Pancakes de pois chiches avec concombre

Pancakes de pois chiches avec concombre

1 h

L'ajout de farine de pois chiches à la pâte des pancakes les rendent plus nourrissants. Avec une légère salade de concombre, l'équilibre est parfait.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½concombre à salade
  • ¼ deoignon rouge
  • ¼ decitron
  • env. 2 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • Pancakes

  • 1œuf
  • 1 dlde lait
  • 40 gde farine de pois chiches
  • 40 gde farine fleur
  • ½ ccsel
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1concombre à salade
  • ½oignon rouge
  • ½citron
  • env. 4 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • ½ bouquetde menthe
  • Pancakes

  • 2œufs
  • 2 dlde lait
  • 80 gde farine de pois chiches
  • 80 gde farine fleur
  • 1 ccsel
  • 2 ccde poudre à lever
  • concombre à salade
  • ¾ deoignon rouge
  • ¾ decitron
  • env. 6 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • Pancakes

  • 3œufs
  • 3 dlde lait
  • 120 gde farine de pois chiches
  • 120 gde farine fleur
  • 1½ ccsel
  • 3 ccde poudre à lever
  • 2concombres à salade
  • 1oignon rouge
  • 1citron
  • env. 8 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1 bouquetde menthe
  • Pancakes

  • 4œufs
  • 4 dlde lait
  • 160 gde farine de pois chiches
  • 160 gde farine fleur
  • 2 ccsel
  • 4 ccde poudre à lever
  • concombres à salade
  • 1¼ deoignon rouge
  • 1¼ decitron
  • env. 10 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • Pancakes

  • 5œufs
  • 5 dlde lait
  • 200 gde farine de pois chiches
  • 200 gde farine fleur
  • 2½ ccsel
  • 5 ccde poudre à lever
  • 3concombres à salade
  • oignon rouge
  • citron
  • env. 12 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1½ bouquetde menthe
  • Pancakes

  • 6œufs
  • 6 dlde lait
  • 240 gde farine de pois chiches
  • 240 gde farine fleur
  • 3 ccsel
  • 6 ccde poudre à lever
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
13 g
17,6 %
Lipides
16 g
48,6 %
Glucides
25 g
33,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte à pancakes, séparer les blancs d'œuf des jaunes. Réserver les blancs, mélanger les jaunes avec le lait, les deux farines, le sel et la poudre à lever puis laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la salade, couper le concombre en dés et l'oignon en fines lanières. Exprimer le jus du citron. Les mélanger tous les trois avec la moitié de l'huile, assaisonner de sel et de poivre de Cayenne puis y effeuiller la menthe.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Monter les blancs d'œuf en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser env. 2 cs de pâte par pancakes dans la poêle et les faire dorer des deux côtés à feu moyen. Servir avec la salade de concombre.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancakes-de-pois-chiches-avec-concombre

Valeurs nutritives par portion

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