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Kalbskotelett mit Pflaumen-Brombeer-Sauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Pflaumen
- 1 Schalotte
- ¼ Bund Thymian
- ½ EL Butter
- 50 g Brombeeren
- 0,5 dl Portwein
- 0,5 dl Kalbsfond
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ¼ TL Chiliflocken
- 2 Kalbskoteletts
- 250 g Pflaumen
- 2 Schalotten
- ½ Bund Thymian
- 1 EL Butter
- 100 g Brombeeren
- 1 dl Portwein
- 1 dl Kalbsfond
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- ½ TL Chiliflocken
- 4 Kalbskoteletts
- 375 g Pflaumen
- 3 Schalotten
- ¾ Bund Thymian
- 1½ EL Butter
- 150 g Brombeeren
- 1,5 dl Portwein
- 1,5 dl Kalbsfond
- 1½ TL Salz
- 1½ TL Pfeffer
- ¾ TL Chiliflocken
- 6 Kalbskoteletts
- 500 g Pflaumen
- 4 Schalotten
- 1 Bund Thymian
- 2 EL Butter
- 200 g Brombeeren
- 2 dl Portwein
- 2 dl Kalbsfond
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
- 8 Kalbskoteletts
- 625 g Pflaumen
- 5 Schalotten
- 1¼ Bund Thymian
- 2½ EL Butter
- 250 g Brombeeren
- 2,5 dl Portwein
- 2,5 dl Kalbsfond
- 2½ TL Salz
- 2½ TL Pfeffer
- 1¼ TL Chiliflocken
- 10 Kalbskoteletts
- 750 g Pflaumen
- 6 Schalotten
- 1½ Bund Thymian
- 3 EL Butter
- 300 g Brombeeren
- 3 dl Portwein
- 3 dl Kalbsfond
- 3 TL Salz
- 3 TL Pfeffer
- 1½ TL Chiliflocken
- 12 Kalbskoteletts
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Pflaumen halbieren und entsteinen. Schalotten und Thymian fein schneiden. Schalotten in der Butter andünsten. Pflaumen, Brombeeren, Thymian und Portwein dazugeben. Mit Kalbsfond ablöschen und aufkochen, Hitze reduzieren, 5 Minuten einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Grill auf 220 °C vorheizen. Kalbskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig je ca. 5 Minuten grillieren. Mit Pflaumen-Brombeer-Sauce servieren.
fast fertig
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Tipps
Dazu passen Polenta-Schnitten. Je nach Süsse der Pflaumen eventuell 1 EL Zwetschgenkonfitüre in die Sauce geben. Mit Thymianblättchen bestreuen.
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