Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kefensalat an Apfeldressing
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 g Kefen
- Salz
- ¼ kleine rote Zwiebel
- ¼ säuerlicher Apfel , z. B. Gravensteiner
- 20 g Landrauchschinken
- ¼ EL Butter zum Andünsten
- ½ EL Condimento bianco
- ½ EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Kefen
- Salz
- ½ kleine rote Zwiebel
- ½ säuerlicher Apfel , z. B. Gravensteiner
- 40 g Landrauchschinken
- ½ EL Butter zum Andünsten
- 1 EL Condimento bianco
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Kefen
- Salz
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 säuerlicher Apfel , z. B. Gravensteiner
- 80 g Landrauchschinken
- 1 EL Butter zum Andünsten
- 2 EL Condimento bianco
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 375 g Kefen
- Salz
- 1½ kleine rote Zwiebeln
- 1½ säuerliche Äpfel , z. B. Gravensteiner
- 120 g Landrauchschinken
- 1½ EL Butter zum Andünsten
- 3 EL Condimento bianco
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Kefen
- Salz
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 säuerliche Äpfel , z. B. Gravensteiner
- 160 g Landrauchschinken
- 2 EL Butter zum Andünsten
- 4 EL Condimento bianco
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 625 g Kefen
- Salz
- 2½ kleine rote Zwiebeln
- 2½ säuerliche Äpfel , z. B. Gravensteiner
- 200 g Landrauchschinken
- 2½ EL Butter zum Andünsten
- 5 EL Condimento bianco
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 750 g Kefen
- Salz
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 3 säuerliche Äpfel , z. B. Gravensteiner
- 240 g Landrauchschinken
- 3 EL Butter zum Andünsten
- 6 EL Condimento bianco
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kefen oben und unten anschneiden. In Salzwasser 6 Minuten knackig vorkochen und abgiessen. Inzwischen Zwiebel hacken, Apfel in Schnitze schneiden und den Landrauchschinken in grobe Stücke zupfen. In einer beschichteten Pfanne Zwiebel und Apfel in der Butter andünsten. Essig, Öl und Kefen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles kurz mischen. Pfanne vom Herd nehmen. Landrauchschinken zum Salat geben und alles nochmals mischen. 5 Minuten ziehen lassen. Auf den Tellern anrichten und noch lauwarm servieren. Dazu passt Bauernbrot.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.