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Kefensalat an Apfeldressing

Kefensalat an Apfeldressing

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 15 g, 190 kcal
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Bunte Vorspeise für warme Tage: Kefen, Apfelschnitze, Landrauchschinken und Zwiebeln kurz dünsten und Salat mit Dressing anrichten. Dazu passt Bauernbrot.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g Kefen
  • Salz
  • ¼ kleine rote Zwiebel
  • ¼ säuerlicher Apfel , z. B. Gravensteiner
  • 20 g Landrauchschinken
  • ¼ EL Butter zum Andünsten
  • ½ EL Condimento bianco
  • ½ EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g Kefen
  • Salz
  • ½ kleine rote Zwiebel
  • ½ säuerlicher Apfel , z. B. Gravensteiner
  • 40 g Landrauchschinken
  • ½ EL Butter zum Andünsten
  • 1 EL Condimento bianco
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Kefen
  • Salz
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 säuerlicher Apfel , z. B. Gravensteiner
  • 80 g Landrauchschinken
  • 1 EL Butter zum Andünsten
  • 2 EL Condimento bianco
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 375 g Kefen
  • Salz
  • kleine rote Zwiebeln
  • säuerliche Äpfel , z. B. Gravensteiner
  • 120 g Landrauchschinken
  • 1½ EL Butter zum Andünsten
  • 3 EL Condimento bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Kefen
  • Salz
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 2 säuerliche Äpfel , z. B. Gravensteiner
  • 160 g Landrauchschinken
  • 2 EL Butter zum Andünsten
  • 4 EL Condimento bianco
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 625 g Kefen
  • Salz
  • kleine rote Zwiebeln
  • säuerliche Äpfel , z. B. Gravensteiner
  • 200 g Landrauchschinken
  • 2½ EL Butter zum Andünsten
  • 5 EL Condimento bianco
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 750 g Kefen
  • Salz
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 3 säuerliche Äpfel , z. B. Gravensteiner
  • 240 g Landrauchschinken
  • 3 EL Butter zum Andünsten
  • 6 EL Condimento bianco
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kefen oben und unten anschneiden. In Salzwasser 6 Minuten knackig vorkochen und abgiessen. Inzwischen Zwiebel hacken, Apfel in Schnitze schneiden und den Landrauchschinken in grobe Stücke zupfen. In einer beschichteten Pfanne Zwiebel und Apfel in der Butter andünsten. Essig, Öl und Kefen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles kurz mischen. Pfanne vom Herd nehmen. Landrauchschinken zum Salat geben und alles nochmals mischen. 5 Minuten ziehen lassen. Auf den Tellern anrichten und noch lauwarm servieren. Dazu passt Bauernbrot.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kefensalat-an-apfeldressing
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