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Côtelette de veau avec sauce aux prunes et aux mûres
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de prunes
- 1 échalote
- ¼ de bouquet de thym
- ½ cs de beurre
- 50 g de mûres
- 0,5 dl de porto
- 0,5 dl de fond de veau
- ½ cc de sel
- ½ cc de poivre
- ¼ de cc de piment séché concassé
- 2 côtelettes de veau
- 250 g de prunes
- 2 échalotes
- ½ bouquet de thym
- 1 cs de beurre
- 100 g de mûres
- 1 dl de porto
- 1 dl de fond de veau
- 1 cc de sel
- 1 cc de poivre
- ½ cc de piment séché concassé
- 4 côtelettes de veau
- 375 g de prunes
- 3 échalotes
- ¾ de bouquet de thym
- 1½ cs de beurre
- 150 g de mûres
- 1,5 dl de porto
- 1,5 dl de fond de veau
- 1½ cc de sel
- 1½ cc de poivre
- ¾ de cc de piment séché concassé
- 6 côtelettes de veau
- 500 g de prunes
- 4 échalotes
- 1 bouquet de thym
- 2 cs de beurre
- 200 g de mûres
- 2 dl de porto
- 2 dl de fond de veau
- 2 cc de sel
- 2 cc de poivre
- 1 cc de piment séché concassé
- 8 côtelettes de veau
- 625 g de prunes
- 5 échalotes
- 1¼ de bouquet de thym
- 2½ cs de beurre
- 250 g de mûres
- 2,5 dl de porto
- 2,5 dl de fond de veau
- 2½ cc de sel
- 2½ cc de poivre
- 1¼ de cc de piment séché concassé
- 10 côtelettes de veau
- 750 g de prunes
- 6 échalotes
- 1½ bouquet de thym
- 3 cs de beurre
- 300 g de mûres
- 3 dl de porto
- 3 dl de fond de veau
- 3 cc de sel
- 3 cc de poivre
- 1½ cc de piment séché concassé
- 12 côtelettes de veau
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Partager les prunes en deux et les dénoyauter. Émincer finement les échalotes et le thym. Faire suer les échalotes dans le beurre. Ajouter les prunes, les mûres, le thym et le porto. Incorporer le fond de veau, porter à ébullition puis baisser le feu et faire réduire env. 5 min. Relever de sel, de poivre et de piment concassé.
Presque au bout -
Entre-temps, préchauffer le gril à 220 °C. Saler et poivrer les côtelettes puis les griller env. 5 min de chaque côté. Servir avec la sauce.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Délicieux avec des tranches de polenta. Selon la douceur des prunes, éventuellement ajouter 1 cs de confiture de pruneaux à la sauce. Parsemer de feuillettes de thym.
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