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Käse-Wurst-Brötchen mit Thymian

Käse-Wurst-Brötchen mit Thymian

Gesamt: 2 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 11 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 25 g, 210 kcal
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Teig aus Roggen- und Urdinkelmehl wird mit einer Füllung aus Wurstbrät, Käse und Thymian zu Brötchen geformt und gebacken. Fein als Snack oder Fingerfood.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 12 Stück

  • 100 g Roggenmehl
  • 15 g Hefe
  • 3,2 dl Wasser, lauwarm
  • 10 g Salz
  • 350 g Urdinkelmehl classic
  • 150 g Käse , z. B. Sternenberger
  • 2 Zweige Thymian
  • 150 g Schweinsbratwurst-Brät
  • Mehl zum Formen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 90 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
2 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Roggenmehl in eine Schüssel geben. Hefe in ca. 1,5 dl Wasser auflösen. Mit dem Mehl zu einem Teiglein mischen. Ca. 30 Minuten gehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Salz, Urdinkelmehl und restliches Wasser zum Vorteig geben. Alles zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Käse klein würfeln. Thymianblättchen dazuzupfen. Alles mit Wurstbrät verkneten. Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen. Diese auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Je 1 EL Masse daraufgeben und mit Teig umschliessen. Enden mit Wasser verkleben. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einer Schere über Kreuz tief einschneiden. 10 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze einschalten. Brötchen bei aufsteigender Hitze ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaese-wurst-broetchen-mit-thymian
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