Pomodori semisecchi aromatizzati al timo

Pomodori semisecchi aromatizzati al timo

1 h 15 min

Uno snack per vegetariani: i pomodori cherry vengono cotti al forno con un pizzico di timo per poi essere serviti con pane e formaggio. Una vera delizia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi pomodori cherry misti piccoli
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettidi timo
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiainod’aceto balsamico bianco
  • ½ cucchiainodi zucchero a velo
  • 500 gdi pomodori cherry misti piccoli
  • sale
  • pepe
  • 4 ramettidi timo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiainod’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiainodi zucchero a velo
  • 750 gdi pomodori cherry misti piccoli
  • sale
  • pepe
  • 6 ramettidi timo
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainid’aceto balsamico bianco
  • 1½ cucchiainidi zucchero a velo
  • 1 kgdi pomodori cherry misti piccoli
  • sale
  • pepe
  • 8 ramettidi timo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiainidi zucchero a velo
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
1 g
9,5 %
Grassi
2 g
42,9 %
Carboidrati
5 g
47,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
essiccazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Scaldate il forno a 120 °C. Dimezzate i pomodori, schiacciateli leggermente e accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe. Tritate il timo e distribuitelo sui pomodori. Irrorate con l’olio e il balsamico. Setacciate lo zucchero a velo sui pomodori. Fateli essiccare nel forno per ca. 1 ora. Sfornate i pomodori e lasciateli raffreddare. Serviteli con pane e formaggio.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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