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Haselnussstängeli

Haselnussstängeli

Nussstängeli

2 Std. 30 Min.

Wir haben für euch das Originalrezept geknackt: Krachend knusprige Haselnussguetzli gehören einfach zum Kinderzvieri und auf den Unterteller zum Kaffee.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

60
  • 60
  • 120

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 ggemahlene Haselnüsse
  • 2Eier
  • 1 PriseNatron
  • 160 gZucker
  • 40 gWasser
  • 185 gWeissmehl
  • 250 ggemahlene Haselnüsse
  • 4Eier
  • 2 PrisenNatron
  • 320 gZucker
  • 80 gWasser
  • 370 gWeissmehl
Kilokalorien
40 kcal
150 kj
Eiweiss
1 g
12,1 %
Fett
1 g
27,3 %
Kohlenhydrate
5 g
60,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 90 Minuten
backen pro Blech:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Haselnüsse in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze hell rösten. Eier trennen, Eigelb beiseitestellen. Nüsse, Eiweiss, Natron, Zucker, Wasser und Mehl mischen. Alles zu einem zu einem klebrigen Teig verkneten. Teig zwischen Backpapier flachdrücken und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig zwischen Backpapier ca. 8 mm dick auswallen. Mit einem Messer In Stängeli à ca. 1 x 6 cm schneiden. Messerklinge zwischendurch reinigen. Stängeli vorsichtig auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Eigelb verrühren. Stängeli mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Nussstängeli herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nussstängeli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert 2–3 Wochen haltbar.

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