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Côtelette de veau avec sauce aux prunes et aux mûres

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 41 g, lipides 19 g, glucides 14 g, 430 kcal
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Un mets qui brillera aussi auprès de vos invités. La viande est cuite sur le gril et sa sauce aux notes fruitées est affinée avec du thym et du porto.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de prunes
  • 1 échalote
  • ¼ de  bouquet de thym
  • ½ cs de beurre
  • 50 g de mûres
  • 0,5 dl de porto
  • 0,5 dl de fond de veau
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poivre
  • ¼ de  cc de piment séché concassé
  • 2 côtelettes de veau
  • 250 g de prunes
  • 2 échalotes
  • ½ bouquet de thym
  • 1 cs de beurre
  • 100 g de mûres
  • 1 dl de porto
  • 1 dl de fond de veau
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • ½ cc de piment séché concassé
  • 4 côtelettes de veau
  • 375 g de prunes
  • 3 échalotes
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 1½ cs de beurre
  • 150 g de mûres
  • 1,5 dl de porto
  • 1,5 dl de fond de veau
  • 1½ cc de sel
  • 1½ cc de poivre
  • ¾ de  cc de piment séché concassé
  • 6 côtelettes de veau
  • 500 g de prunes
  • 4 échalotes
  • 1 bouquet de thym
  • 2 cs de beurre
  • 200 g de mûres
  • 2 dl de porto
  • 2 dl de fond de veau
  • 2 cc de sel
  • 2 cc de poivre
  • 1 cc de piment séché concassé
  • 8 côtelettes de veau
  • 625 g de prunes
  • 5 échalotes
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 2½ cs de beurre
  • 250 g de mûres
  • 2,5 dl de porto
  • 2,5 dl de fond de veau
  • 2½ cc de sel
  • 2½ cc de poivre
  • 1¼ de  cc de piment séché concassé
  • 10 côtelettes de veau
  • 750 g de prunes
  • 6 échalotes
  • 1½ bouquet de thym
  • 3 cs de beurre
  • 300 g de mûres
  • 3 dl de porto
  • 3 dl de fond de veau
  • 3 cc de sel
  • 3 cc de poivre
  • 1½ cc de piment séché concassé
  • 12 côtelettes de veau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager les prunes en deux et les dénoyauter. Émincer finement les échalotes et le thym. Faire suer les échalotes dans le beurre. Ajouter les prunes, les mûres, le thym et le porto. Incorporer le fond de veau, porter à ébullition puis baisser le feu et faire réduire env. 5 min. Relever de sel, de poivre et de piment concassé.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, préchauffer le gril à 220 °C. Saler et poivrer les côtelettes puis les griller env. 5 min de chaque côté. Servir avec la sauce.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cotelette-de-veau-avec-sauce-aux-prunes-et-aux-mures
Déjà cuisiné Cuisiné
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Délicieux avec des tranches de polenta. Selon la douceur des prunes, éventuellement ajouter 1 cs de confiture de pruneaux à la sauce. Parsemer de feuillettes de thym.

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