Key-Lime-Tartelettes
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
für 6 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø
für 12 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø
- 230 g Petits-Beurre
- 4 EL Kokosraspel
- 160 g Butter
- 1 Eiweiss
- 2 Limetten
- 150 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
- 2 dl gezuckerte Kondensmilch
- 4 EL Zucker
- 3 Eigelb
- 460 g Petits-Beurre
- 8 EL Kokosraspel
- 320 g Butter
- 2 Eiweiss
- 4 Limetten
- 300 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
- 4 dl gezuckerte Kondensmilch
- 8 EL Zucker
- 6 Eigelb
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 18 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 38 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Petits-Beurre im Cutter ganz fein hacken. Kokosraspel dazugeben. Butter schmelzen, dazugiessen und zu einer krümeligen Masse zusammenfügen. Eiweiss dazugeben und alles gut zu einem formbaren Teig mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse auf die Förmchen verteilen. Am Boden sowie am Rand andrücken. In der Ofenmitte 8 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Limettenschale abreiben. Limetten auspressen. Saft und Schale mit Frischkäse, Kondensmilch, Zucker und Eigelben gut verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
In die Tartelettes füllen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen und abkühlen lassen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Tartelettes vorsichtig aus den Förmchen lösen und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nach Belieben mit Limettenscheiben oder -schale garnieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.