Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Graved-Lachs mit Genmaicha-Tee und Koriandersamen

Graved-Lachs mit Genmaicha-Tee und Koriandersamen

Gesamt: 24 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 40 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 20 g, 500 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Das leicht malzige Röstaroma von Genmaicha-Tee, Koriandersamen, Limettenschale, Salz und Zucker ergeben das Geschmacksbouquet der Lachsfilet-Beize.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g Lachsfilet mit Haut
  • 1 TL Koriandersamen
  • ½ Limette
  • 35 g Rohrzucker
  • 25 g grobes Salz
  • 10 g Genmaicha-Tee* , aus dem Japan-Shop
  • 800 g Lachsfilet mit Haut
  • 2 TL Koriandersamen
  • 1 Limette
  • 70 g Rohrzucker
  • 50 g grobes Salz
  • 20 g Genmaicha-Tee* , aus dem Japan-Shop
  • 1,2 kg Lachsfilet mit Haut
  • 3 TL Koriandersamen
  • Limetten
  • 105 g Rohrzucker
  • 75 g grobes Salz
  • 30 g Genmaicha-Tee* , aus dem Japan-Shop
  • 1,6 kg Lachsfilet mit Haut
  • 4 TL Koriandersamen
  • 2 Limetten
  • 140 g Rohrzucker
  • 100 g grobes Salz
  • 40 g Genmaicha-Tee* , aus dem Japan-Shop
  • 2 kg Lachsfilet mit Haut
  • 5 TL Koriandersamen
  • Limetten
  • 175 g Rohrzucker
  • 125 g grobes Salz
  • 50 g Genmaicha-Tee* , aus dem Japan-Shop
  • 2,4 kg Lachsfilet mit Haut
  • 6 TL Koriandersamen
  • 3 Limetten
  • 210 g Rohrzucker
  • 150 g grobes Salz
  • 60 g Genmaicha-Tee* , aus dem Japan-Shop

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
marinieren:
24 Stunden
Gesamt:
24 Std. 10 Minuten
  1. Lachsfilet kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Filet nach Gräten abtasten, diese entfernen. Koriandersamen im Mörser zerdrücken. Limettenschale fein abreiben. Zucker, Salz, Genmaicha-Tee, Koriandersamen und Limettenschale mischen.

    fast fertig
  2. Lachs in eine Form legen und mit Gewürzmischung bedecken. Mit Klarsichtfolie zudecken. Ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei 2–3 Mal wenden. Lachs mit kaltem Wasser abspülen. Filet trocken tupfen und dünn aufschneiden. Dazu passt Baguette.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/graved-lachs-mit-genmaicha-tee-und-koriandersamen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Den Tee gibts z. B. bei shinwazen.ch oder anderen Teeläden. Beachten Sie, dass es vollwertiges Genmaicha aus Japan ist!

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren