Fondue di Halloween in caquelon di zucca

Fondue di Halloween in caquelon di zucca

1 h 10 min

Un'idea simpatica per un aperitivo da gustare non solo a Halloween: una zucca, un vacherin Mont d'Or o un crémoulin, un'infornata ed ecco pronta una vera bontà.

  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1zucca Hokkaido di ca. 800 g
  • olio d’oliva per spennellare
  • sale, pepe
  • ca. 400 gdi pane per toast
  • 1formaggio rotondo di ca 380 g, ad es. Cremoulin o Vacherin Mont d'or
  • ca. 80 gdi cracker, ad es. Blévita mini alla paprica
  • 2zucche Hokkaido
  • olio d’oliva per spennellare
  • sale, pepe
  • ca. 800 gdi pane per toast
  • 2formaggi rotondi di ca 380 g ciacuno, ad es. Cremoulin o Vacherin Mont d'or
  • ca. 160 gdi cracker, ad es. Blévita mini alla paprica
  • 3zucche Hokkaido
  • olio d’oliva per spennellare
  • sale, pepe
  • ca. 1,2 kgdi pane per toast
  • 3formaggi rotondi di ca 380 g ciacuno, ad es. Cremoulin o Vacherin Mont d'or
  • ca. 240 gdi cracker, ad es. Blévita mini alla paprica
Kilocalorie
730 kcal
3.000 kj
Proteine
32 g
18,4 %
Grassi
33 g
42,6 %
Carboidrati
68 g
39 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Preparare la zucca

    Scalda il forno a 200 °C. Ritaglia la calotta superiore della zucca a forma di coperchio ed estrai i semi raschiandoli. Se necessario, scava un po' l'interno della zucca in modo che il formaggio vi trovi posto. Spennella l'interno della zucca con olio d'oliva, condisci con sale e pepe e accomoda la zucca su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci la zucca nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti, finché la polpa risulta bella morbida ma la zucca è ancora in forma. Sforna e lasciala intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tostare il pane

    Dal pane per toast ritaglia dei motivi di Halloween, ad es. fantasmi, pipistrelli e cappelli da strega. Tosta il pane nella metà superiore del forno 1 minuto circa per lato, finché il pane si dora. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparare la fondue

    Inserisci il formaggio con la crosta all'interno della zucca e infornala al centro del forno per ca. 15 minuti, finché il formaggio si scalda bene e risulta bello fuso. Sforna, condisci il formaggio con il pepe e servi subito la zucca con il pane per toast e i cracker.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni