Kefensalat an Apfeldressing

Kefensalat an Apfeldressing

30 Min.

Bunte Vorspeise für warme Tage: Kefen, Apfelschnitze, Landrauchschinken und Zwiebeln kurz dünsten und Salat mit Dressing anrichten. Dazu passt Bauernbrot.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gKefen
  • Salz
  • 1kleine rote Zwiebel
  • 1säuerlicher Apfel, z. B. Gravensteiner
  • 80 gLandrauchschinken
  • 1 ELButter zum Andünsten
  • 2 ELAceto balsamcio bianco
  • 2 ELOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 gKefen
  • Salz
  • 2kleine rote Zwiebeln
  • 2säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner
  • 160 gLandrauchschinken
  • 2 ELButter zum Andünsten
  • 4 ELAceto balsamcio bianco
  • 4 ELOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 750 gKefen
  • Salz
  • 3kleine rote Zwiebeln
  • 3säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner
  • 240 gLandrauchschinken
  • 3 ELButter zum Andünsten
  • 6 ELAceto balsamcio bianco
  • 6 ELOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
8 g
18,9 %
Fett
9 g
47,9 %
Kohlenhydrate
14 g
33,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kefen oben und unten anschneiden. In Salzwasser 6 Minuten knackig vorkochen und abgiessen. Inzwischen Zwiebel hacken, Apfel in Schnitze schneiden und den Landrauchschinken in grobe Stücke zupfen. In einer beschichteten Pfanne Zwiebel und Apfel in der Butter andünsten. Balsamico, Öl und Kefen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles kurz mischen. Pfanne vom Herd nehmen. Landrauchschinken zum Salat geben und alles nochmals mischen. 5 Minuten ziehen lassen. Auf den Tellern anrichten und noch lauwarm servieren. Dazu passt Bauernbrot.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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