Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Halloween-Apéro-Kürbis mit gebackenem Käse

Halloween-Apéro-Kürbis mit gebackenem Käse

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 32 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 68 g, 730 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ob zu Halloween oder bei sonst einer Party ist ein gebackener Kürbis mit Käsefüllung – etwa Cremoulin oder Vacherin Mont d’Or – beim Apéro ein Hit.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Hokkaidokürbis oder kleiner Knirps à ca. 800 g
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 400 g Toastbrot
  • 1 runder Käse à ca 380 g, z.B. Cremoulin oder Vacherin Mont d'Or
  • ca. 80 g Cracker , z. B. Blévita mini Paprika
  • 2 Hokkaidokürbis oder kleiner Knirps à ca. 800 g
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 800 g Toastbrot
  • 2 runder Käse à ca 380 g, z.B. Cremoulin oder Vacherin Mont d'Or
  • ca. 160 g Cracker , z. B. Blévita mini Paprika
  • 3 Hokkaidokürbis oder kleiner Knirps à ca. 800 g
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 1,2 kg Toastbrot
  • 3 runder Käse à ca 380 g, z.B. Cremoulin oder Vacherin Mont d'Or
  • ca. 240 g Cracker , z. B. Blévita mini Paprika

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kürbis vorbereiten

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vom Kürbis einen Deckel abschneiden. Kürbiskerne auskratzen. Kürbis je nachdem etwas aushöhlen, damit der Käse hineinpasst. Innenseite mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Kürbis in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen, bis das Kürbisfleisch schön weich aber noch stabil ist. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Toastbrot vorbereiten

    Aus dem Toastbrot Halloween-Sujets, z. B. Gespenster, Fledermäuse, Hexenhüte ausstechen oder ausschneiden. Toastbrot in der oberen Ofenhälfte beidseitig je ca. 1 Minute goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kürbis fertigstellen

    Käse samt Rinde in die Aushöhlung des Kürbis geben. Kürbis in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen, bis der Käse heiss und gut geschmolzen ist. Herausnehmen, Käse pfeffern und Kürbis sofort mit dem Toastbrot und Crackern servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/halloween-apero-kuerbis-mit-gebackenem-kaese
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren