Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Salade de pois mange-tout aux pommes

Salade de pois mange-tout aux pommes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 20 g, glucides 24 g, 340 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

L’été est la saison des couleurs. Et cette entrée n’en manque pas. Pois mange-tout, oignons, pomme, jambon, c’est goûteux, fruité et coloré.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de pois mange-tout
  • sel
  • ¼ de oignon rouge
  • ½ pomme acidulée, p. ex. gravensteiner
  • 30 g de jambon de campagne
  • ½ cs de beurre
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cs d’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 250 g de pois mange-tout
  • sel
  • ½ oignon rouge
  • 1 pomme acidulée, p. ex. gravensteiner
  • 60 g de jambon de campagne
  • 1 cs de beurre
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cs d’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 500 g de pois mange-tout
  • sel
  • 1 oignon rouge
  • 2 pommes acidulées, p. ex. gravensteiner
  • 120 g de jambon de campagne
  • 2 cs de beurre
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 4 cs d’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 750 g de pois mange-tout
  • sel
  • oignon rouge
  • 3 pommes acidulées, p. ex. gravensteiner
  • 180 g de jambon de campagne
  • 3 cs de beurre
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 6 cs d’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 1 kg de pois mange-tout
  • sel
  • 2 oignons rouges
  • 4 pommes acidulées, p. ex. gravensteiner
  • 240 g de jambon de campagne
  • 4 cs de beurre
  • 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 8 cs d’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 1,25 kg de pois mange-tout
  • sel
  • oignons rouges
  • 5 pommes acidulées, p. ex. gravensteiner
  • 300 g de jambon de campagne
  • 5 cs de beurre
  • 10 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 10 cs d’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 1,5 kg de pois mange-tout
  • sel
  • 3 oignons rouges
  • 6 pommes acidulées, p. ex. gravensteiner
  • 360 g de jambon de campagne
  • 6 cs de beurre
  • 12 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 12 cs d’huile d’olive
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Parer les pois mange-tout, retirer les fils si nécessaire. Les précuire 4-5 min dans de l’eau salée et les égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher l’oignon, couper les pommes en morceaux et déchirer grossièrement le jambon.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire revenir l’oignon avec les pommes.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Ajouter le vinaigre, l’huile et les pois mange-tout. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser avec le jambon. À servir idéalement avec du pain.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-pois-mange-tout-aux-pommes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer