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Medaglioni di merluzzo con salsa al limone e all’aneto

Medaglioni di merluzzo con salsa al limone e all’aneto

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 6 g, carboidrati 5 g, 240 kcal
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La salsa all'aneto e limone con fondo di pesce e vino bianco fruttato si sposa a meraviglia con i medaglioni di merluzzo cotti delicatamente in forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete il pesce in 2 pirofile nel forno ad aria calda.
  • 640 g di filetti dorsali di merluzzo
  • burro per la pirofila
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 2,5 dl di vino bianco fruttato
  • 1 cucchiaino di burro, morbido
  • 1 cucchiaio di farina
  • ½ mazzetto di aneto
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di panna acida semigrassa
  • 1,25 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • burro per la pirofila
  • sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • 5 dl di vino bianco fruttato
  • 2 cucchiaini di burro, morbido
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 mazzetto di aneto
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di panna acida semigrassa
  • 1,9 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • burro per la pirofila
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • 7,5 dl di vino bianco fruttato
  • 3 cucchiaini di burro, morbido
  • 3 cucchiai di farina
  • 1½ mazzetti di aneto
  • 3 tuorli
  • 6 cucchiai di panna acida semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate i filetti di pesce a pezzi di ca. 80 g. Imburrate una pirofila e accomodatevi i pezzi di pesce. Condite con sale e pepe. Spremete la metà del limone, tagliate il resto a fette. Versate il succo di limone e il vino sul pesce. Coprite con la carta alu e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Filtrate il fondo del pesce in una pentola. Tenete il pesce in caldo. Lavorate il burro con la farina e incorporate al fondo di pesce. Portate il tutto a ebollizione mescolando continuamente, finché la salsa si addensa. Togliete la pentola dal fuoco. Condite la salsa con sale e pepe. Mettete da parte un poco di aneto e tritate il resto. Unite alla salsa

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-merluzzo-con-salsa-al-limone-e-all-aneto
Già cucinato Cucinato
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