Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde prunes
- 1échalote
- ¼ de bouquetde thym
- ½ csde beurre
- 50 gde mûres
- 0,5 dlde porto
- 0,5 dlde fond de veau
- ½ ccde sel
- ½ ccde poivre
- ¼ de ccde piment séché concassé
- 2côtelettes de veau
- 250 gde prunes
- 2échalotes
- ½ bouquetde thym
- 1 csde beurre
- 100 gde mûres
- 1 dlde porto
- 1 dlde fond de veau
- 1 ccde sel
- 1 ccde poivre
- ½ ccde piment séché concassé
- 4côtelettes de veau
- 375 gde prunes
- 3échalotes
- ¾ de bouquetde thym
- 1½ csde beurre
- 150 gde mûres
- 1,5 dlde porto
- 1,5 dlde fond de veau
- 1½ ccde sel
- 1½ ccde poivre
- ¾ de ccde piment séché concassé
- 6côtelettes de veau
- 500 gde prunes
- 4échalotes
- 1 bouquetde thym
- 2 csde beurre
- 200 gde mûres
- 2 dlde porto
- 2 dlde fond de veau
- 2 ccde sel
- 2 ccde poivre
- 1 ccde piment séché concassé
- 8côtelettes de veau
- 625 gde prunes
- 5échalotes
- 1¼ de bouquetde thym
- 2½ csde beurre
- 250 gde mûres
- 2,5 dlde porto
- 2,5 dlde fond de veau
- 2½ ccde sel
- 2½ ccde poivre
- 1¼ de ccde piment séché concassé
- 10côtelettes de veau
- 750 gde prunes
- 6échalotes
- 1½ bouquetde thym
- 3 csde beurre
- 300 gde mûres
- 3 dlde porto
- 3 dlde fond de veau
- 3 ccde sel
- 3 ccde poivre
- 1½ ccde piment séché concassé
- 12côtelettes de veau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 42 g
- 41,6 %
- Lipides
- 20 g
- 44,6 %
- Glucides
- 14 g
- 13,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Partager les prunes en deux et les dénoyauter. Émincer finement les échalotes et le thym. Faire suer les échalotes dans le beurre. Ajouter les prunes, les mûres, le thym et le porto. Incorporer le fond de veau, porter à ébullition puis baisser le feu et faire réduire env. 5 min. Relever de sel, de poivre et de piment concassé.
Presque au bout -
Entre-temps, préchauffer le gril à 220 °C. Saler et poivrer les côtelettes puis les griller env. 5 min de chaque côté. Servir avec la sauce.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!