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Fondue di Halloween in caquelon di zucca

Fondue di Halloween in caquelon di zucca

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 33 g, carboidrati 68 g, 730 kcal
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Un'idea simpatica per un aperitivo da gustare non solo a Halloween: una zucca, un vacherin Mont d'Or o un crémoulin, un'infornata ed ecco pronta una vera bontà.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 zucca Hokkaido di ca. 800 g
  • olio d’oliva per spennellare
  • sale, pepe
  • ca. 400 g di pane per toast
  • 1 formaggio rotondo di ca 380 g, ad es. Cremoulin o Vacherin Mont d'or
  • ca. 80 g di cracker , ad es. Blévita mini alla paprica
  • 2 zucche Hokkaido
  • olio d’oliva per spennellare
  • sale, pepe
  • ca. 800 g di pane per toast
  • 2 formaggi rotondi di ca 380 g ciacuno, ad es. Cremoulin o Vacherin Mont d'or
  • ca. 160 g di cracker , ad es. Blévita mini alla paprica
  • 3 zucche Hokkaido
  • olio d’oliva per spennellare
  • sale, pepe
  • ca. 1,2 kg di pane per toast
  • 3 formaggi rotondi di ca 380 g ciacuno, ad es. Cremoulin o Vacherin Mont d'or
  • ca. 240 g di cracker , ad es. Blévita mini alla paprica

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    Preparare la zucca

    Scalda il forno statico a 200 °C. Ritaglia la calotta superiore della zucca a forma di coperchio ed estrai i semi raschiandoli. Se necessario, scava un po' l'interno della zucca in modo che il formaggio vi trovi posto. Spennella l'interno della zucca con olio d'oliva, condisci con sale e pepe e accomoda la zucca su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci la zucca nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti, finché la polpa risulta bella morbida ma la zucca è ancora in forma. Sforna e lasciala intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tostare il pane

    Dal pane per toast ritaglia dei motivi di Halloween, ad es. fantasmi, pipistrelli e cappelli da strega. Tosta il pane nella metà superiore del forno 1 minuto circa per lato, finché il pane si dora. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparare la fondue

    Inserisci il formaggio con la crosta all'interno della zucca e infornala al centro del forno per ca. 15 minuti, finché il formaggio si scalda bene e risulta bello fuso. Sforna, condisci il formaggio con il pepe e servi subito la zucca con il pane per toast e i cracker.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondue-di-halloween-in-caquelon-di-zucca
Già cucinato Cucinato

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