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    Pomodori semisecchi aromatizzati al timo

    Pomodori semisecchi aromatizzati al timo

    Uno snack per vegetariani: i pomodori cherry vengono cotti al forno con un pizzico di timo per poi essere serviti con pane e formaggio. Una vera delizia.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di pomodori cherry misti piccoli
    sale
    pepe
    4 rametti di timo
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    1 cucchiaino d’aceto balsamico bianco
    1 cucchiaino di zucchero a velo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Grassi
    2 G
    30 %
    Proteine
    1 G
    6,7 %
    Carboidrati
    5 G
    33,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 120 °C. Dimezzate i pomodori, schiacciateli leggermente e accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe. Tritate il timo e distribuitelo sui pomodori. Irrorate con l’olio e il balsamico. Setacciate lo zucchero a velo sui pomodori. Fateli essiccare nel forno per ca. 1 ora. Sfornate i pomodori e lasciateli raffreddare. Serviteli con pane e formaggio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + essiccazione ca. 1 h

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