Salade de pois mange-tout aux pommes
L’été, c’est la saison des couleurs. Dans cette entrée, les pois mange-tout et les oignons côtoient les quartiers de pomme et le jambon. Un vrai régal!
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 gde pois mange-tout
- sel
- 1petit oignon rouge
- 1pomme acidulée, p. ex. gravensteiner
- 80 gde jambon de campagne
- 1 csde beurre
- 2 csde vinaigre balsamique blanc
- 2 csd’huile d’olive
- poivre du moulin
- 500 gde pois mange-tout
- sel
- 2petits oignons rouges
- 2pommes acidulées, p. ex. gravensteiner
- 160 gde jambon de campagne
- 2 csde beurre
- 4 csde vinaigre balsamique blanc
- 4 csd’huile d’olive
- poivre du moulin
- 750 gde pois mange-tout
- sel
- 3petits oignons rouges
- 3pommes acidulées, p. ex. gravensteiner
- 240 gde jambon de campagne
- 3 csde beurre
- 6 csde vinaigre balsamique blanc
- 6 csd’huile d’olive
- poivre du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 8 g
- 18,9 %
- Lipides
- 9 g
- 47,9 %
- Glucides
- 14 g
- 33,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Trancher les extrémités des pois mange-tout. Les blanchir à l’eau salée durant 6 min, puis les égoutter. Entre-temps, hacher l’oignon, couper la pomme en quartiers et déchirer le jambon en grosses lanières. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon et la pomme dans le beurre. Ajouter le vinaigre balsamique, l’huile et les pois mange-tout. Saler et poivrer. Mélanger rapidement, puis éloigner la poêle du feu. Ajouter le jambon et mélanger à nouveau le tout. Laisser macérer 5 min. Dresser sur des assiettes et servir tiède. Accompagner de pain paysan.
Partagez cet article avec vos amis!