Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bowl all'asperula

Bowl all'asperula

Bowl di maggio

Una bevanda originale realizzata macerando nel vino bianco un mazzetto di asperula, zucchero e limone. I frutti di bosco aggiungono un tocco di gusto e colore.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano
  • 1 h 15 min

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

8
  • 8
  • 16

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettod’asperula*
  • 0,5 dld’acqua
  • 50 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi succo di limone spremuto
  • 3fetta di limone
  • 7 dldi vino bianco leggero, freddo
  • di frutti di bosco per guarnire, in vendita al mercato
  • 2 mazzettid’asperula*
  • 1 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi succo di limone spremuto
  • 6fetta di limone
  • 1,4 ldi vino bianco leggero, freddo
  • di frutti di bosco per guarnire, in vendita al mercato
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
10 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
infusione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Raccogliete l'asperula al sole. Legate il mazzetto di fiori e lasciatelo avvizzire un poco sotto il sole.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero e fate sobbollire finché lo zucchero si scioglie. Unite il succo di limone e lasciate raffreddare lo sciroppo. Trasferite in una scodella il mazzetto di asperula con le fette di limone, il vino e lo sciroppo. Sigillate ermeticamente e lasciate macerare in frigo per ca. 1 ora. Poco prima di servire, eliminate il mazzetto di asperula. A piacere, guarnite la bevanda con fiori freschi di asperula e alcuni frutti di bosco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bowl-allasperula
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

* In vendita in grandi centri di giardinaggio o da raccogliere nei boschi.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare