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Hagebuttenpästli
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 300 g Hagebuttenmark ohne Zucker , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 300 g Zucker
- 2 Msp. gemahlener Ingwer
- 1 Msp. Zimt
- ca. 100 g Zucker zum Wenden
- 600 g Hagebuttenmark ohne Zucker , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 600 g Zucker
- 4 Msp. gemahlener Ingwer
- 2 Msp. Zimt
- ca. 200 g Zucker zum Wenden
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 55 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 24 Stunden
- Gesamt:
- 24 Std. 55 Min.
-
Hagebuttenmark und Zucker in eine Pfanne geben. Ingwerpulver und Zimt beigeben. Masse aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Besonders gegen Ende der Garzeit öfter umrühren. Masse in eine mit Backpapier belegte Form giessen und ca. 1 cm dick ausstreichen. Ca. 24 Stunden an einem trockenen und kühlen Ort trocknen lassen.
fast fertig -
Angetrocknete Hagebuttenmasse mit einem befeuchteten Messer in ca. 2 × 2 cm grosse Stücke schneiden. Pästli vorsichtig vom Backpapier lösen und in viel Zucker wenden.
fast fertig
Tipp
Gut verpackt an einem kühlen Ort 1–2 Wochen haltbar.
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