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Kirschen-Schokoladen-Chüechli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 8 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
für 16 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
- 150 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 220 g Butter, weich
- 30 g Puderzucker
- 45 g Maisstärke
- 60 g Mehl
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g entsteinte Kirschen
- Butter für das Förmchen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 300 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
- 12 Eier
- 300 g Zucker
- 440 g Butter, weich
- 60 g Puderzucker
- 90 g Maisstärke
- 120 g Mehl
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g entsteinte Kirschen
- Butter für das Förmchen
- Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Butter dazugeben, weiterrühren. Flüssige Schokolade beigeben und unter die Masse mischen. Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen. Maisstärke, Mehl und Haselnüsse abwechselnd mit dem Eiweiss unter die Masse heben. Kirschen unter die Masse mischen. Förmchen ausbuttern. Masse in die Förmchen füllen. Chüechli in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Nach Belieben zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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