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Fondue d’Halloween dans un chaudron de courge

Fondue d’Halloween dans un chaudron de courge

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 32 g, lipides 33 g, glucides 68 g, 730 kcal
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Une idée sympa pour un apéro et pas uniquement à Halloween: une courge, un vacherin Mont d’Or ou un crémoulin et hop! au four. À vos crackers!

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 potimarron ou courge de hokkaido d'env. 800 g
  • huile d'olive pour badigeonner
  • sel, poivre
  • env. 400 g de pain de mie
  • 1 fromage rond d'env. 380 g, p. ex. crémoulin ou vacherin Mont d'or
  • env. 80 g de crackers , p. ex. mini Blévita paprika
  • 2 potimarrons ou courges de hokkaido d'env. 800 g
  • huile d'olive pour badigeonner
  • sel, poivre
  • env. 800 g de pain de mie
  • 2 fromage rond d'env. 380 g, p. ex. crémoulin ou vacherin Mont d'or
  • env. 160 g de crackers , p. ex. mini Blévita paprika
  • 3 potimarrons ou courges de hokkaido d'env. 800 g
  • huile d'olive pour badigeonner
  • sel, poivre
  • env. 1,2 kg de pain de mie
  • 3 fromage rond d'env. 380 g, p. ex. crémoulin ou vacherin Mont d'or
  • env. 240 g de crackers , p. ex. mini Blévita paprika

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Préparer la courge

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper le dessus de la courge puis retirer les graines et, si nécessaire, creuser un peu dans la chair pour que le fromage puisse s'y glisser. Badigeonner l'intérieur d'huile, saler et poivrer. Poser la courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et la faire cuire env. 30 min dans la partie inférieure du four jusqu'à ce que la chair soit tendre mais pas molle. Laisser un peu tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Griller le pain de mie

    Découper des motifs d'Halloween dans le pain de mie, p. ex. des fantômes, des chauves-souris et/ou des chapeaux de sorcière. Faire dorer dans la partie supérieure du four, env. 1 min de chaque côté. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser la courge

    Insérer le fromage entier, y compris la croûte, dans la cavité de la courge. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirer du four, poivrer et servir aussitôt avec les pains grillés et les crackers.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fondue-d-halloween-dans-un-chaudron-de-courge
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