Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bowl all'asperula

Bowl all'asperula

Bowl di maggio
Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 10 g, 100 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una bevanda originale realizzata macerando nel vino bianco un mazzetto di asperula, zucchero e limone. I frutti di bosco aggiungono un tocco di gusto e colore.

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

8
  • 8
  • 16

dl

  • 1 mazzetto d’asperula*
  • 0,5 dl d’acqua
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone spremuto
  • 3 fetta di limone
  • 7 dl di vino bianco leggero, freddo
  • di frutti di bosco per guarnire , in vendita al mercato
  • 2 mazzetti d’asperula*
  • 1 dl d’acqua
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone spremuto
  • 6 fetta di limone
  • 1,4 l di vino bianco leggero, freddo
  • di frutti di bosco per guarnire , in vendita al mercato

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
infusione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Raccogli l'asperula al sole. Lega il mazzetto di fiori e lascialo avvizzire un poco sotto il sole.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero e lascia sobbollire, finché lo zucchero si scioglie. Unisci il succo di limone e lascia raffreddare lo sciroppo. Trasferisci in una scodella il mazzetto di asperula con le fette di limone, il vino e lo sciroppo. Sigilla ermeticamente e lascia macerare in frigo per ca. 1 ora. Poco prima di servire, elimina il mazzetto di asperula. A piacere, guarnisci la bevanda con fiori freschi di asperula e alcuni frutti di bosco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bowl-allasperula
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

* In vendita in grandi centri di giardinaggio o da raccogliere nei boschi. L'asperula contiene cumarina, una sostanza che, se ingerita in grandi quantità, può causare mal di testa o nausea. Attenzione dunque a non esagerare con il consumo dell'erbetta.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare