Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Halloween-Apéro-Kürbis mit gebackenem Käse
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Hokkaidokürbis oder kleiner Knirps à ca. 800 g
- Olivenöl zum Bestreichen
- Salz, Pfeffer
- ca. 400 g Toastbrot
- 1 runder Käse à ca 380 g, z.B. Cremoulin oder Vacherin Mont d'Or
- ca. 80 g Cracker , z. B. Blévita mini Paprika
- 2 Hokkaidokürbis oder kleiner Knirps à ca. 800 g
- Olivenöl zum Bestreichen
- Salz, Pfeffer
- ca. 800 g Toastbrot
- 2 runder Käse à ca 380 g, z.B. Cremoulin oder Vacherin Mont d'Or
- ca. 160 g Cracker , z. B. Blévita mini Paprika
- 3 Hokkaidokürbis oder kleiner Knirps à ca. 800 g
- Olivenöl zum Bestreichen
- Salz, Pfeffer
- ca. 1,2 kg Toastbrot
- 3 runder Käse à ca 380 g, z.B. Cremoulin oder Vacherin Mont d'Or
- ca. 240 g Cracker , z. B. Blévita mini Paprika
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Kürbis vorbereiten
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vom Kürbis einen Deckel abschneiden. Kürbiskerne auskratzen. Kürbis je nachdem etwas aushöhlen, damit der Käse hineinpasst. Innenseite mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Kürbis in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen, bis das Kürbisfleisch schön weich aber noch stabil ist. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Toastbrot vorbereiten
Aus dem Toastbrot Halloween-Sujets, z. B. Gespenster, Fledermäuse, Hexenhüte ausstechen oder ausschneiden. Toastbrot in der oberen Ofenhälfte beidseitig je ca. 1 Minute goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis fertigstellen
Käse samt Rinde in die Aushöhlung des Kürbis geben. Kürbis in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen, bis der Käse heiss und gut geschmolzen ist. Herausnehmen, Käse pfeffern und Kürbis sofort mit dem Toastbrot und Crackern servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.