbewahren.

    Ergibt ca.
    Gramm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50 g getrocknete Cranberries
    100 g getrocknete Apfelstücke
    100 g gezuckerte Kondensmilch
    50 g Erdbeersirup
    1 Prise Salz
    50 g gemahlene Mandeln
    200 g Dinkelmischung
    50 g Hafernüssli
    Nährwerte pro 100 Gramm
    Kilokalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Fett
    9 G
    19,8 %
    Eiweiss
    10 G
    9,8 %
    Kohlenhydrate
    67 G
    65,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz
    Styling: Monika Hansen
    Rezept: Feride Dogum

    Zubereitung

    Backofen auf 160 °C vorheizen. Cranberries und Apfelstückli, fein schneiden. Kondensmilch, Sirup und Salz mischen. Mandeln, Trockenfrüchte, Dinkelmischung und Hafernüssli beigeben, mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, ca. 10 Minuten backen. Masse nach 5 Minuten wenden. Müesli herausnehmen, vollständig auskühlen lassen. Müesli in Gläser verteilen. Milch dazu servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  ca. 10 Min. backen

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Aufbewahrung Restlichen Müesli-Mix in einem gut verschliessbaren Glas aufbewahren. Haltbarkeit ca. 2 Wochen.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (1)
    S. Schärer 11.03.2017

    Auch wenn das Resultat gar nicht schlecht ist: Wenn man keine leistungsfähige Küchenmaschine dafür hat (meine war schnell verklebt), dauert das kleinschneiden der getrockneten Aepfel ewig! Und 100 Gramm sind eine MENGE! Auf jeden Fall mehr als 15 Minuten... am besten gings bei mir dann mit einer Schere... :-)

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,5)

      Das Rezept wurde bereits von 2 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      10 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.