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Insalata di taccole con salsa alle mele
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 g di taccole
- sale
- ¼ di cipolla rossa piccola
- ¼ di mela acidula , ad es. Gravensteiner
- 20 g di prosciutto di campagna
- ¼ di cucchiaio di burro per arrostire
- ½ cucchiaio di Condimento bianco
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 125 g di taccole
- sale
- ½ cipolla rossa piccola
- ½ mela acidula , ad es. Gravensteiner
- 40 g di prosciutto di campagna
- ½ cucchiaio di burro per arrostire
- 1 cucchiaio di Condimento bianco
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 250 g di taccole
- sale
- 1 cipolla rossa piccola
- 1 mela acidula , ad es. Gravensteiner
- 80 g di prosciutto di campagna
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 2 cucchiai di Condimento bianco
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 375 g di taccole
- sale
- 1½ cipolle rosse piccole
- 1½ mele acidule , ad es. Gravensteiner
- 120 g di prosciutto di campagna
- 1½ cucchiai di burro per arrostire
- 3 cucchiai di Condimento bianco
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 500 g di taccole
- sale
- 2 cipolle rosse piccole
- 2 mele acidule , ad es. Gravensteiner
- 160 g di prosciutto di campagna
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 4 cucchiai di Condimento bianco
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 625 g di taccole
- sale
- 2½ cipolle rosse piccole
- 2½ mele acidule , ad es. Gravensteiner
- 200 g di prosciutto di campagna
- 2½ cucchiai di burro per arrostire
- 5 cucchiai di Condimento bianco
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 750 g di taccole
- sale
- 3 cipolle rosse piccole
- 3 mele acidule , ad es. Gravensteiner
- 240 g di prosciutto di campagna
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 6 cucchiai di Condimento bianco
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Spuntate le taccole, lessatele croccanti in acqua salata per 6 minuti e scolatele. Intanto tritate la cipolla, tagliate la mela a spicchi e il prosciutto in grossi pezzi. In un tegame antiaderente soffriggete la cipolla e la mela nel burro. Unite l'aceto, l’olio e le taccole. Condite con sale e pepe. Mescolate bene il tutto. Togliete la padella dal fuoco. Unite il prosciutto all’insalata e mescolate di nuovo il tutto. Lasciate riposare per 5 minuti. Servite l’insalata in piatti e gustatela tiepida. Accompagnate con pane rustico.
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