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Soupe au foin
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de cs de beurre
- 5 g de foin non traité, voir conseil
- 2,5 l de bouillon de légumes ou de volaille léger
- ¼ de petit oignon
- 50 g de racines de persil ou de panais
- 0,25 dl de vin blanc sec ou de prosecco
- sel
- poivre blanc
- 0,6 dl de crème
- pétales de fleurs séchés pour la finition
- ½ cs de beurre
- 10 g de foin non traité, voir conseil
- 5 l de bouillon de légumes ou de volaille léger
- ½ petit oignon
- 100 g de racines de persil ou de panais
- 0,5 dl de vin blanc sec ou de prosecco
- sel
- poivre blanc
- 1,25 dl de crème
- pétales de fleurs séchés pour la finition
- 1 cs de beurre
- 20 g de foin non traité, voir conseil
- 1 l de bouillon de légumes ou de volaille léger
- 1 petit oignon
- 200 g de racines de persil ou de panais
- 1 dl de vin blanc sec ou de prosecco
- sel
- poivre blanc
- 2,5 dl de crème
- pétales de fleurs séchés pour la finition
- 1½ cs de beurre
- 30 g de foin non traité, voir conseil
- 1,5 l de bouillon de légumes ou de volaille léger
- 1½ petit oignon
- 300 g de racines de persil ou de panais
- 1,5 dl de vin blanc sec ou de prosecco
- sel
- poivre blanc
- 3,75 dl de crème
- pétales de fleurs séchés pour la finition
- 2 cs de beurre
- 40 g de foin non traité, voir conseil
- 2 l de bouillon de légumes ou de volaille léger
- 2 petits oignons
- 400 g de racines de persil ou de panais
- 2 dl de vin blanc sec ou de prosecco
- sel
- poivre blanc
- 5 dl de crème
- pétales de fleurs séchés pour la finition
- 2½ cs de beurre
- 50 g de foin non traité, voir conseil
- 2,5 l de bouillon de légumes ou de volaille léger
- 2½ petits oignons
- 500 g de racines de persil ou de panais
- 2,5 dl de vin blanc sec ou de prosecco
- sel
- poivre blanc
- 6,25 dl de crème
- pétales de fleurs séchés pour la finition
- 3 cs de beurre
- 60 g de foin non traité, voir conseil
- 3 l de bouillon de légumes ou de volaille léger
- 3 petits oignons
- 600 g de racines de persil ou de panais
- 3 dl de vin blanc sec ou de prosecco
- sel
- poivre blanc
- 7,5 dl de crème
- pétales de fleurs séchés pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- infusion:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Chauffer la moitié du beurre et y faire revenir le foin puis mouiller avec le bouillon et amener au seuil du point d'ébullition. Attention: ne pas faire bouillir pour éviter toute amertume! Retirer la casserole du feu et laisser infuser env. 1 h.
Presque au bout -
Filtrer le bouillon à travers une passoire très fine et éliminer le foin. Hacher l'oignon. Tailler les racines de persil en rondelles. Chauffer le reste du beurre et y faire revenir les légumes. Mouiller avec le vin blanc puis incorporer le bouillon parfumé au foin et faire mijoter env. 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire la soupe en fine purée et l'assaisonner de sel et de poivre. Fouetter la crème. En incorporer la moitié à la soupe et faire mousser. Dresser dans des bols ou des assiettes creuses préchauffés puis décorer avec le reste de la crème fouettée et, selon les goûts, quelques pétales de fleurs.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour que le foin puisse être utilisé en cuisine, il est impératif qu’il provienne d’une prairie non traitée. Veiller à ce que le foin de cette soupe soit 100% bio! Vous pouvez par exemple commander 120 g de foin de montagne suisse répondant aux critères stricts Demeter sur le site en ligne www.sabine-hagg.ch/online-shop/blueten-kraeuter-und-gewuerze/bergheu
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