Kalbshaxen-Eintopf mit grünen Oliven

Kalbshaxen-Eintopf mit grünen Oliven

1 Std. 40 Min.

Eintopf mit Italianità: geschmorte Kalbshaxen, Artischocken und Tomaten, angereichert mit Oliven, aromatisiert mit Knoblauch, Meersalz und Weisswein.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten, alles zusammen in den Bräter geben und fertig zubereiten.
  • 6Mini-Artischocken
  • 1Fleischtomate
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Kalbshaxen à ca. 200 g
  • ½ ELMehl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ELOlivenöl
  • 1,5 dlWeisswein
  • 80 ggrosse grüne Oliven
  • 12Mini-Artischocken
  • 2Fleischtomaten
  • 4Knoblauchzehen
  • 4Kalbshaxen à ca. 200 g
  • 1 ELMehl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 ELOlivenöl
  • 3 dlWeisswein
  • 160 ggrosse grüne Oliven
  • 18Mini-Artischocken
  • 3Fleischtomaten
  • 6Knoblauchzehen
  • 6Kalbshaxen à ca. 200 g
  • 1½ ELMehl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 ELOlivenöl
  • 4,5 dlWeisswein
  • 240 ggrosse grüne Oliven
  • 24Mini-Artischocken
  • 4Fleischtomaten
  • 8Knoblauchzehen
  • 8Kalbshaxen à ca. 200 g
  • 2 ELMehl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 ELOlivenöl
  • 6 dlWeisswein
  • 320 ggrosse grüne Oliven
  • 30Mini-Artischocken
  • 5Fleischtomaten
  • 10Knoblauchzehen
  • 10Kalbshaxen à ca. 200 g
  • 2½ ELMehl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dlOlivenöl
  • 7,5 dlWeisswein
  • 400 ggrosse grüne Oliven
  • 36Mini-Artischocken
  • 6Fleischtomaten
  • 12Knoblauchzehen
  • 12Kalbshaxen à ca. 200 g
  • 3 ELMehl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 9 dlWeisswein
  • 480 ggrosse grüne Oliven
Kilokalorien
490 kcal
2.000 kj
Eiweiss
43 g
38,7 %
Fett
21 g
42,5 %
Kohlenhydrate
21 g
18,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
schmoren:
ca. 75 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Tomaten in grosse Stücke schneiden. Knoblauch halbieren. Haxen trockentupfen. Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Haxen mit Mehl bestäuben. Öl im Bräter erhitzen. Haxen darin beidseitig je ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Artischocken, Tomaten und Knoblauch beigeben. Hitze etwas reduzieren, ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Haxen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 75 Minuten weich schmoren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven dazugeben und mitkochen.

Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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