Käse-Wurst-Brötchen mit Thymian
Teig aus Roggen- und Urdinkelmehl wird mit einer Füllung aus Wurstbrät, Käse und Thymian zu Brötchen geformt und gebacken. Fein als Snack oder Fingerfood.
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 12 Stück
- 100 gRoggenmehl
- 15 gHefe
- 3,2 dlWasser, lauwarm
- 10 gSalz
- 350 gUrdinkelmehl classic
- 150 gKäse, z. B. Sternenberger
- 2 ZweigeThymian
- 150 gSchweinsbratwurst-Brät
- Mehl zum Formen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 21,3 %
- Fett
- 7 g
- 30,4 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 48,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Roggenmehl in eine Schüssel geben. Hefe in ca. 1,5 dl Wasser auflösen. Mit dem Mehl zu einem Teiglein mischen. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Salz, Urdinkelmehl und restliches Wasser zum Vorteig geben. Alles zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse klein würfeln. Thymianblättchen dazuzupfen. Alles mit Wurstbrät verkneten. Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen. Diese auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Je 1 EL Masse daraufgeben und mit Teig umschliessen. Enden mit Wasser verkleben. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einer Schere über Kreuz tief einschneiden. 10 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C einschalten. Brötchen bei aufsteigender Hitze ca. 35 Minuten backen.
fast fertig
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