Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pomodori semisecchi aromatizzati al timo

Pomodori semisecchi aromatizzati al timo

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 5 g, 60 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Uno snack per vegetariani: i pomodori cherry vengono cotti al forno con un pizzico di timo per poi essere serviti con pane e formaggio. Una vera delizia.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di pomodori cherry misti piccoli
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di timo
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di Condimento bianco
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero a velo
  • 250 g di pomodori cherry misti piccoli
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di timo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di Condimento bianco
  • ½ cucchiaino di zucchero a velo
  • 500 g di pomodori cherry misti piccoli
  • sale
  • pepe
  • 4 rametti di timo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di Condimento bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 750 g di pomodori cherry misti piccoli
  • sale
  • pepe
  • 6 rametti di timo
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di Condimento bianco
  • 1½ cucchiaini di zucchero a velo
  • 1 kg di pomodori cherry misti piccoli
  • sale
  • pepe
  • 8 rametti di timo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di Condimento bianco
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • 1,25 kg di pomodori cherry misti piccoli
  • sale
  • pepe
  • 10 rametti di timo
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di Condimento bianco
  • 2½ cucchiaini di zucchero a velo
  • 1,5 kg di pomodori cherry misti piccoli
  • sale
  • pepe
  • 12 rametti di timo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di Condimento bianco
  • 3 cucchiaini di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
essiccazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Scaldate il forno statico a 120 °C. Dimezzate i pomodori, schiacciateli leggermente e accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe. Tritate il timo e distribuitelo sui pomodori. Irrorate con l’olio e l'aceto. Setacciate lo zucchero a velo sui pomodori. Fateli essiccare nel forno per ca. 1 ora. Sfornate i pomodori e lasciateli raffreddare. Serviteli con pane e formaggio.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomodori-semisecchi-aromatizzati-al-timo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare