Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Costoletta di vitello con salsa alle prugne e alle more

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 19 g, carboidrati 14 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto che entusiasmerà i vostri invitati. La carne grigliata è servita con una salsa dalle note fruttate, affinata con timo e un goccio di porto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di susine
  • 1 scalogno
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • ½ cucchiaio di burro
  • 50 g di more
  • 0,5 dl di porto
  • 0,5 dl di fondo bruno
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • ¼ di  cucchiaino peperoncino in fiocchi
  • 2 costolette di vitello
  • 250 g di susine
  • 2 scalogni
  • ½ mazzetto di timo
  • 1 cucchiaio di burro
  • 100 g di more
  • 1 dl di porto
  • 1 dl di fondo bruno
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • ½ cucchiaino peperoncino in fiocchi
  • 4 costolette di vitello
  • 375 g di susine
  • 3 scalogni
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 1½ cucchiai di burro
  • 150 g di more
  • 1,5 dl di porto
  • 1,5 dl di fondo bruno
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • ¾ di  cucchiaino peperoncino in fiocchi
  • 6 costolette di vitello
  • 500 g di susine
  • 4 scalogni
  • 1 mazzetto di timo
  • 2 cucchiai di burro
  • 200 g di more
  • 2 dl di porto
  • 2 dl di fondo bruno
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di pepe
  • 1 cucchiaino peperoncino in fiocchi
  • 8 costolette di vitello
  • 625 g di susine
  • 5 scalogni
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 2½ cucchiai di burro
  • 250 g di more
  • 2,5 dl di porto
  • 2,5 dl di fondo bruno
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini di pepe
  • 1¼ di  cucchiaini peperoncino in fiocchi
  • 10 costolette di vitello
  • 750 g di susine
  • 6 scalogni
  • 1½ mazzetti di timo
  • 3 cucchiai di burro
  • 300 g di more
  • 3 dl di porto
  • 3 dl di fondo bruno
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di pepe
  • 1½ cucchiaini peperoncino in fiocchi
  • 12 costolette di vitello

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate le susine e snocciolatele. Sminuzzate gli scalogni e il timo. Fate appassire nel burro gli scalogni, poi aggiungete le susine, le more, il timo e il porto. Sfumate con il fondo bruno e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti. Condite con il sale, il pepe e il peperoncino in fiocchi.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scaldate il grill a 220 °C. Condite le costolette di vitello con sale e pepe e grigliatele da entrambi i lati, ca. 5 minuti per lato. Servite la carne con la salsa di susine e more.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costoletta-di-vitello-con-salsa-alle-prugne-e-alle-more
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Squisito con fette di polenta. Se le susine non sono abbastanza dolci, potete aggiungere 1 cucchiaio di confettura di prugne alla salsa. Cospargete con foglioline di timo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare