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Kirschen-Schokoladen-Chüechli

Kirschen-Schokoladen-Chüechli

Für Schokoladenfans: Diese hübsch bepuderten Chüechli mit dunkler Schokolade, Kirschen und gemahlenen Haselnüssen lassen keine Wünsche offen.

Ergibt
Stück
für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

150 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
6 Eier
150 g Zucker
220 g Butter, weich
30 g Puderzucker
45 g Maisstärke
60 g Mehl
75 g gemahlene Haselnüsse
100 g entsteinte Kirschen
Butter für das Förmchen
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro Stück
Kilokalorie
580 KCAL
2400 KJ
Fett
39 G
61,9 %
Eiweiss
8 G
5,6 %
Kohlenhydrate
46 G
32,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Ralph Schelling
Fotos: Pia Grimbühler

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Butter dazugeben, weiterrühren. Flüssige Schokolade beigeben und unter die Masse mischen. Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen. Maisstärke, Mehl und Haselnüsse abwechselnd mit dem Eiweiss unter die Masse heben. Kirschen unter die Masse mischen. Förmchen ausbuttern. Masse in die Förmchen füllen. Chüechli in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Nach Belieben zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 40 Min.

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