Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di taccole con salsa alle mele

Insalata di taccole con salsa alle mele

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 19 g, carboidrati 24 g, 340 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Insalata a base di croccanti taccole, spicchi di mela, cipolla e prosciutto di campagna. Una delizia semplice da accompagnare con un po' di pane.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di taccole
  • sale
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ mela acidula , ad es. Gravensteiner
  • 30 g di prosciutto di campagna
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 250 g di taccole
  • sale
  • ½ cipolla rossa
  • 1 mela acidula , ad es. Gravensteiner
  • 60 g di prosciutto di campagna
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 500 g di taccole
  • sale
  • 1 cipolla rossa
  • 2 mele acidule , ad es. Gravensteiner
  • 120 g di prosciutto di campagna
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 750 g di taccole
  • sale
  • cipolle rosse
  • 3 mele acidule , ad es. Gravensteiner
  • 180 g di prosciutto di campagna
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kg di taccole
  • sale
  • 2 cipolle rosse
  • 4 mele acidule , ad es. Gravensteiner
  • 240 g di prosciutto di campagna
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1,25 kg di taccole
  • sale
  • cipolle rosse
  • 5 mele acidule , ad es. Gravensteiner
  • 300 g di prosciutto di campagna
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 10 cucchiai di Condimento bianco
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kg di taccole
  • sale
  • 3 cipolle rosse
  • 6 mele acidule , ad es. Gravensteiner
  • 360 g di prosciutto di campagna
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 12 cucchiai di Condimento bianco
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Stacca le estremità delle taccole e, se necessario, togli gli eventuali fili. Lessa le taccole in acqua salata per 4-5 minuti e scolale. Intanto trita la cipolla, taglia la mela a pezzetti e spezzetta il prosciutto. In un tegame antiaderente soffriggi la cipolla e la mela nel burro. Unisci l'aceto, l’olio e le taccole. Condisci con sale e pepe. Servi l’insalata con il prosciutto. Ideale con del pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-taccole-con-salsa-alle-mele
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare