Kefensalat an Apfeldressing
Bunte Vorspeise für warme Tage: Kefen, Apfelschnitze, Landrauchschinken und Zwiebeln kurz dünsten und Salat mit Dressing anrichten. Dazu passt Bauernbrot.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 250 gKefen
- Salz
- 1kleine rote Zwiebel
- 1säuerlicher Apfel, z. B. Gravensteiner
- 80 gLandrauchschinken
- 1 ELButter zum Andünsten
- 2 ELAceto balsamcio bianco
- 2 ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 gKefen
- Salz
- 2kleine rote Zwiebeln
- 2säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner
- 160 gLandrauchschinken
- 2 ELButter zum Andünsten
- 4 ELAceto balsamcio bianco
- 4 ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 750 gKefen
- Salz
- 3kleine rote Zwiebeln
- 3säuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner
- 240 gLandrauchschinken
- 3 ELButter zum Andünsten
- 6 ELAceto balsamcio bianco
- 6 ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
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Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 18,9 %
- Fett
- 9 g
- 47,9 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 33,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kefen oben und unten anschneiden. In Salzwasser 6 Minuten knackig vorkochen und abgiessen. Inzwischen Zwiebel hacken, Apfel in Schnitze schneiden und den Landrauchschinken in grobe Stücke zupfen. In einer beschichteten Pfanne Zwiebel und Apfel in der Butter andünsten. Balsamico, Öl und Kefen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles kurz mischen. Pfanne vom Herd nehmen. Landrauchschinken zum Salat geben und alles nochmals mischen. 5 Minuten ziehen lassen. Auf den Tellern anrichten und noch lauwarm servieren. Dazu passt Bauernbrot.
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