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Pancakes de pois chiches avec concombre

Pancakes de pois chiches avec concombre

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 16 g, glucides 30 g, 320 kcal
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L'ajout de farine de pois chiches à la pâte des pancakes les rendent plus nourrissants. Avec une légère salade de concombre, l'équilibre est parfait.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ concombre à salade
  • ¼ de oignon rouge
  • ¼ de citron
  • env. 2 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • Pancakes

  • 1 œuf
  • 1 dl de lait
  • 40 g de farine de pois chiches
  • 40 g de farine fleur
  • ½ cc sel
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 concombre à salade
  • ½ oignon rouge
  • ½ citron
  • env. 4 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • ½ bouquet de menthe
  • Pancakes

  • 2 œufs
  • 2 dl de lait
  • 80 g de farine de pois chiches
  • 80 g de farine fleur
  • 1 cc sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • concombre à salade
  • ¾ de oignon rouge
  • ¾ de citron
  • env. 6 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • Pancakes

  • 3 œufs
  • 3 dl de lait
  • 120 g de farine de pois chiches
  • 120 g de farine fleur
  • 1½ cc sel
  • 3 cc de poudre à lever
  • 2 concombres à salade
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • env. 8 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1 bouquet de menthe
  • Pancakes

  • 4 œufs
  • 4 dl de lait
  • 160 g de farine de pois chiches
  • 160 g de farine fleur
  • 2 cc sel
  • 4 cc de poudre à lever
  • concombres à salade
  • 1¼ de oignon rouge
  • 1¼ de citron
  • env. 10 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • Pancakes

  • 5 œufs
  • 5 dl de lait
  • 200 g de farine de pois chiches
  • 200 g de farine fleur
  • 2½ cc sel
  • 5 cc de poudre à lever
  • 3 concombres à salade
  • oignon rouge
  • citron
  • env. 12 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1½ bouquet de menthe
  • Pancakes

  • 6 œufs
  • 6 dl de lait
  • 240 g de farine de pois chiches
  • 240 g de farine fleur
  • 3 cc sel
  • 6 cc de poudre à lever

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte à pancakes, séparer les blancs d'œuf des jaunes. Réserver les blancs, mélanger les jaunes avec le lait, les deux farines, le sel et la poudre à lever puis laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la salade, couper le concombre en dés et l'oignon en fines lanières. Exprimer le jus du citron. Les mélanger tous les trois avec la moitié de l'huile, assaisonner de sel et de poivre de Cayenne puis y effeuiller la menthe.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Monter les blancs d'œuf en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser env. 2 cs de pâte par pancakes dans la poêle et les faire dorer des deux côtés à feu moyen. Servir avec la salade de concombre.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancakes-de-pois-chiches-avec-concombre
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