Fondue d’Halloween dans un chaudron de courge

Fondue d’Halloween dans un chaudron de courge

1 h 10 min

Une idée sympa pour un apéro et pas uniquement à Halloween: une courge, un vacherin Mont d’Or ou un crémoulin et hop! au four. À vos crackers!

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1potimarron ou courge de hokkaido d'env. 800 g
  • huile d'olive pour badigeonner
  • sel, poivre
  • env. 400 gde pain de mie
  • 1fromage rond d'env. 380 g, p. ex. crémoulin ou vacherin Mont d'or
  • env. 80 gde crackers, p. ex. mini Blévita paprika
  • 2potimarrons ou courges de hokkaido d'env. 800 g
  • huile d'olive pour badigeonner
  • sel, poivre
  • env. 800 gde pain de mie
  • 2fromage rond d'env. 380 g, p. ex. crémoulin ou vacherin Mont d'or
  • env. 160 gde crackers, p. ex. mini Blévita paprika
  • 3potimarrons ou courges de hokkaido d'env. 800 g
  • huile d'olive pour badigeonner
  • sel, poivre
  • env. 1,2 kgde pain de mie
  • 3fromage rond d'env. 380 g, p. ex. crémoulin ou vacherin Mont d'or
  • env. 240 gde crackers, p. ex. mini Blévita paprika
Kilocalories
730 kcal
3 000 kj
Protéines
32 g
18,4 %
Lipides
33 g
42,6 %
Glucides
68 g
39 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Préparer la courge

    Préchauffer le four à 200 °C. Découper le dessus de la courge puis retirer les graines et, si nécessaire, creuser un peu dans la chair pour que le fromage puisse s'y glisser. Badigeonner l'intérieur d'huile, saler et poivrer. Poser la courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et la faire cuire env. 30 min dans la partie inférieure du four jusqu'à ce que la chair soit tendre mais pas molle. Laisser un peu tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Griller le pain de mie

    Découper des motifs d'Halloween dans le pain de mie, p. ex. des fantômes, des chauves-souris et/ou des chapeaux de sorcière. Faire dorer dans la partie supérieure du four, env. 1 min de chaque côté. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser la courge

    Insérer le fromage entier, y compris la croûte, dans la cavité de la courge. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirer du four, poivrer et servir aussitôt avec les pains grillés et les crackers.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration