Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Fondue di Halloween in caquelon di zucca
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 zucca Hokkaido di ca. 800 g
- olio d’oliva per spennellare
- sale, pepe
- ca. 400 g di pane per toast
- 1 formaggio rotondo di ca 380 g, ad es. Cremoulin o Vacherin Mont d'or
- ca. 80 g di cracker , ad es. Blévita mini alla paprica
- 2 zucche Hokkaido
- olio d’oliva per spennellare
- sale, pepe
- ca. 800 g di pane per toast
- 2 formaggi rotondi di ca 380 g ciacuno, ad es. Cremoulin o Vacherin Mont d'or
- ca. 160 g di cracker , ad es. Blévita mini alla paprica
- 3 zucche Hokkaido
- olio d’oliva per spennellare
- sale, pepe
- ca. 1,2 kg di pane per toast
- 3 formaggi rotondi di ca 380 g ciacuno, ad es. Cremoulin o Vacherin Mont d'or
- ca. 240 g di cracker , ad es. Blévita mini alla paprica
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Preparare la zucca
Scalda il forno statico a 200 °C. Ritaglia la calotta superiore della zucca a forma di coperchio ed estrai i semi raschiandoli. Se necessario, scava un po' l'interno della zucca in modo che il formaggio vi trovi posto. Spennella l'interno della zucca con olio d'oliva, condisci con sale e pepe e accomoda la zucca su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci la zucca nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti, finché la polpa risulta bella morbida ma la zucca è ancora in forma. Sforna e lasciala intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostare il pane
Dal pane per toast ritaglia dei motivi di Halloween, ad es. fantasmi, pipistrelli e cappelli da strega. Tosta il pane nella metà superiore del forno 1 minuto circa per lato, finché il pane si dora. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare la fondue
Inserisci il formaggio con la crosta all'interno della zucca e infornala al centro del forno per ca. 15 minuti, finché il formaggio si scalda bene e risulta bello fuso. Sforna, condisci il formaggio con il pepe e servi subito la zucca con il pane per toast e i cracker.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!