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Holunder-Limetten-Tartelettes

Holunder-Limetten-Tartelettes

Gesamt: 4 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 35 g, 300 kcal
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Blindgebackene Tartelletes-Böden werden mit einer Holunder-Limetten-Rahm-Creme gefüllt. Eine Dekoration aus Eiweiss wird im Ofen kurz überbacken.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

für 16 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

  • 180 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • Mehl zum Auswallen
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • Füllung und Garnitur

  • 2 Limetten
  • 1 dl Holunderblütensirup
  • 1,5 dl Wasser
  • 1 Msp. Safran
  • 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 1,5 dl Rahm
  • 1 frisches Eiweiss
  • 30 g Zucker
  • 360 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 160 g Butter, kalt
  • 2 Eier
  • Mehl zum Auswallen
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • Füllung und Garnitur

  • 4 Limetten
  • 2 dl Holunderblütensirup
  • 3 dl Wasser
  • 2 Msp. Safran
  • 2 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 3 dl Rahm
  • 2 frische Eiweiss
  • 60 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei beifügen. Alles rasch zu einem festen Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Rondellen von ca. 13 cm Ø ausstechen. Förmchen damit auslegen. Ränder gut andrücken. Böden mehrmals einstechen. Teig mit je einem Stück Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte 20–25 Minuten blind backen. Böden herausheben, Hülsenfrüchte entfernen. Böden auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Füllung Limetten auspressen. Holunderblütensirup, Wasser, Safran und Agar-Agar in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Limettensaft beigeben. Flüssigkeit etwas abkühlen lassen. Rahm darunterrühren. Creme auf die Teigböden verteilen. Tartelettes ca. 3 Stunden kühl stellen, bis die Masse fest geworden ist.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zum Fertigstellen Backofen auf Grillstufe auf 240 °C vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. In einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Tartelettes garnieren. In der oberen Ofenhälfte ca. 2 Minuten überbacken. Den Backprozess überwachen, da das Eiweiss sehr rasch Farbe annimmt. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/holunder-limetten-tartelettes
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