Fondue di Halloween in caquelon di zucca
Un'idea simpatica per un aperitivo da gustare non solo a Halloween: una zucca, un vacherin Mont d'Or o un crémoulin, un'infornata ed ecco pronta una vera bontà.
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1zucca Hokkaido di ca. 800 g
- olio d’oliva per spennellare
- sale, pepe
- ca. 400 gdi pane per toast
- 1formaggio rotondo di ca 380 g, ad es. Cremoulin o Vacherin Mont d'or
- ca. 80 gdi cracker, ad es. Blévita mini alla paprica
- 2zucche Hokkaido
- olio d’oliva per spennellare
- sale, pepe
- ca. 800 gdi pane per toast
- 2formaggi rotondi di ca 380 g ciacuno, ad es. Cremoulin o Vacherin Mont d'or
- ca. 160 gdi cracker, ad es. Blévita mini alla paprica
- 3zucche Hokkaido
- olio d’oliva per spennellare
- sale, pepe
- ca. 1,2 kgdi pane per toast
- 3formaggi rotondi di ca 380 g ciacuno, ad es. Cremoulin o Vacherin Mont d'or
- ca. 240 gdi cracker, ad es. Blévita mini alla paprica
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 730 kcal
- 3.000 kj
- Proteine
- 32 g
- 18,4 %
- Grassi
- 33 g
- 42,6 %
- Carboidrati
- 68 g
- 39 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Preparare la zucca
Scalda il forno statico a 200 °C. Ritaglia la calotta superiore della zucca a forma di coperchio ed estrai i semi raschiandoli. Se necessario, scava un po' l'interno della zucca in modo che il formaggio vi trovi posto. Spennella l'interno della zucca con olio d'oliva, condisci con sale e pepe e accomoda la zucca su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci la zucca nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti, finché la polpa risulta bella morbida ma la zucca è ancora in forma. Sforna e lasciala intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostare il pane
Dal pane per toast ritaglia dei motivi di Halloween, ad es. fantasmi, pipistrelli e cappelli da strega. Tosta il pane nella metà superiore del forno 1 minuto circa per lato, finché il pane si dora. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare la fondue
Inserisci il formaggio con la crosta all'interno della zucca e infornala al centro del forno per ca. 15 minuti, finché il formaggio si scalda bene e risulta bello fuso. Sforna, condisci il formaggio con il pepe e servi subito la zucca con il pane per toast e i cracker.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!