Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kichererbsen-Pancakes mit Gurken

Kichererbsen-Pancakes mit Gurken

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 25 g, 320 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Die Zugabe von Kichererbsenmehl macht Pfannkuchen besonders schmackhaft und bekömmlich. Hier werden die Pancakes mit einem leichten Gurkensalat serviert.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Salatgurke
  • ¼ rote Zwiebel
  • ¼ Zitrone
  • ca. 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • Pancakes

  • 1 Ei
  • 1 dl Milch
  • 40 g Kichererbsenmehl
  • 40 g Weissmehl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Salatgurke
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Zitrone
  • ca. 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • ½ Bund Pfefferminze
  • Pancakes

  • 2 Eier
  • 2 dl Milch
  • 80 g Kichererbsenmehl
  • 80 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • Salatgurken
  • ¾ rote Zwiebel
  • ¾ Zitrone
  • ca. 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • Pancakes

  • 3 Eier
  • 3 dl Milch
  • 120 g Kichererbsenmehl
  • 120 g Weissmehl
  • 1½ TL Salz
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Salatgurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • ca. 8 EL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bund Pfefferminze
  • Pancakes

  • 4 Eier
  • 4 dl Milch
  • 160 g Kichererbsenmehl
  • 160 g Weissmehl
  • 2 TL Salz
  • 4 TL Backpulver
  • Salatgurken
  • rote Zwiebeln
  • Zitronen
  • ca. 10 EL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • Pancakes

  • 5 Eier
  • 5 dl Milch
  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 200 g Weissmehl
  • 2½ TL Salz
  • 5 TL Backpulver
  • 3 Salatgurken
  • rote Zwiebeln
  • Zitronen
  • ca. 12 EL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • Pancakes

  • 6 Eier
  • 6 dl Milch
  • 240 g Kichererbsenmehl
  • 240 g Weissmehl
  • 3 TL Salz
  • 6 TL Backpulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Eier trennen. Eigelb, Milch, beide Mehlsorten, Salz und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Gurke in Würfel, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Gurke, Zwiebel, Zitronensaft und die Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfefferminzblätter dazuzupfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Pro Pancake ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben. Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Mit dem Gurkensalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kichererbsen-pancakes-mit-gurken
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren