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Costoletta di vitello con salsa alle prugne e alle more

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 19 g, carboidrati 14 g, 430 kcal
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Un piatto che entusiasmerà i vostri invitati. La carne grigliata è servita con una salsa dalle note fruttate, affinata con timo e un goccio di porto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di susine
  • 1 scalogno
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • ½ cucchiaio di burro
  • 50 g di more
  • 0,5 dl di porto
  • 0,5 dl di fondo bruno
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • ¼ di  cucchiaino peperoncino in fiocchi
  • 2 costolette di vitello
  • 250 g di susine
  • 2 scalogni
  • ½ mazzetto di timo
  • 1 cucchiaio di burro
  • 100 g di more
  • 1 dl di porto
  • 1 dl di fondo bruno
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • ½ cucchiaino peperoncino in fiocchi
  • 4 costolette di vitello
  • 375 g di susine
  • 3 scalogni
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 1½ cucchiai di burro
  • 150 g di more
  • 1,5 dl di porto
  • 1,5 dl di fondo bruno
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • ¾ di  cucchiaino peperoncino in fiocchi
  • 6 costolette di vitello
  • 500 g di susine
  • 4 scalogni
  • 1 mazzetto di timo
  • 2 cucchiai di burro
  • 200 g di more
  • 2 dl di porto
  • 2 dl di fondo bruno
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di pepe
  • 1 cucchiaino peperoncino in fiocchi
  • 8 costolette di vitello
  • 625 g di susine
  • 5 scalogni
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 2½ cucchiai di burro
  • 250 g di more
  • 2,5 dl di porto
  • 2,5 dl di fondo bruno
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini di pepe
  • 1¼ di  cucchiaini peperoncino in fiocchi
  • 10 costolette di vitello
  • 750 g di susine
  • 6 scalogni
  • 1½ mazzetti di timo
  • 3 cucchiai di burro
  • 300 g di more
  • 3 dl di porto
  • 3 dl di fondo bruno
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di pepe
  • 1½ cucchiaini peperoncino in fiocchi
  • 12 costolette di vitello

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate le susine e snocciolatele. Sminuzzate gli scalogni e il timo. Fate appassire nel burro gli scalogni, poi aggiungete le susine, le more, il timo e il porto. Sfumate con il fondo bruno e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti. Condite con il sale, il pepe e il peperoncino in fiocchi.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scaldate il grill a 220 °C. Condite le costolette di vitello con sale e pepe e grigliatele da entrambi i lati, ca. 5 minuti per lato. Servite la carne con la salsa di susine e more.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costoletta-di-vitello-con-salsa-alle-prugne-e-alle-more
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Squisito con fette di polenta. Se le susine non sono abbastanza dolci, potete aggiungere 1 cucchiaio di confettura di prugne alla salsa. Cospargete con foglioline di timo.

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