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    Kirschen-Schokoladen-Chüechli

    Kirschen-Schokoladen-Chüechli

    Für Schokoladenfans: Diese hübsch bepuderten Chüechli mit dunkler Schokolade, Kirschen und gemahlenen Haselnüssen lassen keine Wünsche offen.

    Ergibt
    Stück
    für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
    6 Eier
    150 g Zucker
    220 g Butter, weich
    30 g Puderzucker
    45 g Maisstärke
    60 g Mehl
    75 g gemahlene Haselnüsse
    100 g entsteinte Kirschen
    Butter für das Förmchen
    Puderzucker zum Bestäuben
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Fett
    39 G
    61,9 %
    Eiweiss
    8 G
    5,6 %
    Kohlenhydrate
    46 G
    32,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Butter dazugeben, weiterrühren. Flüssige Schokolade beigeben und unter die Masse mischen. Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen. Maisstärke, Mehl und Haselnüsse abwechselnd mit dem Eiweiss unter die Masse heben. Kirschen unter die Masse mischen. Förmchen ausbuttern. Masse in die Förmchen füllen. Chüechli in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Nach Belieben zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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