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Holunder-Limetten-Tartelettes
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
für 16 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
- 180 g Mehl
- 20 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter, kalt
- 1 Ei
- Mehl zum Auswallen
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
-
Füllung und Garnitur
- 2 Limetten
- 1 dl Holunderblütensirup
- 1,5 dl Wasser
- 1 Msp. Safran
- 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 1,5 dl Rahm
- 1 Eiweiss
- 30 g Zucker
- 360 g Mehl
- 40 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 160 g Butter, kalt
- 2 Eier
- Mehl zum Auswallen
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
-
Füllung und Garnitur
- 4 Limetten
- 2 dl Holunderblütensirup
- 3 dl Wasser
- 2 Msp. Safran
- 2 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 3 dl Rahm
- 2 Eiweiss
- 60 g Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei beifügen. Alles rasch zu einem festen Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Rondellen von ca. 13 cm Ø ausstechen. Förmchen damit auslegen. Ränder gut andrücken. Böden mehrmals einstechen. Teig mit je einem Stück Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte 20–25 Minuten blind backen. Böden herausheben, Hülsenfrüchte entfernen. Böden auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Limetten auspressen. Holunderblütensirup, Wasser, Safran und Agar-Agar in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Limettensaft beigeben. Flüssigkeit etwas abkühlen lassen. Rahm darunterrühren. Creme auf die Teigböden verteilen. Tartelettes ca. 3 Stunden kühl stellen, bis die Masse fest geworden ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen Backofen auf Grillstufe auf 240 °C vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. In einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Tartelettes garnieren. In der oberen Ofenhälfte ca. 2 Minuten überbacken. Den Backprozess überwachen, da das Eiweiss sehr rasch Farbe annimmt. Sofort servieren.
fast fertig
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