Kichererbsen-Pancakes mit Gurken
Die Zugabe von Kichererbsenmehl macht Pfannkuchen besonders schmackhaft und bekömmlich. Hier werden die Pancakes mit einem leichten Gurkensalat serviert.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Salatgurke
- ¼rote Zwiebel
- ¼Zitrone
- ca. 2 ELRapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- ¼ BundPfefferminze
-
Pancakes
- 1Ei
- 1 dlMilch
- 40 gKichererbsenmehl
- 40 gWeissmehl
- ½ TLSalz
- 1 TLBackpulver
- 1Salatgurke
- ½rote Zwiebel
- ½Zitrone
- ca. 4 ELRapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- ½ BundPfefferminze
-
Pancakes
- 2Eier
- 2 dlMilch
- 80 gKichererbsenmehl
- 80 gWeissmehl
- 1 TLSalz
- 2 TLBackpulver
- 1½Salatgurken
- ¾rote Zwiebel
- ¾Zitrone
- ca. 6 ELRapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- ¾ BundPfefferminze
-
Pancakes
- 3Eier
- 3 dlMilch
- 120 gKichererbsenmehl
- 120 gWeissmehl
- 1½ TLSalz
- 3 TLBackpulver
- 2Salatgurken
- 1rote Zwiebel
- 1Zitrone
- ca. 8 ELRapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 BundPfefferminze
-
Pancakes
- 4Eier
- 4 dlMilch
- 160 gKichererbsenmehl
- 160 gWeissmehl
- 2 TLSalz
- 4 TLBackpulver
- 2½Salatgurken
- 1¼rote Zwiebeln
- 1¼Zitronen
- ca. 10 ELRapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1¼ BundPfefferminze
-
Pancakes
- 5Eier
- 5 dlMilch
- 200 gKichererbsenmehl
- 200 gWeissmehl
- 2½ TLSalz
- 5 TLBackpulver
- 3Salatgurken
- 1½rote Zwiebeln
- 1½Zitronen
- ca. 12 ELRapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1½ BundPfefferminze
-
Pancakes
- 6Eier
- 6 dlMilch
- 240 gKichererbsenmehl
- 240 gWeissmehl
- 3 TLSalz
- 6 TLBackpulver
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 17,6 %
- Fett
- 16 g
- 48,6 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 33,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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-
Weiter gehts
Für den Teig Eier trennen. Eigelb, Milch, beide Mehlsorten, Salz und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Gurke in Würfel, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Gurke, Zwiebel, Zitronensaft und die Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfefferminzblätter dazuzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Pro Pancake ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben. Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Mit dem Gurkensalat servieren.
fast fertig
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