Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kichererbsen-Pancakes mit Gurken

Kichererbsen-Pancakes mit Gurken

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 30 g, 320 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die Zugabe von Kichererbsenmehl macht Pfannkuchen besonders schmackhaft und bekömmlich. Hier werden die Pancakes mit einem leichten Gurkensalat serviert.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Salatgurke
  • ¼ rote Zwiebel
  • ¼ Zitrone
  • ca. 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • Pancakes

  • 1 Ei
  • 1 dl Milch
  • 40 g Kichererbsenmehl
  • 40 g Weissmehl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Salatgurke
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Zitrone
  • ca. 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • ½ Bund Pfefferminze
  • Pancakes

  • 2 Eier
  • 2 dl Milch
  • 80 g Kichererbsenmehl
  • 80 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • Salatgurken
  • ¾ rote Zwiebel
  • ¾ Zitrone
  • ca. 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • Pancakes

  • 3 Eier
  • 3 dl Milch
  • 120 g Kichererbsenmehl
  • 120 g Weissmehl
  • 1½ TL Salz
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Salatgurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • ca. 8 EL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bund Pfefferminze
  • Pancakes

  • 4 Eier
  • 4 dl Milch
  • 160 g Kichererbsenmehl
  • 160 g Weissmehl
  • 2 TL Salz
  • 4 TL Backpulver
  • Salatgurken
  • rote Zwiebeln
  • Zitronen
  • ca. 10 EL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • Pancakes

  • 5 Eier
  • 5 dl Milch
  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 200 g Weissmehl
  • 2½ TL Salz
  • 5 TL Backpulver
  • 3 Salatgurken
  • rote Zwiebeln
  • Zitronen
  • ca. 12 EL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • Pancakes

  • 6 Eier
  • 6 dl Milch
  • 240 g Kichererbsenmehl
  • 240 g Weissmehl
  • 3 TL Salz
  • 6 TL Backpulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Eier trennen. Eigelb, Milch, beide Mehlsorten, Salz und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Gurke in Würfel, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Gurke, Zwiebel, Zitronensaft und die Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfefferminzblätter dazuzupfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Pro Pancake ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben. Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Mit dem Gurkensalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kichererbsen-pancakes-mit-gurken
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren