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Insalata di taccole con salsa alle mele
  • 30 min
  • Principiante

Insalata di taccole con salsa alle mele

Insalata a base di croccanti taccole, spicchi di mela, cipolla e prosciutto di campagna. Con il pane alla contadina regala al palato un piacere unico.

Per
persone

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Ingredienti

250 g di taccole
sale
1 cipolla rossa piccola
1 mela acidula, ad es. Gravensteiner
80 g di prosciutto di campagna
1 cucchiaio di burro per arrostire
2 cucchiai d’aceto balsamico bianco
2 cucchiai d’olio d’oliva
pepe dal macinapepe
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
190 KCAL
800 KJ
Grassi
9 G
47,9 %
Proteine
8 G
18,9 %
Carboidrati
14 G
33,1 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Foto: Andreas Thumm

Preparazione

Spuntate le taccole, lessatele croccanti in acqua salata per 6 minuti e scolatele. Intanto tritate la cipolla, tagliate la mela a spicchi e il prosciutto in grossi pezzi. In un tegame antiaderente soffriggete la cipolla e la mela nel burro. Unite il balsamico, l’olio e le taccole. Condite con sale e pepe. Mescolate bene il tutto. Togliete la padella dal fuoco. Unite il prosciutto all’insalata e mescolate di nuovo il tutto. Lasciate riposare per 5 minuti. Servite l’insalata in piatti e gustatela tiepida. Accompagnate con pane rustico.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

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