Côtelette de veau avec sauce aux prunes et aux mûres

30 min

Un mets qui brillera aussi auprès de vos invités. La viande est cuite sur le gril et sa sauce aux notes fruitées est affinée avec du thym et du porto.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde prunes
  • 2échalotes
  • ½ bouquetde thym
  • 1 csde beurre
  • 100 gde mûres
  • 1 dlde porto
  • 1 dlde fond de veau
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde poivre
  • ½ ccde piment séché concassé
  • 4côtelettes de veau
  • 500 gde prunes
  • 4échalotes
  • 1 bouquetde thym
  • 2 csde beurre
  • 200 gde mûres
  • 2 dlde porto
  • 2 dlde fond de veau
  • 2 ccde sel
  • 2 ccde poivre
  • 1 ccde piment séché concassé
  • 8côtelettes de veau
  • 625 gde prunes
  • 5échalotes
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 2½ csde beurre
  • 250 gde mûres
  • 2,5 dlde porto
  • 2,5 dlde fond de veau
  • 2½ ccde sel
  • 2½ ccde poivre
  • 1¼ de  ccde piment séché concassé
  • 10côtelettes de veau
  • 750 gde prunes
  • 6échalotes
  • 1½ bouquetde thym
  • 3 csde beurre
  • 300 gde mûres
  • 3 dlde porto
  • 3 dlde fond de veau
  • 3 ccde sel
  • 3 ccde poivre
  • 1½ ccde piment séché concassé
  • 12côtelettes de veau
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
42 g
41,6 %
Lipides
20 g
44,6 %
Glucides
14 g
13,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager les prunes en deux et les dénoyauter. Émincer finement les échalotes et le thym. Faire suer les échalotes dans le beurre. Ajouter les prunes, les mûres, le thym et le porto. Incorporer le fond de veau, porter à ébullition puis baisser le feu et faire réduire env. 5 min. Relever de sel, de poivre et de piment concassé.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, préchauffer le gril à 220 °C. Saler et poivrer les côtelettes puis les griller env. 5 min de chaque côté. Servir avec la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec des tranches de polenta. Selon la douceur des prunes, éventuellement ajouter 1 cs de confiture de pruneaux à la sauce. Parsemer de feuillettes de thym.

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