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Haselnussstängeli
NussstängeliZutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 60
- 120
Stück
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 2 Eier
- 1 Prise Natron
- 160 g Zucker
- 40 g Wasser
- 185 g Weissmehl
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 4 Eier
- 2 Prisen Natron
- 320 g Zucker
- 80 g Wasser
- 370 g Weissmehl
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 90 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Haselnüsse in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze hell rösten. Eier trennen, Eigelb beiseitestellen. Nüsse, Eiweiss, Natron, Zucker, Wasser und Mehl mischen. Alles zu einem klebrigen Teig verkneten. Teig zwischen Backpapier flachdrücken und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zwischen Backpapier ca. 8 mm dick auswallen. Mit einem Messer In Stängeli à ca. 1 x 6 cm schneiden. Messerklinge zwischendurch reinigen. Stängeli vorsichtig auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eigelb verrühren. Stängeli mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Nussstängeli herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig
Tipp
Nussstängeli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert 2–3 Wochen haltbar.
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