Steak de veau à l’huile aux herbes sur pain grillé

Steak de veau à l’huile aux herbes sur pain grillé

30 min

Un plat suisse simple et raffiné: ces filets de veau rôtis sur le gril et arrosés d’une sauce à l’ail et au cresson garnissent des tranches de pain grillé.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2steaks de veau d'env. 150 g pris dans le filet
  • sel
  • poivre
  • 1gousse d’ail
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 5 gde cresson
  • 2 csd’huile d’olive
  • ½ csde jus de citron
  • 2tranches de pain
  • 4steaks de veau d'env. 150 g pris dans le filet
  • sel
  • poivre
  • 2gousses d’ail
  • ½ bouquetde persil plat
  • 10 gde cresson
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 csde jus de citron
  • 4tranches de pain
  • 6steaks de veau d'env. 150 g pris dans le filet
  • sel
  • poivre
  • 3gousses d’ail
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 15 gde cresson
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1½ csde jus de citron
  • 6tranches de pain
  • 8steaks de veau d'env. 150 g pris dans le filet
  • sel
  • poivre
  • 4gousses d’ail
  • 1 bouquetde persil plat
  • 20 gde cresson
  • 8 csd’huile d’olive
  • 2 csde jus de citron
  • 8tranches de pain
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
37 g
47,3 %
Lipides
13 g
37,4 %
Glucides
12 g
15,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Saler et poivrer les steaks de veau. Les faire rôtir sur le gril env. 15 min à feu moyen, puis recouvrir la viande d’une feuille d’aluminium et la laisser reposer 5 min. Entre-temps, hacher l’ail, le persil et le cresson. Mélanger avec l’huile et le jus de citron. Saler et poivrer. Faire griller les tranches de pain sur le gril. Trancher les steaks et les disposer sur le pain. Arroser avec l’huile aux herbes.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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