Insalata di taccole con salsa alle mele
Insalata a base di croccanti taccole, spicchi di mela, cipolla e prosciutto di campagna. Con il pane alla contadina regala al palato un piacere unico.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 250 gdi taccole
- sale
- 1cipolla rossa piccola
- 1mela acidula, ad es. Gravensteiner
- 80 gdi prosciutto di campagna
- 1 cucchiaiodi burro per arrostire
- 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 500 gdi taccole
- sale
- 2cipolle rosse piccole
- 2mele acidule, ad es. Gravensteiner
- 160 gdi prosciutto di campagna
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 750 gdi taccole
- sale
- 3cipolle rosse piccole
- 3mele acidule, ad es. Gravensteiner
- 240 gdi prosciutto di campagna
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- Kilocalorie
- 190 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 8 g
- 18,9 %
- Grassi
- 9 g
- 47,9 %
- Carboidrati
- 14 g
- 33,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Spuntate le taccole, lessatele croccanti in acqua salata per 6 minuti e scolatele. Intanto tritate la cipolla, tagliate la mela a spicchi e il prosciutto in grossi pezzi. In un tegame antiaderente soffriggete la cipolla e la mela nel burro. Unite il balsamico, l’olio e le taccole. Condite con sale e pepe. Mescolate bene il tutto. Togliete la padella dal fuoco. Unite il prosciutto all’insalata e mescolate di nuovo il tutto. Lasciate riposare per 5 minuti. Servite l’insalata in piatti e gustatela tiepida. Accompagnate con pane rustico.
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