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Insalata di taccole con salsa alle mele

Insalata di taccole con salsa alle mele

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 9 g, carboidrati 15 g, 190 kcal
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Insalata a base di croccanti taccole, spicchi di mela, cipolla e prosciutto di campagna. Con il pane alla contadina regala al palato un piacere unico.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di taccole
  • sale
  • ¼ di cipolla rossa piccola
  • ¼ di mela acidula , ad es. Gravensteiner
  • 20 g di prosciutto di campagna
  • ¼ di  cucchiaio di burro per arrostire
  • ½ cucchiaio di Condimento bianco
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 125 g di taccole
  • sale
  • ½ cipolla rossa piccola
  • ½ mela acidula , ad es. Gravensteiner
  • 40 g di prosciutto di campagna
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 250 g di taccole
  • sale
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 mela acidula , ad es. Gravensteiner
  • 80 g di prosciutto di campagna
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 375 g di taccole
  • sale
  • cipolle rosse piccole
  • mele acidule , ad es. Gravensteiner
  • 120 g di prosciutto di campagna
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 500 g di taccole
  • sale
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 2 mele acidule , ad es. Gravensteiner
  • 160 g di prosciutto di campagna
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 625 g di taccole
  • sale
  • cipolle rosse piccole
  • mele acidule , ad es. Gravensteiner
  • 200 g di prosciutto di campagna
  • 2½ cucchiai di burro per arrostire
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 750 g di taccole
  • sale
  • 3 cipolle rosse piccole
  • 3 mele acidule , ad es. Gravensteiner
  • 240 g di prosciutto di campagna
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spuntate le taccole, lessatele croccanti in acqua salata per 6 minuti e scolatele. Intanto tritate la cipolla, tagliate la mela a spicchi e il prosciutto in grossi pezzi. In un tegame antiaderente soffriggete la cipolla e la mela nel burro. Unite l'aceto, l’olio e le taccole. Condite con sale e pepe. Mescolate bene il tutto. Togliete la padella dal fuoco. Unite il prosciutto all’insalata e mescolate di nuovo il tutto. Lasciate riposare per 5 minuti. Servite l’insalata in piatti e gustatela tiepida. Accompagnate con pane rustico.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-taccole-con-salsa-alle-mele
Già cucinato Cucinato

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