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Kalbskotelett mit Pflaumen-Brombeer-Sauce

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 41 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 14 g, 430 kcal
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Das Fleischgericht begeistert auch Gäste: Die Pflaumen-Brombeer-Sauce zu den Kalbskoteletts vom Grill wird mit Schalotten, Thymian und Portwein zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Pflaumen
  • 1 Schalotte
  • ¼ Bund Thymian
  • ½ EL Butter
  • 50 g Brombeeren
  • 0,5 dl Portwein
  • 0,5 dl Kalbsfond
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 2 Kalbskoteletts
  • 250 g Pflaumen
  • 2 Schalotten
  • ½ Bund Thymian
  • 1 EL Butter
  • 100 g Brombeeren
  • 1 dl Portwein
  • 1 dl Kalbsfond
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken
  • 4 Kalbskoteletts
  • 375 g Pflaumen
  • 3 Schalotten
  • ¾ Bund Thymian
  • 1½ EL Butter
  • 150 g Brombeeren
  • 1,5 dl Portwein
  • 1,5 dl Kalbsfond
  • 1½ TL Salz
  • 1½ TL Pfeffer
  • ¾ TL Chiliflocken
  • 6 Kalbskoteletts
  • 500 g Pflaumen
  • 4 Schalotten
  • 1 Bund Thymian
  • 2 EL Butter
  • 200 g Brombeeren
  • 2 dl Portwein
  • 2 dl Kalbsfond
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 8 Kalbskoteletts
  • 625 g Pflaumen
  • 5 Schalotten
  • 1¼ Bund Thymian
  • 2½ EL Butter
  • 250 g Brombeeren
  • 2,5 dl Portwein
  • 2,5 dl Kalbsfond
  • 2½ TL Salz
  • 2½ TL Pfeffer
  • 1¼ TL Chiliflocken
  • 10 Kalbskoteletts
  • 750 g Pflaumen
  • 6 Schalotten
  • 1½ Bund Thymian
  • 3 EL Butter
  • 300 g Brombeeren
  • 3 dl Portwein
  • 3 dl Kalbsfond
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Pfeffer
  • 1½ TL Chiliflocken
  • 12 Kalbskoteletts

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Pflaumen halbieren und entsteinen. Schalotten und Thymian fein schneiden. Schalotten in der Butter andünsten. Pflaumen, Brombeeren, Thymian und Portwein dazugeben. Mit Kalbsfond ablöschen und aufkochen, Hitze reduzieren, 5 Minuten einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Grill auf 220 °C vorheizen. Kalbskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig je ca. 5 Minuten grillieren. Mit Pflaumen-Brombeer-Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbskotelett-mit-pflaumen-brombeer-sauce
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Tipps

Dazu passen Polenta-Schnitten. Je nach Süsse der Pflaumen eventuell 1 EL Zwetschgenkonfitüre in die Sauce geben. Mit Thymianblättchen bestreuen.

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