Kirschen-Schokoladen-Chüechli
Für Schokoladenfans: Diese hübsch bepuderten Chüechli mit dunkler Schokolade, Kirschen und gemahlenen Haselnüssen lassen keine Wünsche offen.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 8 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
für 16 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl
- 150 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 6Eier
- 150 gZucker
- 220 gButter, weich
- 30 gPuderzucker
- 45 gMaisstärke
- 60 gMehl
- 75 ggemahlene Haselnüsse
- 100 gentsteinte Kirschen
- Butter für das Förmchen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 300 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 12Eier
- 300 gZucker
- 440 gButter, weich
- 60 gPuderzucker
- 90 gMaisstärke
- 120 gMehl
- 150 ggemahlene Haselnüsse
- 200 gentsteinte Kirschen
- Butter für das Förmchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 5,6 %
- Fett
- 39 g
- 61,9 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 32,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Butter dazugeben, weiterrühren. Flüssige Schokolade beigeben und unter die Masse mischen. Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen. Maisstärke, Mehl und Haselnüsse abwechselnd mit dem Eiweiss unter die Masse heben. Kirschen unter die Masse mischen. Förmchen ausbuttern. Masse in die Förmchen füllen. Chüechli in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Nach Belieben zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.