Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Medaglioni di merluzzo con salsa al limone e all’aneto

Medaglioni di merluzzo con salsa al limone e all’aneto

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 6 g, carboidrati 3 g, 230 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La salsa all'aneto e limone con fondo di pesce e vino bianco fruttato si sposa a meraviglia con i medaglioni di merluzzo cotti delicatamente in forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete il pesce in 2 pirofile nel forno ad aria calda.
  • 640 g di filetti dorsali di merluzzo
  • burro per la pirofila
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 2,5 dl di vino bianco fruttato
  • 1 cucchiaino di burro, morbido
  • 1 cucchiaio di farina
  • ½ mazzetto di aneto
  • 1 tuorlo fresco
  • 2 cucchiai di panna acida semigrassa
  • 1,25 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • burro per la pirofila
  • sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • 5 dl di vino bianco fruttato
  • 2 cucchiaini di burro, morbido
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 mazzetto di aneto
  • 2 tuorli freschi
  • 4 cucchiai di panna acida semigrassa
  • 1,9 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • burro per la pirofila
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • 7,5 dl di vino bianco fruttato
  • 3 cucchiaini di burro, morbido
  • 3 cucchiai di farina
  • 1½ mazzetti di aneto
  • 3 tuorli freschi
  • 6 cucchiai di panna acida semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate i filetti di pesce a pezzi di ca. 80 g. Imburrate una pirofila e accomodatevi i pezzi di pesce. Condite con sale e pepe. Spremete la metà del limone, tagliate il resto a fette. Versate il succo di limone e il vino sul pesce. Coprite con la carta alu e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Filtrate il fondo del pesce in una pentola. Tenete il pesce in caldo. Lavorate il burro con la farina e incorporate al fondo di pesce. Portate il tutto a ebollizione mescolando continuamente, finché la salsa si addensa. Togliete la pentola dal fuoco. Condite la salsa con sale e pepe. Mettete da parte un poco di aneto e tritate il resto. Unite alla salsa

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-merluzzo-con-salsa-al-limone-e-all-aneto
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare