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Kichererbsen-Pancakes mit Gurken
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Salatgurke
- ¼ rote Zwiebel
- ¼ Zitrone
- ca. 2 EL Rapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- ¼ Bund Pfefferminze
-
Pancakes
- 1 Ei
- 1 dl Milch
- 40 g Kichererbsenmehl
- 40 g Weissmehl
- ½ TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 Salatgurke
- ½ rote Zwiebel
- ½ Zitrone
- ca. 4 EL Rapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- ½ Bund Pfefferminze
-
Pancakes
- 2 Eier
- 2 dl Milch
- 80 g Kichererbsenmehl
- 80 g Weissmehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 1½ Salatgurken
- ¾ rote Zwiebel
- ¾ Zitrone
- ca. 6 EL Rapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- ¾ Bund Pfefferminze
-
Pancakes
- 3 Eier
- 3 dl Milch
- 120 g Kichererbsenmehl
- 120 g Weissmehl
- 1½ TL Salz
- 3 TL Backpulver
- 2 Salatgurken
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zitrone
- ca. 8 EL Rapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Bund Pfefferminze
-
Pancakes
- 4 Eier
- 4 dl Milch
- 160 g Kichererbsenmehl
- 160 g Weissmehl
- 2 TL Salz
- 4 TL Backpulver
- 2½ Salatgurken
- 1¼ rote Zwiebeln
- 1¼ Zitronen
- ca. 10 EL Rapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1¼ Bund Pfefferminze
-
Pancakes
- 5 Eier
- 5 dl Milch
- 200 g Kichererbsenmehl
- 200 g Weissmehl
- 2½ TL Salz
- 5 TL Backpulver
- 3 Salatgurken
- 1½ rote Zwiebeln
- 1½ Zitronen
- ca. 12 EL Rapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1½ Bund Pfefferminze
-
Pancakes
- 6 Eier
- 6 dl Milch
- 240 g Kichererbsenmehl
- 240 g Weissmehl
- 3 TL Salz
- 6 TL Backpulver
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Für den Teig Eier trennen. Eigelb, Milch, beide Mehlsorten, Salz und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Gurke in Würfel, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Gurke, Zwiebel, Zitronensaft und die Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfefferminzblätter dazuzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Pro Pancake ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben. Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Mit dem Gurkensalat servieren.
fast fertig
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