Medaglioni di merluzzo con salsa al limone e all’aneto

Medaglioni di merluzzo con salsa al limone e all’aneto

35 min

La salsa all'aneto e limone con fondo di pesce e vino bianco fruttato si sposa a meraviglia con i medaglioni di merluzzo cotti delicatamente in forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete il pesce in 2 pirofile nel forno ad aria calda.
  • 640 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • burro per la pirofila
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • 2,5 dldi vino bianco fruttato
  • 1 cucchiainodi burro, morbido
  • 1 cucchiaiodi farina
  • ½ mazzettodi aneto
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaidi panna acida semigrassa
  • 1,25 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • burro per la pirofila
  • sale
  • pepe
  • 2limoni
  • 5 dldi vino bianco fruttato
  • 2 cucchiainidi burro, morbido
  • 2 cucchiaidi farina
  • 1 mazzettodi aneto
  • 2tuorli
  • 4 cucchiaidi panna acida semigrassa
  • 1,9 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • burro per la pirofila
  • sale
  • pepe
  • 3limoni
  • 7,5 dldi vino bianco fruttato
  • 3 cucchiainidi burro, morbido
  • 3 cucchiaidi farina
  • 1½ mazzettidi aneto
  • 3tuorli
  • 6 cucchiaidi panna acida semigrassa
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
31 g
58,8 %
Grassi
7 g
29,9 %
Carboidrati
6 g
11,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate i filetti di pesce a pezzi di ca. 80 g. Imburrate una pirofila e accomodatevi i pezzi di pesce. Condite con sale e pepe. Spremete la metà del limone, tagliate il resto a fette. Versate il succo di limone e il vino sul pesce. Coprite con la carta alu e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Filtrate il fondo del pesce in una pentola. Tenete il pesce in caldo. Lavorate il burro con la farina e incorporate al fondo di pesce. Portate il tutto a ebollizione mescolando continuamente, finché la salsa si addensa. Togliete la pentola dal fuoco. Condite la salsa con sale e pepe. Mettete da parte un poco di aneto e tritate il resto. Unite alla salsa

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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