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Zuppa di fieno
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cucchiaio di burro
- 5 g di fieno non trattato, vedi suggerimento
- 2,5 l di brodo di verdura leggero o di brodo di pollo
- ¼ di cipolla piccola
- 50 g di radici di prezzemolo o di pastinaca
- 0,25 dl di vino bianco secco o di prosecco
- sale
- pepe bianco
- 0,6 dl di panna
- fiori secchi a piacimento per guarnire
- ½ cucchiaio di burro
- 10 g di fieno non trattato, vedi suggerimento
- 5 l di brodo di verdura leggero o di brodo di pollo
- ½ cipolla piccola
- 100 g di radici di prezzemolo o di pastinaca
- 0,5 dl di vino bianco secco o di prosecco
- sale
- pepe bianco
- 1,25 dl di panna
- fiori secchi a piacimento per guarnire
- 1 cucchiaio di burro
- 20 g di fieno non trattato, vedi suggerimento
- 1 l di brodo di verdura leggero o di brodo di pollo
- 1 cipolla piccola
- 200 g di radici di prezzemolo o di pastinaca
- 1 dl di vino bianco secco o di prosecco
- sale
- pepe bianco
- 2,5 dl di panna
- fiori secchi a piacimento per guarnire
- 1½ cucchiai di burro
- 30 g di fieno non trattato, vedi suggerimento
- 1,5 l di brodo di verdura leggero o di brodo di pollo
- 1½ cipolle piccole
- 300 g di radici di prezzemolo o di pastinaca
- 1,5 dl di vino bianco secco o di prosecco
- sale
- pepe bianco
- 3,75 dl di panna
- fiori secchi a piacimento per guarnire
- 2 cucchiai di burro
- 40 g di fieno non trattato, vedi suggerimento
- 2 l di brodo di verdura leggero o di brodo di pollo
- 2 cipolle piccole
- 400 g di radici di prezzemolo o di pastinaca
- 2 dl di vino bianco secco o di prosecco
- sale
- pepe bianco
- 5 dl di panna
- fiori secchi a piacimento per guarnire
- 2½ cucchiai di burro
- 50 g di fieno non trattato, vedi suggerimento
- 2,5 l di brodo di verdura leggero o di brodo di pollo
- 2½ cipolle piccole
- 500 g di radici di prezzemolo o di pastinaca
- 2,5 dl di vino bianco secco o di prosecco
- sale
- pepe bianco
- 6,25 dl di panna
- fiori secchi a piacimento per guarnire
- 3 cucchiai di burro
- 60 g di fieno non trattato, vedi suggerimento
- 3 l di brodo di verdura leggero o di brodo di pollo
- 3 cipolle piccole
- 600 g di radici di prezzemolo o di pastinaca
- 3 dl di vino bianco secco o di prosecco
- sale
- pepe bianco
- 7,5 dl di panna
- fiori secchi a piacimento per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- infusione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Scalda la metà del burro e fai appassire il fieno. Sfuma con il brodo e porta quasi al punto di ebollizione, ma non far bollire il brodo con il fieno altrimenti diventa amaro. Togli la pentola dal fuoco e lascia macerare il fieno nel brodo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Filtra il brodo con un colino a maglie molto fini ed elimina il fieno. Trita la cipolla, taglia la radice di prezzemolo a fette. Scalda il resto del burro e soffriggici le verdure. Sfuma con il vino. Aggiungi il brodo aromatizzato al fieno e lascia sobbollire per ca. 20 minuti, finché le verdure sono cotte. Riduci tutto in purea e condisci con sale e pepe. Monta la panna. Fai schiumare la minestra con la metà della panna, poi versa subito in scodelle o piatti caldi e guarnisci con il resto della panna e con fiori commestibili.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per poter usare il fieno in cucina, è importantissimo che questo provenga da un campo non concimato e che il fieno non sia trattato. Per avere un fieno 100% bio, puoi ordinare, ad esempio, 120 g di fieno di montagna svizzero demeter sul sito www.sabine-hagg.ch/online-shop/blueten-kraeuter-und-gewuerze/bergheu/
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