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Kirschen-Schokoladen-Chüechli

Kirschen-Schokoladen-Chüechli

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 46 g, 580 kcal
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Für Schokoladenfans: Diese hübsch bepuderten Chüechli mit dunkler Schokolade, Kirschen und gemahlenen Haselnüssen lassen keine Wünsche offen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 8 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 16 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

  • 150 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 220 g Butter, weich
  • 30 g Puderzucker
  • 45 g Maisstärke
  • 60 g Mehl
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g entsteinte Kirschen
  • Butter für das Förmchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 300 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 12 Eier
  • 300 g Zucker
  • 440 g Butter, weich
  • 60 g Puderzucker
  • 90 g Maisstärke
  • 120 g Mehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g entsteinte Kirschen
  • Butter für das Förmchen
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Butter dazugeben, weiterrühren. Flüssige Schokolade beigeben und unter die Masse mischen. Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen. Maisstärke, Mehl und Haselnüsse abwechselnd mit dem Eiweiss unter die Masse heben. Kirschen unter die Masse mischen. Förmchen ausbuttern. Masse in die Förmchen füllen. Chüechli in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Nach Belieben zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschen-schokoladen-chueechli
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