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Herbstgemüse mit Wacholder
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Sellerie
- 200 g Karotten
- ½ mehligkochende Kartoffel
- 1 EL Bratbutter
- 3 cl Gin
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- ¼ Zimtstange
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Salbei
- 3 Wacholderbeeren
- Pfefferkörner
- ½ Gewürznelke
- 100 g Lattich
- Salz
- 400 g Sellerie
- 400 g Karotten
- 1 mehligkochende Kartoffel
- 2 EL Bratbutter
- 6 cl Gin
- 3 dl Gemüsebouillon
- ½ Zimtstange
- 4 Zweige Thymian
- 2 Zweige Salbei
- 6 Wacholderbeeren
- Pfefferkörner
- 1 Gewürznelke
- 200 g Lattich
- Salz
- 600 g Sellerie
- 600 g Karotten
- 1½ mehligkochende Kartoffeln
- 3 EL Bratbutter
- 9 cl Gin
- 4,5 dl Gemüsebouillon
- ¾ Zimtstange
- 6 Zweige Thymian
- 3 Zweige Salbei
- 9 Wacholderbeeren
- Pfefferkörner
- 1½ Gewürznelken
- 300 g Lattich
- Salz
- 800 g Sellerie
- 800 g Karotten
- 2 mehligkochende Kartoffeln
- 4 EL Bratbutter
- 1,2 dl Gin
- 6 dl Gemüsebouillon
- 1 Zimtstange
- 8 Zweige Thymian
- 4 Zweige Salbei
- 12 Wacholderbeeren
- Pfefferkörner
- 2 Gewürznelken
- 400 g Lattich
- Salz
- 1 kg Sellerie
- 1 kg Karotten
- 2½ mehligkochende Kartoffeln
- 5 EL Bratbutter
- 1,5 dl Gin
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- 1¼ Zimtstangen
- 10 Zweige Thymian
- 5 Zweige Salbei
- 15 Wacholderbeeren
- Pfefferkörner
- 2½ Gewürznelken
- 500 g Lattich
- Salz
- 1,2 kg Sellerie
- 1,2 kg Karotten
- 3 mehligkochende Kartoffeln
- 6 EL Bratbutter
- 1,8 dl Gin
- 9 dl Gemüsebouillon
- 1½ Zimtstangen
- 12 Zweige Thymian
- 6 Zweige Salbei
- 18 Wacholderbeeren
- Pfefferkörner
- 3 Gewürznelken
- 600 g Lattich
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Gemüse und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. In einem Schmortopf mit Bratbutter bei starker Hitze anbraten, bis das Gemüse leicht Farbe annimmt. Mit Gin ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Zimt, Thymian und Salbei mit einer Bratenschnur zu einem Kräuterbündel zusammenbinden. Wacholderbeeren, Pfefferkörner und die Gewürznelke in ein Stofftüchlein geben und dieses mit Bratenschnur zu einem Gewürzbeutel binden. Mit dem Kräuterbündel zum Gemüse geben. Ca. 40 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
fast fertig -
Deckel entfernen und Flüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen. Lattich längs halbieren, Storzen entfernen und Lattich in Streifen schneiden. Unter das Gemüse mischen. Gewürzbeutel und Kräuterbündel entfernen. Gemüse mit Salz abschmecken.
fast fertig
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