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    Halbgetrocknete Tomaten mit Thymian

    Halbgetrocknete Tomaten mit Thymian

    Vegetarischer Tomatensnack: Die Cherrytomaten garen mit frischem Thymian im Ofen, bis sie halbtrocken sind. Serviert mit Käse und Brot ein Gedicht.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g kleine gemischte Cherrytomaten
    Salz
    Pfeffer
    4 Zweige Thymian
    1 EL Olivenöl
    1 TL Aceto balsamico bianco
    1 TL Puderzucker
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Fett
    2 G
    30 %
    Eiweiss
    1 G
    6,7 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    33,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Backofen auf 120 °C vorheizen. Tomaten halbieren. Tomatenhälften etwas ausdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian hacken und über die Tomaten streuen. Mit Öl und Balsamico beträufeln. Puderzucker darübersieben. Tomaten im Ofen ca. 1 Stunde trocknen lassen. Tomaten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dazu passen Käse und Brot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + trocknen lassen ca. 1 Std.

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