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Kichererbsen-Stampf mit Hackfleisch und Feigen

Kichererbsen-Stampf mit Hackfleisch und Feigen

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 43 g, 630 kcal
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Eine orientalische Note bekommt ein Stampf aus Kichererbsen, Schalotten und Kartoffeln durch Hackfleisch – Lamm oder Rind – mit Oliven sowie Feigen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • Salz
  • ¼ TL Paprika edelsüss
  • 20 g schwarze Oliven
  • 1 Feige
  • ¼ Bund Koriander
  • Stampf

  • 150 g mehligkochende Kartoffeln
  • ¼ grosse Zwiebel
  • ca. 0,25 dl Olivenöl
  • ¼ Dose Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 200 g gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • ½ TL Paprika edelsüss
  • 40 g schwarze Oliven
  • 2 Feigen
  • ½ Bund Koriander
  • Stampf

  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • ½ grosse Zwiebel
  • ca. 0,5 dl Olivenöl
  • ½ Dose Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 400 g gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • 80 g schwarze Oliven
  • 4 Feigen
  • 1 Bund Koriander
  • Stampf

  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 grosse Zwiebel
  • ca. 1 dl Olivenöl
  • 1 Dose Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 600 g gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
  • 3 EL Olivenöl
  • ¾ TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 1½ TL Paprika edelsüss
  • 120 g schwarze Oliven
  • 6 Feigen
  • 1½ Bund Koriander
  • Stampf

  • 900 g mehligkochende Kartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • ca. 1,5 dl Olivenöl
  • 1½ Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 800 g gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 2 TL Paprika edelsüss
  • 160 g schwarze Oliven
  • 8 Feigen
  • 2 Bund Koriander
  • Stampf

  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2 grosse Zwiebeln
  • ca. 2 dl Olivenöl
  • 2 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 1 kg gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
  • 5 EL Olivenöl
  • 1¼ TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 2½ TL Paprika edelsüss
  • 200 g schwarze Oliven
  • 10 Feigen
  • 2½ Bund Koriander
  • Stampf

  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • ca. 2,5 dl Olivenöl
  • 2½ Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 1,2 kg gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 3 TL Paprika edelsüss
  • 240 g schwarze Oliven
  • 12 Feigen
  • 3 Bund Koriander
  • Stampf

  • 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 grosse Zwiebeln
  • ca. 3 dl Olivenöl
  • 3 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Stampf Kartoffeln samt Schale weich kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel grob hacken. In der Hälfte des Öls einige Minuten goldgelb dünsten. Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen und beigeben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kartoffeln schälen. Zu den Kichererbsen geben. Restliches Öl beigeben. Alles mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz abschmecken. Warm halten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Hackfleisch im Öl bei grosser Hitze anbraten. Mit Kümmel, Salz und Paprika würzen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Oliven wenn nötig entsteinen und grob schneiden. Zum Fleisch geben. Feigen vierteln.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Kichererbsen-Stampf mit Hackfleisch anrichten. Feigen darauf verteilen. Koriander darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kichererbsen-stampf-mit-hackfleisch-und-feigen
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