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Hagebuttenpästli

Hagebuttenpästli

Gesamt: 24 Std. 55 Minuten • Aktiv: ca. 55 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 12 g, 50 kcal
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Bei diesem Dessert kochen Hagebuttenmark, Zucker, Ingwerpulver und Zimt zu einer zähflüssigen Masse und trocknen dann in einer Form. In Stückchen geniessen.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 300 g Hagebuttenmark ohne Zucker , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 300 g Zucker
  • 2 Msp. gemahlener Ingwer
  • 1 Msp. Zimt
  • ca. 100 g Zucker zum Wenden
  • 600 g Hagebuttenmark ohne Zucker , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 600 g Zucker
  • 4 Msp. gemahlener Ingwer
  • 2 Msp. Zimt
  • ca. 200 g Zucker zum Wenden

So gehts

Zubereitung:
ca. 55 Minuten
trocknen lassen:
ca. 24 Stunden
Gesamt:
24 Std. 55 Minuten
  1. Hagebuttenmark und Zucker in eine Pfanne geben. Ingwerpulver und Zimt beigeben. Masse aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Besonders gegen Ende der Garzeit öfter umrühren. Masse in eine mit Backpapier belegte Form giessen und ca. 1 cm dick ausstreichen. Ca. 24 Stunden an einem trockenen und kühlen Ort trocknen lassen.

    fast fertig
  2. Angetrocknete Hagebuttenmasse mit einem befeuchteten Messer in ca. 2 × 2 cm grosse Stücke schneiden. Pästli vorsichtig vom Backpapier lösen und in viel Zucker wenden.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hagebuttenpaestli
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Gut verpackt an einem kühlen Ort 1–2 Wochen haltbar.

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