Purea di rosa canina
L’autunno è il periodo ideale per gustarsi la rosa canina. Per preparare questa purea basta lavare i frutti, tagliarli, farli cuocere e frullarli.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 3 h 20 min
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 600
- 1.200
grammi
- 1 kgdi frutti di rosa canina freschi, in vendita al mercato
- ca. 5 dld’acqua
- 2 kgdi frutti di rosa canina freschi, in vendita al mercato
- ca. 1 ld’acqua
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 90 kcal
- 400 kj
- Proteine
- 3 g
- 14,1 %
- Grassi
- 1 g
- 10,6 %
- Carboidrati
- 16 g
- 75,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 180 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 20 min
-
Si continua così
Lavate bene i frutti di rosa canina. Fateli sgocciolare. Eliminate quelli ammaccati. Staccate i gambi e le foglie secche.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i frutti a metà. Eliminate i semi e la peluria. Sciacquate nuovamente i frutti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pesate i frutti di rosa canina. Mettete in padella la stessa quantità di frutti e d’acqua.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione e lasciate cuocere dolcemente per ca. 20 minuti, finché i frutti diventano morbidi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riducete in purea con un frullatore a immersione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Filtrate la purea con un colino a maglie fini.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!