Hagebuttenpästli
Bei diesem Dessert kochen Hagebuttenmark, Zucker, Ingwerpulver und Zimt zu einer zähflüssigen Masse und trocknen dann in einer Form. In Stückchen geniessen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 24 Std. 55 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 300 gHagebuttenmark ohne Zucker, aus dem Reformhaus
- 300 gZucker
- 2 Msp.gemahlener Ingwer
- 1 Msp.Zimt
- ca. 100 gZucker zum Wenden
- 600 gHagebuttenmark ohne Zucker, aus dem Reformhaus
- 600 gZucker
- 4 Msp.gemahlener Ingwer
- 2 Msp.Zimt
- ca. 200 gZucker zum Wenden
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 55 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 24 Stunden
- Gesamt:
- 24 Std. 55 Min.
-
Hagebuttenmark und Zucker in eine Pfanne geben. Ingwerpulver und Zimt beigeben. Masse aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Besonders gegen Ende der Garzeit öfter umrühren. Masse in eine mit Backpapier belegte Form giessen und ca. 1 cm dick ausstreichen. Ca. 24 Stunden an einem trockenen und kühlen Ort trocknen lassen.
fast fertig -
Angetrocknete Hagebuttenmasse mit einem befeuchteten Messer in ca. 2 × 2 cm grosse Stücke schneiden. Pästli vorsichtig vom Backpapier lösen und in viel Zucker wenden.
fast fertig
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