Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Hagebuttenpästli

Hagebuttenpästli

Gesamt: 24 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 55 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 12 g, 50 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Bei diesem Dessert kochen Hagebuttenmark, Zucker, Ingwerpulver und Zimt zu einer zähflüssigen Masse und trocknen dann in einer Form. In Stückchen geniessen.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 300 g Hagebuttenmark ohne Zucker , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 300 g Zucker
  • 2 Msp. gemahlener Ingwer
  • 1 Msp. Zimt
  • ca. 100 g Zucker zum Wenden
  • 600 g Hagebuttenmark ohne Zucker , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 600 g Zucker
  • 4 Msp. gemahlener Ingwer
  • 2 Msp. Zimt
  • ca. 200 g Zucker zum Wenden

So gehts

Zubereitung:
ca. 55 Minuten
trocknen lassen:
ca. 24 Stunden
Gesamt:
24 Std. 55 Min.
  1. Hagebuttenmark und Zucker in eine Pfanne geben. Ingwerpulver und Zimt beigeben. Masse aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Besonders gegen Ende der Garzeit öfter umrühren. Masse in eine mit Backpapier belegte Form giessen und ca. 1 cm dick ausstreichen. Ca. 24 Stunden an einem trockenen und kühlen Ort trocknen lassen.

    fast fertig
  2. Angetrocknete Hagebuttenmasse mit einem befeuchteten Messer in ca. 2 × 2 cm grosse Stücke schneiden. Pästli vorsichtig vom Backpapier lösen und in viel Zucker wenden.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hagebuttenpaestli
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Gut verpackt an einem kühlen Ort 1–2 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren