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Heusuppe

Heusuppe

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 9 g, 300 kcal
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Aus mit Heu aromatisierter Bouillon lässt sich mit Zwiebeln, Petersilienwurzeln, Weisswein und Rahm eine ganz besondere Suppe als Vorspeise zubereiten.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ EL Butter
  • 5 g unbehandeltes Heu, siehe Tipp
  • 2,5 dl schwache Gemüse- oder Geflügelbouillon
  • ¼ kleine Zwiebel
  • 50 g Petersilienwurzeln oder Pastinaken
  • 0,25 dl trockener Weisswein oder Prosecco
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 0,6 dl Rahm
  • nach Belieben getrocknete Blüten für die Garnitur
  • ½ EL Butter
  • 10 g unbehandeltes Heu, siehe Tipp
  • 5 dl schwache Gemüse- oder Geflügelbouillon
  • ½ kleine Zwiebel
  • 100 g Petersilienwurzeln oder Pastinaken
  • 0,5 dl trockener Weisswein oder Prosecco
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1,25 dl Rahm
  • nach Belieben getrocknete Blüten für die Garnitur
  • 1 EL Butter
  • 20 g unbehandeltes Heu, siehe Tipp
  • 1 l schwache Gemüse- oder Geflügelbouillon
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Petersilienwurzeln oder Pastinaken
  • 1 dl trockener Weisswein oder Prosecco
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 2,5 dl Rahm
  • nach Belieben getrocknete Blüten für die Garnitur
  • 1½ EL Butter
  • 30 g unbehandeltes Heu, siehe Tipp
  • 1,5 l schwache Gemüse- oder Geflügelbouillon
  • kleine Zwiebeln
  • 300 g Petersilienwurzeln oder Pastinaken
  • 1,5 dl trockener Weisswein oder Prosecco
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 3,75 dl Rahm
  • nach Belieben getrocknete Blüten für die Garnitur
  • 2 EL Butter
  • 40 g unbehandeltes Heu, siehe Tipp
  • 2 l schwache Gemüse- oder Geflügelbouillon
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 400 g Petersilienwurzeln oder Pastinaken
  • 2 dl trockener Weisswein oder Prosecco
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 5 dl Rahm
  • nach Belieben getrocknete Blüten für die Garnitur
  • 2½ EL Butter
  • 50 g unbehandeltes Heu, siehe Tipp
  • 2,5 l schwache Gemüse- oder Geflügelbouillon
  • kleine Zwiebeln
  • 500 g Petersilienwurzeln oder Pastinaken
  • 2,5 dl trockener Weisswein oder Prosecco
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 6,25 dl Rahm
  • nach Belieben getrocknete Blüten für die Garnitur
  • 3 EL Butter
  • 60 g unbehandeltes Heu, siehe Tipp
  • 3 l schwache Gemüse- oder Geflügelbouillon
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 600 g Petersilienwurzeln oder Pastinaken
  • 3 dl trockener Weisswein oder Prosecco
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 7,5 dl Rahm
  • nach Belieben getrocknete Blüten für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Die Hälfte der Butter erhitzen. Heu darin andünsten. Mit Bouillon ablöschen und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Achtung, die Bouillon mit Heu darf nicht kochen, sonst wird sie bitter. Pfanne vom Herd ziehen, Bouillon ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Bouillon durch ein sehr feines Sieb abgiessen, Heu entfernen. Zwiebel hacken, Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden. Restliche Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit Wein ablöschen. Heubouillon dazugeben, Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm steif schlagen. Suppe mit der Hälfte des Rahms aufschäumen, in vorgewärmten Schalen oder Tellern anrichten. Mit restlichem Rahm und Blüten garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/heusuppe
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Damit Heu zum Kochen benutzt werden darf, muss es strenge Richtlinien erfüllen und unter anderem von einer ungedüngten Wiese stammen. Unbedingt darauf achten, dass das Heu für diese Suppe absolut unbehandelt ist. Eine Quelle dafür ist zum Beispiel dieser Onlineshop: www.sabine-hagg.ch/online-shop/blueten-kraeuter-und-gewuerze/bergheu/

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