Kichererbsen-Pancakes mit Gurken

Kichererbsen-Pancakes mit Gurken

1 Std.

Die Zugabe von Kichererbsenmehl macht Pfannkuchen besonders schmackhaft und bekömmlich. Hier werden die Pancakes mit einem leichten Gurkensalat serviert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Salatgurke
  • ¼rote Zwiebel
  • ¼Zitrone
  • ca. 2 ELRapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • ¼ BundPfefferminze
  • Pancakes

  • 1Ei
  • 1 dlMilch
  • 40 gKichererbsenmehl
  • 40 gWeissmehl
  • ½ TLSalz
  • 1 TLBackpulver
  • 1Salatgurke
  • ½rote Zwiebel
  • ½Zitrone
  • ca. 4 ELRapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • ½ BundPfefferminze
  • Pancakes

  • 2Eier
  • 2 dlMilch
  • 80 gKichererbsenmehl
  • 80 gWeissmehl
  • 1 TLSalz
  • 2 TLBackpulver
  • Salatgurken
  • ¾rote Zwiebel
  • ¾Zitrone
  • ca. 6 ELRapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • ¾ BundPfefferminze
  • Pancakes

  • 3Eier
  • 3 dlMilch
  • 120 gKichererbsenmehl
  • 120 gWeissmehl
  • 1½ TLSalz
  • 3 TLBackpulver
  • 2Salatgurken
  • 1rote Zwiebel
  • 1Zitrone
  • ca. 8 ELRapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 BundPfefferminze
  • Pancakes

  • 4Eier
  • 4 dlMilch
  • 160 gKichererbsenmehl
  • 160 gWeissmehl
  • 2 TLSalz
  • 4 TLBackpulver
  • Salatgurken
  • rote Zwiebeln
  • Zitronen
  • ca. 10 ELRapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1¼ BundPfefferminze
  • Pancakes

  • 5Eier
  • 5 dlMilch
  • 200 gKichererbsenmehl
  • 200 gWeissmehl
  • 2½ TLSalz
  • 5 TLBackpulver
  • 3Salatgurken
  • rote Zwiebeln
  • Zitronen
  • ca. 12 ELRapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1½ BundPfefferminze
  • Pancakes

  • 6Eier
  • 6 dlMilch
  • 240 gKichererbsenmehl
  • 240 gWeissmehl
  • 3 TLSalz
  • 6 TLBackpulver
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
13 g
17,6 %
Fett
16 g
48,6 %
Kohlenhydrate
25 g
33,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Eier trennen. Eigelb, Milch, beide Mehlsorten, Salz und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Gurke in Würfel, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Gurke, Zwiebel, Zitronensaft und die Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfefferminzblätter dazuzupfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Pro Pancake ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben. Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Mit dem Gurkensalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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