Soupe au foin
Bouillon, oignons, racines de persil, vin blanc, crème, rien d’exceptionnel pour une soupe... pourtant celle-ci est parfumée au foin! Entrée surprenante.
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de csde beurre
- 5 gde foin non traité, voir conseil
- 2,5 lde bouillon de légumes ou de volaille léger
- ¼ depetit oignon
- 50 gde racines de persil ou de panais
- 0,25 dlde vin blanc sec ou de prosecco
- sel
- poivre blanc
- 0,6 dlde crème
- pétales de fleurs séchés pour la finition
- ½ csde beurre
- 10 gde foin non traité, voir conseil
- 5 lde bouillon de légumes ou de volaille léger
- ½petit oignon
- 100 gde racines de persil ou de panais
- 0,5 dlde vin blanc sec ou de prosecco
- sel
- poivre blanc
- 1,25 dlde crème
- pétales de fleurs séchés pour la finition
- 1 csde beurre
- 20 gde foin non traité, voir conseil
- 1 lde bouillon de légumes ou de volaille léger
- 1petit oignon
- 200 gde racines de persil ou de panais
- 1 dlde vin blanc sec ou de prosecco
- sel
- poivre blanc
- 2,5 dlde crème
- pétales de fleurs séchés pour la finition
- 1½ csde beurre
- 30 gde foin non traité, voir conseil
- 1,5 lde bouillon de légumes ou de volaille léger
- 1½petit oignon
- 300 gde racines de persil ou de panais
- 1,5 dlde vin blanc sec ou de prosecco
- sel
- poivre blanc
- 3,75 dlde crème
- pétales de fleurs séchés pour la finition
- 2 csde beurre
- 40 gde foin non traité, voir conseil
- 2 lde bouillon de légumes ou de volaille léger
- 2petits oignons
- 400 gde racines de persil ou de panais
- 2 dlde vin blanc sec ou de prosecco
- sel
- poivre blanc
- 5 dlde crème
- pétales de fleurs séchés pour la finition
- 2½ csde beurre
- 50 gde foin non traité, voir conseil
- 2,5 lde bouillon de légumes ou de volaille léger
- 2½petits oignons
- 500 gde racines de persil ou de panais
- 2,5 dlde vin blanc sec ou de prosecco
- sel
- poivre blanc
- 6,25 dlde crème
- pétales de fleurs séchés pour la finition
- 3 csde beurre
- 60 gde foin non traité, voir conseil
- 3 lde bouillon de légumes ou de volaille léger
- 3petits oignons
- 600 gde racines de persil ou de panais
- 3 dlde vin blanc sec ou de prosecco
- sel
- poivre blanc
- 7,5 dlde crème
- pétales de fleurs séchés pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 3 g
- 4,5 %
- Lipides
- 24 g
- 81,8 %
- Glucides
- 9 g
- 13,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chauffer la moitié du beurre et y faire revenir le foin puis mouiller avec le bouillon et amener au seuil du point d'ébullition. Attention: ne pas faire bouillir pour éviter toute amertume! Retirer la casserole du feu et laisser infuser env. 1 h.
Presque au bout -
Filtrer le bouillon à travers une passoire très fine et éliminer le foin. Hacher l'oignon. Tailler les racines de persil en rondelles. Chauffer le reste du beurre et y faire revenir les légumes. Mouiller avec le vin blanc puis incorporer le bouillon parfumé au foin et faire mijoter env. 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire la soupe en fine purée et l'assaisonner de sel et de poivre. Fouetter la crème. En incorporer la moitié à la soupe et faire mousser. Dresser dans des bols ou des assiettes creuses préchauffés puis décorer avec le reste de la crème fouettée et, selon les goûts, quelques pétales de fleurs.
Presque au bout
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