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Zuppa di fieno

Zuppa di fieno

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 26 g, carboidrati 9 g, 300 kcal
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Con il brodo aromatizzato al fieno, prepariamo una crema vellutata di cipolle, radici di prezzemolo, pastinache, vino bianco e panna che apre il pasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 5 g di fieno non trattato, vedi suggerimento
  • 2,5 l di brodo di verdura leggero o di brodo di pollo
  • ¼ di cipolla piccola
  • 50 g di radici di prezzemolo o di pastinaca
  • 0,25 dl di vino bianco secco o di prosecco
  • sale
  • pepe bianco
  • 0,6 dl di panna
  • fiori secchi a piacimento per guarnire
  • ½ cucchiaio di burro
  • 10 g di fieno non trattato, vedi suggerimento
  • 5 l di brodo di verdura leggero o di brodo di pollo
  • ½ cipolla piccola
  • 100 g di radici di prezzemolo o di pastinaca
  • 0,5 dl di vino bianco secco o di prosecco
  • sale
  • pepe bianco
  • 1,25 dl di panna
  • fiori secchi a piacimento per guarnire
  • 1 cucchiaio di burro
  • 20 g di fieno non trattato, vedi suggerimento
  • 1 l di brodo di verdura leggero o di brodo di pollo
  • 1 cipolla piccola
  • 200 g di radici di prezzemolo o di pastinaca
  • 1 dl di vino bianco secco o di prosecco
  • sale
  • pepe bianco
  • 2,5 dl di panna
  • fiori secchi a piacimento per guarnire
  • 1½ cucchiai di burro
  • 30 g di fieno non trattato, vedi suggerimento
  • 1,5 l di brodo di verdura leggero o di brodo di pollo
  • cipolle piccole
  • 300 g di radici di prezzemolo o di pastinaca
  • 1,5 dl di vino bianco secco o di prosecco
  • sale
  • pepe bianco
  • 3,75 dl di panna
  • fiori secchi a piacimento per guarnire
  • 2 cucchiai di burro
  • 40 g di fieno non trattato, vedi suggerimento
  • 2 l di brodo di verdura leggero o di brodo di pollo
  • 2 cipolle piccole
  • 400 g di radici di prezzemolo o di pastinaca
  • 2 dl di vino bianco secco o di prosecco
  • sale
  • pepe bianco
  • 5 dl di panna
  • fiori secchi a piacimento per guarnire
  • 2½ cucchiai di burro
  • 50 g di fieno non trattato, vedi suggerimento
  • 2,5 l di brodo di verdura leggero o di brodo di pollo
  • cipolle piccole
  • 500 g di radici di prezzemolo o di pastinaca
  • 2,5 dl di vino bianco secco o di prosecco
  • sale
  • pepe bianco
  • 6,25 dl di panna
  • fiori secchi a piacimento per guarnire
  • 3 cucchiai di burro
  • 60 g di fieno non trattato, vedi suggerimento
  • 3 l di brodo di verdura leggero o di brodo di pollo
  • 3 cipolle piccole
  • 600 g di radici di prezzemolo o di pastinaca
  • 3 dl di vino bianco secco o di prosecco
  • sale
  • pepe bianco
  • 7,5 dl di panna
  • fiori secchi a piacimento per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
infusione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Scalda la metà del burro e fai appassire il fieno. Sfuma con il brodo e porta quasi al punto di ebollizione, ma non far bollire il brodo con il fieno altrimenti diventa amaro. Togli la pentola dal fuoco e lascia macerare il fieno nel brodo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Filtra il brodo con un colino a maglie molto fini ed elimina il fieno. Trita la cipolla, taglia la radice di prezzemolo a fette. Scalda il resto del burro e soffriggici le verdure. Sfuma con il vino. Aggiungi il brodo aromatizzato al fieno e lascia sobbollire per ca. 20 minuti, finché le verdure sono cotte. Riduci tutto in purea e condisci con sale e pepe. Monta la panna. Fai schiumare la minestra con la metà della panna, poi versa subito in scodelle o piatti caldi e guarnisci con il resto della panna e con fiori commestibili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-fieno
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per poter usare il fieno in cucina, è importantissimo che questo provenga da un campo non concimato e che il fieno non sia trattato. Per avere un fieno 100% bio, puoi ordinare, ad esempio, 120 g di fieno di montagna svizzero demeter sul sito www.sabine-hagg.ch/online-shop/blueten-kraeuter-und-gewuerze/bergheu/

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