Pancakes de pois chiches avec concombre
L'ajout de farine de pois chiches à la pâte des pancakes les rendent plus nourrissants. Avec une légère salade de concombre, l'équilibre est parfait.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½concombre à salade
- ¼ deoignon rouge
- ¼ decitron
- env. 2 csd'huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- ¼ de bouquetde menthe
-
Pancakes
- 1œuf
- 1 dlde lait
- 40 gde farine de pois chiches
- 40 gde farine fleur
- ½ ccsel
- 1 ccde poudre à lever
- 1concombre à salade
- ½oignon rouge
- ½citron
- env. 4 csd'huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- ½ bouquetde menthe
-
Pancakes
- 2œufs
- 2 dlde lait
- 80 gde farine de pois chiches
- 80 gde farine fleur
- 1 ccsel
- 2 ccde poudre à lever
- 1½concombre à salade
- ¾ deoignon rouge
- ¾ decitron
- env. 6 csd'huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- ¾ de bouquetde menthe
-
Pancakes
- 3œufs
- 3 dlde lait
- 120 gde farine de pois chiches
- 120 gde farine fleur
- 1½ ccsel
- 3 ccde poudre à lever
- 2concombres à salade
- 1oignon rouge
- 1citron
- env. 8 csd'huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 1 bouquetde menthe
-
Pancakes
- 4œufs
- 4 dlde lait
- 160 gde farine de pois chiches
- 160 gde farine fleur
- 2 ccsel
- 4 ccde poudre à lever
- 2½concombres à salade
- 1¼ deoignon rouge
- 1¼ decitron
- env. 10 csd'huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 1¼ de bouquetde menthe
-
Pancakes
- 5œufs
- 5 dlde lait
- 200 gde farine de pois chiches
- 200 gde farine fleur
- 2½ ccsel
- 5 ccde poudre à lever
- 3concombres à salade
- 1½oignon rouge
- 1½citron
- env. 12 csd'huile de colza
- sel
- poivre de Cayenne
- 1½ bouquetde menthe
-
Pancakes
- 6œufs
- 6 dlde lait
- 240 gde farine de pois chiches
- 240 gde farine fleur
- 3 ccsel
- 6 ccde poudre à lever
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 13 g
- 17,6 %
- Lipides
- 16 g
- 48,6 %
- Glucides
- 25 g
- 33,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte à pancakes, séparer les blancs d'œuf des jaunes. Réserver les blancs, mélanger les jaunes avec le lait, les deux farines, le sel et la poudre à lever puis laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salade, couper le concombre en dés et l'oignon en fines lanières. Exprimer le jus du citron. Les mélanger tous les trois avec la moitié de l'huile, assaisonner de sel et de poivre de Cayenne puis y effeuiller la menthe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Monter les blancs d'œuf en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser env. 2 cs de pâte par pancakes dans la poêle et les faire dorer des deux côtés à feu moyen. Servir avec la salade de concombre.
Presque au bout
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