Tomates semi-séchées au thym

Tomates semi-séchées au thym

1 h 15 min

Finger food végétarienne simple et étonnante, ces tomates semi-séchées au thym se préparent au four et s’accompagnent de pain et de fromage.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde petites tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde thym
  • ½ csd’huile d’olive
  • ½ ccde vinaigre balsamique blanc
  • ½ ccde sucre glace
  • 500 gde petites tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 4 brinsde thym
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1 ccde vinaigre balsamique blanc
  • 1 ccde sucre glace
  • 750 gde petites tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 6 brinsde thym
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 1½ ccde vinaigre balsamique blanc
  • 1½ ccde sucre glace
  • 1 kgde petites tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 8 brinsde thym
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 ccde vinaigre balsamique blanc
  • 2 ccde sucre glace
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
9,5 %
Lipides
2 g
42,9 %
Glucides
5 g
47,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
séchage:
env. 1 heure
Total:
1 h 15 min
  1. Préchauffer le four à 120 °C. Couper en deux les tomates. Presser légèrement les moitiés de tomate et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Relever de sel et de poivre. Hacher le thym et le répartir sur les tomates. Arroser avec l’huile et le vinaigre. Tamiser le sucre par-dessus. Faire sécher les tomates au four durant env. 1 h. Les retirer et les laisser refroidir un peu. Idéal avec du pain et du fromage.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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