Insalata di taccole con salsa alle mele

Insalata di taccole con salsa alle mele

30 min

Insalata a base di croccanti taccole, spicchi di mela, cipolla e prosciutto di campagna. Con il pane alla contadina regala al palato un piacere unico.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi taccole
  • sale
  • 1cipolla rossa piccola
  • 1mela acidula, ad es. Gravensteiner
  • 80 gdi prosciutto di campagna
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 500 gdi taccole
  • sale
  • 2cipolle rosse piccole
  • 2mele acidule, ad es. Gravensteiner
  • 160 gdi prosciutto di campagna
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 750 gdi taccole
  • sale
  • 3cipolle rosse piccole
  • 3mele acidule, ad es. Gravensteiner
  • 240 gdi prosciutto di campagna
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
8 g
18,9 %
Grassi
9 g
47,9 %
Carboidrati
14 g
33,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spuntate le taccole, lessatele croccanti in acqua salata per 6 minuti e scolatele. Intanto tritate la cipolla, tagliate la mela a spicchi e il prosciutto in grossi pezzi. In un tegame antiaderente soffriggete la cipolla e la mela nel burro. Unite il balsamico, l’olio e le taccole. Condite con sale e pepe. Mescolate bene il tutto. Togliete la padella dal fuoco. Unite il prosciutto all’insalata e mescolate di nuovo il tutto. Lasciate riposare per 5 minuti. Servite l’insalata in piatti e gustatela tiepida. Accompagnate con pane rustico.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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