Bowl all'asperula
Bowl di maggio
Una bevanda originale realizzata macerando nel vino bianco un mazzetto di asperula, zucchero e limone. I frutti di bosco aggiungono un tocco di gusto e colore.
- senza lattosio
- senza glutine
- vegano
- 1 h 15 min
Ingredienti
Bevanda
Per ca.
- 8
- 16
dl
- 1 mazzettod’asperula*
- 0,5 dld’acqua
- 50 gdi zucchero
- 1 cucchiaiodi succo di limone spremuto
- 3fetta di limone
- 7 dldi vino bianco leggero, freddo
- di frutti di bosco per guarnire, in vendita al mercato
- 2 mazzettid’asperula*
- 1 dld’acqua
- 100 gdi zucchero
- 2 cucchiaidi succo di limone spremuto
- 6fetta di limone
- 1,4 ldi vino bianco leggero, freddo
- di frutti di bosco per guarnire, in vendita al mercato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 100 kcal
- 400 kj
- Proteine
- 0 g
- 0 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 10 g
- 100 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- infusione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Raccogliete l'asperula al sole. Legate il mazzetto di fiori e lasciatelo avvizzire un poco sotto il sole.
Ci sei quasi! -
Portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero e fate sobbollire finché lo zucchero si scioglie. Unite il succo di limone e lasciate raffreddare lo sciroppo. Trasferite in una scodella il mazzetto di asperula con le fette di limone, il vino e lo sciroppo. Sigillate ermeticamente e lasciate macerare in frigo per ca. 1 ora. Poco prima di servire, eliminate il mazzetto di asperula. A piacere, guarnite la bevanda con fiori freschi di asperula e alcuni frutti di bosco.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!