Granola croustillant

Granola croustillant

55 min

Aux Etats-Unis, le granola est un must au petit déjeuner. Ce bircher croustillant, facile à réaliser soi-même, se conserve très bien en bocal hermétique.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

550
  • 550
  • 1 100

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde canneberges séchées
  • 100 gde morceaux de pommes séchées
  • 100 gde lait condensé sucré
  • 50 gde sirop de fraise
  • 1 pincéede sel
  • 50 gd’amandes moulues
  • 200 gde mélange d’épeautre
  • 50 gde noisettes d’avoine
  • 100 gde canneberges séchées
  • 200 gde morceaux de pommes séchées
  • 200 gde lait condensé sucré
  • 100 gde sirop de fraise
  • 2 pincéesde sel
  • 100 gd’amandes moulues
  • 400 gde mélange d’épeautre
  • 100 gde noisettes d’avoine
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
10 g
10,3 %
Lipides
9 g
20,8 %
Glucides
67 g
68,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 160 °C. Couper les canneberges et les pommes en menus morceaux. Mélanger le lait condensé, le sirop et le sel. Ajouter les amandes, les fruits secs, l’épeautre et les noisettes d’avoine. Etaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 10 min au four. Après 5 min, retourner la masse. Retirer le müesli du four et laisser refroidir. Répartir dans les verres et servir avec du lait.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Gardé dans un bocal à fermeture hermétique, le restant de müesli se conserve env. 2 semaines.

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