Halbgetrocknete Tomaten mit Thymian

Halbgetrocknete Tomaten mit Thymian

1 Std. 15 Min.

Vegetarischer Tomatensnack: Die Cherrytomaten garen mit frischem Thymian im Ofen, bis sie halbtrocken sind. Serviert mit Käse und Brot ein Gedicht.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gkleine gemischte Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ZweigeThymian
  • ½ ELOlivenöl
  • ½ TLAceto balsamico bianco
  • ½ TLPuderzucker
  • 500 gkleine gemischte Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ZweigeThymian
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 TLAceto balsamico bianco
  • 1 TLPuderzucker
  • 750 gkleine gemischte Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ZweigeThymian
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1½ TLAceto balsamico bianco
  • 1½ TLPuderzucker
  • 1 kgkleine gemischte Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ZweigeThymian
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 TLAceto balsamico bianco
  • 2 TLPuderzucker
Kilokalorien
60 kcal
250 kj
Eiweiss
1 g
9,5 %
Fett
2 g
42,9 %
Kohlenhydrate
5 g
47,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
trocknen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 120 °C vorheizen. Tomaten halbieren. Tomatenhälften etwas ausdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian hacken und über die Tomaten streuen. Mit Öl und Balsamico beträufeln. Puderzucker darübersieben. Tomaten im Ofen ca. 1 Stunde trocknen lassen. Tomaten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dazu passen Käse und Brot.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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