Kabeljaumedaillons mit Zitronen-Dill-Sauce
Die mit Fischfond und einem fruchtigen Weisswein zubereitete Zitronen-Dill-Sauce harmoniert wunderbar mit den im Ofen sanft gegarten Kabeljaumedaillons.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 640 gKabeljaurückenfilets
- Butter für die Form
- Salz
- Pfeffer
- 1Zitrone
- 2,5 dlfruchtiger Weisswein
- 1 TLButter, weich
- 1 ELMehl
- ½ BundDill
- 1Eigelb
- 2 ELSaurer Halbrahm
- 1,25 kgKabeljaurückenfilets
- Butter für die Form
- Salz
- Pfeffer
- 2Zitronen
- 5 dlfruchtiger Weisswein
- 2 TLButter, weich
- 2 ELMehl
- 1 BundDill
- 2Eigelb
- 4 ELSaurer Halbrahm
- 1,9 kgKabeljaurückenfilets
- Butter für die Form
- Salz
- Pfeffer
- 3Zitronen
- 7,5 dlfruchtiger Weisswein
- 3 TLButter, weich
- 3 ELMehl
- 1½ BundDill
- 3Eigelb
- 6 ELSaurer Halbrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 58,8 %
- Fett
- 7 g
- 29,9 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 11,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fisch in ca. 80 g schwere Stücke schneiden. Ofenfeste Form ausbuttern. Fisch in die Form legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zitrone auspressen, restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Wein zum Fisch giessen. Mit Alufolie abdecken. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen. Fischfond in eine Pfanne absieben. Fisch warm stellen. Butter mit Mehl verkneten. Zum Fischfond geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce eindickt. Pfanne vom Herd nehmen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Dill beiseitestellen. Restlichen Dill hacken. Eigelb, Rahm und gehackten Dill zur Sauce rühren, aber nicht mehr kochen. Fisch mit Sauce und Zitronenscheiben anrichten. Beiseitegestellten Dill darüberzupfen.
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