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Pancakes de pois chiches avec concombre
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ concombre à salade
- ¼ de oignon rouge
- ¼ de citron
- env. 2 cs d'huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- ¼ de bouquet de menthe
-
Pancakes
- 1 œuf
- 1 dl de lait
- 40 g de farine de pois chiches
- 40 g de farine fleur
- ½ cc sel
- 1 cc de poudre à lever
- 1 concombre à salade
- ½ oignon rouge
- ½ citron
- env. 4 cs d'huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- ½ bouquet de menthe
-
Pancakes
- 2 œufs
- 2 dl de lait
- 80 g de farine de pois chiches
- 80 g de farine fleur
- 1 cc sel
- 2 cc de poudre à lever
- 1½ concombre à salade
- ¾ de oignon rouge
- ¾ de citron
- env. 6 cs d'huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- ¾ de bouquet de menthe
-
Pancakes
- 3 œufs
- 3 dl de lait
- 120 g de farine de pois chiches
- 120 g de farine fleur
- 1½ cc sel
- 3 cc de poudre à lever
- 2 concombres à salade
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- env. 8 cs d'huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 1 bouquet de menthe
-
Pancakes
- 4 œufs
- 4 dl de lait
- 160 g de farine de pois chiches
- 160 g de farine fleur
- 2 cc sel
- 4 cc de poudre à lever
- 2½ concombres à salade
- 1¼ de oignon rouge
- 1¼ de citron
- env. 10 cs d'huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 1¼ de bouquet de menthe
-
Pancakes
- 5 œufs
- 5 dl de lait
- 200 g de farine de pois chiches
- 200 g de farine fleur
- 2½ cc sel
- 5 cc de poudre à lever
- 3 concombres à salade
- 1½ oignon rouge
- 1½ citron
- env. 12 cs d'huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 1½ bouquet de menthe
-
Pancakes
- 6 œufs
- 6 dl de lait
- 240 g de farine de pois chiches
- 240 g de farine fleur
- 3 cc sel
- 6 cc de poudre à lever
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Pour la pâte à pancakes, séparer les blancs d'œuf des jaunes. Réserver les blancs, mélanger les jaunes avec le lait, les deux farines, le sel et la poudre à lever puis laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salade, couper le concombre en dés et l'oignon en fines lanières. Exprimer le jus du citron. Les mélanger tous les trois avec la moitié de l'huile, assaisonner de sel et de poivre de Cayenne puis y effeuiller la menthe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Monter les blancs d'œuf en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser env. 2 cs de pâte par pancakes dans la poêle et les faire dorer des deux côtés à feu moyen. Servir avec la salade de concombre.
Presque au bout
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