Kalbssteak mit Kräuteröl auf geröstetem Brot

Kalbssteak mit Kräuteröl auf geröstetem Brot

30 Min.

Eine Delikatesse: Kalbsnierstück als Steak vom Grill auf gerösteten Brotscheiben, dazu ein Knoblauch-Kräuter-Dressing mit zitroniger Note.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Kalbssteaks vom Nierstück à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Knoblauchzehe
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 5 gKresse
  • 2 ELOlivenöl
  • ½ ELZitronensaft
  • 2Brotscheiben
  • 4Kalbssteaks vom Nierstück à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Knoblauchzehen
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 10 gKresse
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 ELZitronensaft
  • 4Brotscheiben
  • 6Kalbssteaks vom Nierstück à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Knoblauchzehen
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 15 gKresse
  • 6 ELOlivenöl
  • 1½ ELZitronensaft
  • 6Brotscheiben
  • 8Kalbssteaks vom Nierstück à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Knoblauchzehen
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 20 gKresse
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 ELZitronensaft
  • 8Brotscheiben
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
37 g
47,3 %
Fett
13 g
37,4 %
Kohlenhydrate
12 g
15,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Fleisch in Alufolie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Knoblauch, Petersilie und Kresse hacken. Mit Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben auf dem Grill rösten. Fleisch tranchieren und auf dem Brot anrichten. Kräuteröl darüberträufeln.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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