Herbstgemüse mit Wacholder
Eine herbstliche Beilage, die wärmt: Sellerie, Karotten und Kartoffeln anbraten und mit Gin ablöschen, dann mit Wacholderbeeren und Gewürzen schmoren.
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gSellerie
- 200 gKarotten
- ½mehligkochende Kartoffel
- 1 ELBratbutter
- 3 clGin
- 1,5 dlGemüsebouillon
- ¼Zimtstange
- 2 ZweigeThymian
- 1 ZweigSalbei
- 3Wacholderbeeren
- Pfefferkörner
- ½Gewürznelke
- 100 gLattich
- Salz
- 400 gSellerie
- 400 gKarotten
- 1mehligkochende Kartoffel
- 2 ELBratbutter
- 6 clGin
- 3 dlGemüsebouillon
- ½Zimtstange
- 4 ZweigeThymian
- 2 ZweigeSalbei
- 6Wacholderbeeren
- Pfefferkörner
- 1Gewürznelke
- 200 gLattich
- Salz
- 600 gSellerie
- 600 gKarotten
- 1½mehligkochende Kartoffeln
- 3 ELBratbutter
- 9 clGin
- 4,5 dlGemüsebouillon
- ¾Zimtstange
- 6 ZweigeThymian
- 3 ZweigeSalbei
- 9Wacholderbeeren
- Pfefferkörner
- 1½Gewürznelken
- 300 gLattich
- Salz
- 800 gSellerie
- 800 gKarotten
- 2mehligkochende Kartoffeln
- 4 ELBratbutter
- 1,2 dlGin
- 6 dlGemüsebouillon
- 1Zimtstange
- 8 ZweigeThymian
- 4 ZweigeSalbei
- 12Wacholderbeeren
- Pfefferkörner
- 2Gewürznelken
- 400 gLattich
- Salz
- 1 gSellerie
- 1 gKarotten
- 2½mehligkochende Kartoffeln
- 5 ELBratbutter
- 1,5 dlGin
- 7,5 dlGemüsebouillon
- 1¼Zimtstangen
- 10 ZweigeThymian
- 5 ZweigeSalbei
- 15Wacholderbeeren
- Pfefferkörner
- 2½Gewürznelken
- 500 gLattich
- Salz
- 1,2 gSellerie
- 1,2 gKarotten
- 3mehligkochende Kartoffeln
- 6 ELBratbutter
- 1,8 dlGin
- 9 dlGemüsebouillon
- 1½Zimtstangen
- 12 ZweigeThymian
- 6 ZweigeSalbei
- 18Wacholderbeeren
- Pfefferkörner
- 3Gewürznelken
- 600 gLattich
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 14,2 %
- Fett
- 5 g
- 31,9 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 53,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Gemüse und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. In einem Schmortopf mit Bratbutter bei starker Hitze anbraten, bis das Gemüse leicht Farbe annimmt. Mit Gin ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Zimt, Thymian und Salbei mit einer Bratenschnur zu einem Kräuterbündel zusammenbinden. Wacholderbeeren, Pfefferkörner und die Gewürznelke in ein Stofftüchlein geben und dieses mit Bratenschnur zu einem Gewürzbeutel binden. Mit dem Kräuterbündel zum Gemüse geben. Ca. 40 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
fast fertig -
Deckel entfernen und Flüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen. Lattich längs halbieren, Storzen entfernen und Lattich in Streifen schneiden. Unter das Gemüse mischen. Gewürzbeutel und Kräuterbündel entfernen. Gemüse mit Salz abschmecken.
fast fertig
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