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Käse-Wurst-Brötchen mit Thymian
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 12 Stück
- 100 g Roggenmehl
- 15 g Hefe
- 3,2 dl Wasser, lauwarm
- 10 g Salz
- 350 g Urdinkelmehl classic
- 150 g Käse , z. B. Sternenberger
- 2 Zweige Thymian
- 150 g Schweinsbratwurst-Brät
- Mehl zum Formen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Roggenmehl in eine Schüssel geben. Hefe in ca. 1,5 dl Wasser auflösen. Mit dem Mehl zu einem Teiglein mischen. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Salz, Urdinkelmehl und restliches Wasser zum Vorteig geben. Alles zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse klein würfeln. Thymianblättchen dazuzupfen. Alles mit Wurstbrät verkneten. Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen. Diese auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Je 1 EL Masse daraufgeben und mit Teig umschliessen. Enden mit Wasser verkleben. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einer Schere über Kreuz tief einschneiden. 10 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze einschalten. Brötchen bei aufsteigender Hitze ca. 35 Minuten backen.
fast fertig
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