Hanfpizza mit Federkohl und Rohschinken
Mit Mascarpone wird die weisse Hanfteigpizza gemacht – ohne Tomatensauce. Auf den Federkohlbelag kommen nach dem Backen dünne Rohschinkenscheiben.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 40 gFederkohl
- 1Knoblauchzehe
- 200 grechteckig ausgewallter Hanf-Pizzateig
- 100 gMascarpone
- Salz, z. B. Fleur de sel
- schwarzen Pfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 50 gRohschinken, z. B. Bündner Rohschinken
- 5 gBrunnenkresse
- 80 gFederkohl
- 2Knoblauchzehen
- 400 grechteckig ausgewallter Hanf-Pizzateig
- 200 gMascarpone
- Salz, z. B. Fleur de sel
- schwarzen Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 100 gRohschinken, z. B. Bündner Rohschinken
- 10 gBrunnenkresse
- 120 gFederkohl
- 3Knoblauchzehen
- 600 grechteckig ausgewallter Hanf-Pizzateig
- 300 gMascarpone
- Salz, z. B. Fleur de sel
- schwarzen Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 150 gRohschinken, z. B. Bündner Rohschinken
- 15 gBrunnenkresse
- 160 gFederkohl
- 4Knoblauchzehen
- 800 grechteckig ausgewallter Hanf-Pizzateig
- 400 gMascarpone
- Salz, z. B. Fleur de sel
- schwarzen Pfeffer
- 8 ELOlivenöl
- 200 gRohschinken, z. B. Bündner Rohschinken
- 20 gBrunnenkresse
- 200 gFederkohl
- 5Knoblauchzehen
- 1 kgrechteckig ausgewallter Hanf-Pizzateig
- 500 gMascarpone
- Salz, z. B. Fleur de sel
- schwarzen Pfeffer
- 10 ELOlivenöl
- 250 gRohschinken, z. B. Bündner Rohschinken
- 25 gBrunnenkresse
- 240 gFederkohl
- 6Knoblauchzehen
- 1,2 kgrechteckig ausgewallter Hanf-Pizzateig
- 600 gMascarpone
- Salz, z. B. Fleur de sel
- schwarzen Pfeffer
- 12 ELOlivenöl
- 300 gRohschinken, z. B. Bündner Rohschinken
- 30 gBrunnenkresse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 620 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 15,8 %
- Fett
- 40 g
- 59,2 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 25 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen mit Blech auf 230° C vorheizen. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Teig mit Backpapier auf das vorgeheizte Blech legen. Mit Mascarpone bestreichen und mit Knoblauchscheiben belegen. Ca. 10 Minuten backen. Federkohl mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Olivenöls mischen und auf der Pizza verteilen. Weitere 2–3 Minuten backen. Hanfpizza mit Rohschinken, Kresse und restlichem Olivenöl servieren.
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