Kichererbsen-Stampf mit Hackfleisch und Feigen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
- 100 g gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
- ½ EL Olivenöl
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- ¼ TL Paprika edelsüss
- 20 g schwarze Oliven
- 1 Feige
- ¼ Bund Koriander
-
Stampf
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- ¼ grosse Zwiebel
- ca. 0,25 dl Olivenöl
- ¼ Dose Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
-
- 200 g gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL Kreuzkümmel
- Salz
- ½ TL Paprika edelsüss
- 40 g schwarze Oliven
- 2 Feigen
- ½ Bund Koriander
-
Stampf
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- ½ grosse Zwiebel
- ca. 0,5 dl Olivenöl
- ½ Dose Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
-
- 400 g gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Kreuzkümmel
- Salz
- 1 TL Paprika edelsüss
- 80 g schwarze Oliven
- 4 Feigen
- 1 Bund Koriander
-
Stampf
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 grosse Zwiebel
- ca. 1 dl Olivenöl
- 1 Dose Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
-
- 600 g gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
- 3 EL Olivenöl
- ¾ TL Kreuzkümmel
- Salz
- 1½ TL Paprika edelsüss
- 120 g schwarze Oliven
- 6 Feigen
- 1½ Bund Koriander
-
Stampf
- 900 g mehligkochende Kartoffeln
- 1½ grosse Zwiebeln
- ca. 1,5 dl Olivenöl
- 1½ Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
-
- 800 g gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- 2 TL Paprika edelsüss
- 160 g schwarze Oliven
- 8 Feigen
- 2 Bund Koriander
-
Stampf
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 grosse Zwiebeln
- ca. 2 dl Olivenöl
- 2 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
-
- 1 kg gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
- 5 EL Olivenöl
- 1¼ TL Kreuzkümmel
- Salz
- 2½ TL Paprika edelsüss
- 200 g schwarze Oliven
- 10 Feigen
- 2½ Bund Koriander
-
Stampf
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2½ grosse Zwiebeln
- ca. 2,5 dl Olivenöl
- 2½ Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
-
- 1,2 kg gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
- 6 EL Olivenöl
- 1½ TL Kreuzkümmel
- Salz
- 3 TL Paprika edelsüss
- 240 g schwarze Oliven
- 12 Feigen
- 3 Bund Koriander
-
Stampf
- 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 grosse Zwiebeln
- ca. 3 dl Olivenöl
- 3 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Für den Stampf Kartoffeln samt Schale weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel grob hacken. In der Hälfte des Öls einige Minuten goldgelb dünsten. Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen und beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln schälen. Zu den Kichererbsen geben. Restliches Öl beigeben. Alles mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz abschmecken. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Hackfleisch im Öl bei grosser Hitze anbraten. Mit Kümmel, Salz und Paprika würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Oliven wenn nötig entsteinen und grob schneiden. Zum Fleisch geben. Feigen vierteln.
fast fertig -
Weiter gehts
Kichererbsen-Stampf mit Hackfleisch anrichten. Feigen darauf verteilen. Koriander darüberzupfen und servieren.
fast fertig
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