Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Haselnussstängeli

Haselnussstängeli

Nussstängeli
Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 5 g, 40 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Wir haben für euch das Originalrezept geknackt: Krachend knusprige Haselnussguetzli gehören einfach zum Kinderzvieri und auf den Unterteller zum Kaffee.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

60
  • 60
  • 120

Stück

  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eier
  • 1 Prise Natron
  • 160 g Zucker
  • 40 g Wasser
  • 185 g Weissmehl
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 Eier
  • 2 Prisen Natron
  • 320 g Zucker
  • 80 g Wasser
  • 370 g Weissmehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 90 Minuten
backen pro Blech:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Haselnüsse in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze hell rösten. Eier trennen, Eigelb beiseitestellen. Nüsse, Eiweiss, Natron, Zucker, Wasser und Mehl mischen. Alles zu einem klebrigen Teig verkneten. Teig zwischen Backpapier flachdrücken und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig zwischen Backpapier ca. 8 mm dick auswallen. Mit einem Messer In Stängeli à ca. 1 x 6 cm schneiden. Messerklinge zwischendurch reinigen. Stängeli vorsichtig auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eigelb verrühren. Stängeli mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Nussstängeli herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/haselnussstaengeli
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Nussstängeli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert 2–3 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren