Halbgetrocknete Tomaten mit Thymian
Vegetarischer Tomatensnack: Die Cherrytomaten garen mit frischem Thymian im Ofen, bis sie halbtrocken sind. Serviert mit Käse und Brot ein Gedicht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
Personen
- 250 gkleine gemischte Cherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- 2 ZweigeThymian
- ½ ELOlivenöl
- ½ TLAceto balsamico bianco
- ½ TLPuderzucker
- 500 gkleine gemischte Cherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- 4 ZweigeThymian
- 1 ELOlivenöl
- 1 TLAceto balsamico bianco
- 1 TLPuderzucker
- 750 gkleine gemischte Cherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- 6 ZweigeThymian
- 1½ ELOlivenöl
- 1½ TLAceto balsamico bianco
- 1½ TLPuderzucker
- 1 kgkleine gemischte Cherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- 8 ZweigeThymian
- 2 ELOlivenöl
- 2 TLAceto balsamico bianco
- 2 TLPuderzucker
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 9,5 %
- Fett
- 2 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 47,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 120 °C vorheizen. Tomaten halbieren. Tomatenhälften etwas ausdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian hacken und über die Tomaten streuen. Mit Öl und Balsamico beträufeln. Puderzucker darübersieben. Tomaten im Ofen ca. 1 Stunde trocknen lassen. Tomaten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dazu passen Käse und Brot.
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