Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Fondue d’Halloween dans un chaudron de courge
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 potimarron ou courge de hokkaido d'env. 800 g
- huile d'olive pour badigeonner
- sel, poivre
- env. 400 g de pain de mie
- 1 fromage rond d'env. 380 g, p. ex. crémoulin ou vacherin Mont d'or
- env. 80 g de crackers , p. ex. mini Blévita paprika
- 2 potimarrons ou courges de hokkaido d'env. 800 g
- huile d'olive pour badigeonner
- sel, poivre
- env. 800 g de pain de mie
- 2 fromage rond d'env. 380 g, p. ex. crémoulin ou vacherin Mont d'or
- env. 160 g de crackers , p. ex. mini Blévita paprika
- 3 potimarrons ou courges de hokkaido d'env. 800 g
- huile d'olive pour badigeonner
- sel, poivre
- env. 1,2 kg de pain de mie
- 3 fromage rond d'env. 380 g, p. ex. crémoulin ou vacherin Mont d'or
- env. 240 g de crackers , p. ex. mini Blévita paprika
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Préparer la courge
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper le dessus de la courge puis retirer les graines et, si nécessaire, creuser un peu dans la chair pour que le fromage puisse s'y glisser. Badigeonner l'intérieur d'huile, saler et poivrer. Poser la courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et la faire cuire env. 30 min dans la partie inférieure du four jusqu'à ce que la chair soit tendre mais pas molle. Laisser un peu tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller le pain de mie
Découper des motifs d'Halloween dans le pain de mie, p. ex. des fantômes, des chauves-souris et/ou des chapeaux de sorcière. Faire dorer dans la partie supérieure du four, env. 1 min de chaque côté. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la courge
Insérer le fromage entier, y compris la croûte, dans la cavité de la courge. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirer du four, poivrer et servir aussitôt avec les pains grillés et les crackers.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!