Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di taccole con salsa alle mele

Insalata di taccole con salsa alle mele

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 18 g, carboidrati 24 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Insalata a base di croccanti taccole, spicchi di mela, cipolla e prosciutto di campagna. Una delizia semplice da accompagnare con un po' di pane.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di taccole
  • sale
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ mela acidula , ad es. Gravensteiner
  • 30 g di prosciutto di campagna
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 250 g di taccole
  • sale
  • ½ cipolla rossa
  • 1 mela acidula , ad es. Gravensteiner
  • 60 g di prosciutto di campagna
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 500 g di taccole
  • sale
  • 1 cipolla rossa
  • 2 mele acidule , ad es. Gravensteiner
  • 120 g di prosciutto di campagna
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 750 g di taccole
  • sale
  • cipolle rosse
  • 3 mele acidule , ad es. Gravensteiner
  • 180 g di prosciutto di campagna
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kg di taccole
  • sale
  • 2 cipolle rosse
  • 4 mele acidule , ad es. Gravensteiner
  • 240 g di prosciutto di campagna
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1,25 kg di taccole
  • sale
  • cipolle rosse
  • 5 mele acidule , ad es. Gravensteiner
  • 300 g di prosciutto di campagna
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 10 cucchiai di Condimento bianco
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kg di taccole
  • sale
  • 3 cipolle rosse
  • 6 mele acidule , ad es. Gravensteiner
  • 360 g di prosciutto di campagna
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 12 cucchiai di Condimento bianco
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Stacca le estremità delle taccole e, se necessario, togli gli eventuali fili. Lessa le taccole in acqua salata per 4-5 minuti e scolale. Intanto trita la cipolla, taglia la mela a pezzetti e spezzetta il prosciutto. In un tegame antiaderente soffriggi la cipolla e la mela nel burro. Unisci l'aceto, l’olio e le taccole. Condisci con sale e pepe. Servi l’insalata con il prosciutto. Ideale con del pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-taccole-con-salsa-alle-mele
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare