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    • 30 Min.
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    Kalbskotelett mit Pflaumen-Brombeer-Sauce

    Das Fleischgericht begeistert auch Gäste: Die Pflaumen-Brombeer-Sauce zu den Kalbskoteletts vom Grill wird mit Schalotten, Thymian und Portwein zubereitet.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g Pflaumen
    2 Schalotten
    ½ Bund Thymian
    1 EL Butter
    100 g Brombeeren
    1 dl Portwein
    1 dl Kalbsfond
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    ½ TL Chiliflocken
    4 Kalbskoteletts
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    20 G
    44,6 %
    Eiweiss
    42 G
    41,6 %
    Kohlenhydrate
    14 G
    13,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Sonja Leissing
    Fotos: Melissa Niedermann

    Zubereitung

    Pflaumen halbieren und entsteinen. Schalotten und Thymian fein schneiden. Schalotten in der Butter andünsten. Pflaumen, Brombeeren, Thymian und Portwein dazugeben. Mit Kalbsfond ablöschen und aufkochen, Hitze reduzieren, 5 Minuten einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

    Inzwischen Grill auf 220 °C vorheizen. Kalbskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig je ca. 5 Minuten grillieren. Mit Pflaumen-Brombeer-Sauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passen Polenta-Schnitten.
    Je nach Süsse der Pflaumen eventuell 1 EL Zwetschgenkonfitüre in die Sauce geben.
    Mit Thymianblättchen bestreuen.
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