Hagebuttenmark
Herbst ist Hagebuttenzeit. Für dieses aromatische Fruchtmark Früchte waschen, schneiden, kochen und pürieren. Köstlich für Desserts, tiefgekühlt haltbar.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 600
- 1.200
Gramm
- 1 kgfrische Hagebutten, vom Markt
- ca. 5 dlWasser
- 2 kgfrische Hagebutten, vom Markt
- ca. 1 lWasser
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 14,1 %
- Fett
- 1 g
- 10,6 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 75,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 180 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Hagebutten gut waschen. Abtropfen lassen. Unschöne Früchte aussortieren. Stiele und trockene Blüten der Hagebutten entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Früchte aufschneiden. Kerne und Härchen vollständig entfernen. Hagebutten nochmals gut waschen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hagebutten abwägen. Gleich viel Hagebutten wie Wasser in eine Pfanne geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Hagebutten weich sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Früchte mit dem Stabmixer pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Mark durch ein feines Sieb streichen.
fast fertig
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