Salade de pois mange-tout aux pommes
L’été, c’est la saison des couleurs. Dans cette entrée, les pois mange-tout et les oignons côtoient les quartiers de pomme et le jambon. Un vrai régal!
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde pois mange-tout
- sel
- ¼ depetit oignon rouge
- ¼ depomme acidulée, p. ex. gravensteiner
- 20 gde jambon de campagne
- ¼ de csde beurre
- ½ csde condimento bianco (vinaigre)
- ½ csd’huile d’olive
- poivre du moulin
- 125 gde pois mange-tout
- sel
- ½petit oignon rouge
- ½pomme acidulée, p. ex. gravensteiner
- 40 gde jambon de campagne
- ½ csde beurre
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 csd’huile d’olive
- poivre du moulin
- 250 gde pois mange-tout
- sel
- 1petit oignon rouge
- 1pomme acidulée, p. ex. gravensteiner
- 80 gde jambon de campagne
- 1 csde beurre
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 csd’huile d’olive
- poivre du moulin
- 375 gde pois mange-tout
- sel
- 1½petit oignon rouge
- 1½pomme acidulée, p. ex. gravensteiner
- 120 gde jambon de campagne
- 1½ csde beurre
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 3 csd’huile d’olive
- poivre du moulin
- 500 gde pois mange-tout
- sel
- 2petits oignons rouges
- 2pommes acidulées, p. ex. gravensteiner
- 160 gde jambon de campagne
- 2 csde beurre
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- 4 csd’huile d’olive
- poivre du moulin
- 625 gde pois mange-tout
- sel
- 2½petits oignons rouges
- 2½pommes acidulées, p. ex. gravensteiner
- 200 gde jambon de campagne
- 2½ csde beurre
- 5 csde condimento bianco (vinaigre)
- 5 csd’huile d’olive
- poivre du moulin
- 750 gde pois mange-tout
- sel
- 3petits oignons rouges
- 3pommes acidulées, p. ex. gravensteiner
- 240 gde jambon de campagne
- 3 csde beurre
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 6 csd’huile d’olive
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 8 g
- 18,5 %
- Lipides
- 9 g
- 46,8 %
- Glucides
- 15 g
- 34,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Trancher les extrémités des pois mange-tout. Les blanchir à l’eau salée durant 6 min, puis les égoutter. Entre-temps, hacher l’oignon, couper la pomme en quartiers et déchirer le jambon en grosses lanières. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon et la pomme dans le beurre. Ajouter le vinaigre, l’huile et les pois mange-tout. Saler et poivrer. Mélanger rapidement, puis éloigner la poêle du feu. Ajouter le jambon et mélanger à nouveau le tout. Laisser macérer 5 min. Dresser sur des assiettes et servir tiède. Accompagner de pain paysan.
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