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    Kirschen-Halbgefrorenes

    Kirschen-Halbgefrorenes

    Halbgefrorenes, auch Parfait und Semifreddo genannt, gehört zu den feinsten Desserts. Erst recht mit Kirschen, wobei helle und dunkle gemischt werden.

    Für
    Personen
    für 1 Form à ca. 1 l

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    80 g Mandelblättchen
    100 g helle Herzkirschen, vom Markt
    400 g rote oder schwarze Kirschen
    50 g Zucker
    4 dl Rahm
    2 EL Puderzucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    430 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    30 G
    62,8 %
    Eiweiss
    5 G
    4,7 %
    Kohlenhydrate
    30 G
    27,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Form mit Klarsichtfolie auslegen und kühl stellen. Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht braun sind. Helle Kirschen halbieren, entsteinen und beiseitestellen. Rote oder schwarze Kirschen entsteinen und mit Zucker pürieren. In eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Auskühlen lassen.

    Rahm mit Puderzucker steif schlagen. Mandeln und die beiseitegestellten hellen Kirschen dazugeben und mischen. Kirschensauce dazugiessen. Mit einem Löffel einige Male umrühren. Masse in die Form einfüllen. Ca. 2 Stunden im Tiefkühler anfrieren lassen. Die Masse sollte eine weiche und cremige Konsistenz haben. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + auskühlen lassen

    + tiefkühlen ca. 2 Std.

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