Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Bowl all'asperula
Bowl di maggioIngredienti
Bevanda
Per ca.
- 8
- 16
dl
- 1 mazzetto d’asperula*
- 0,5 dl d’acqua
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone spremuto
- 3 fetta di limone
- 7 dl di vino bianco leggero, freddo
- di frutti di bosco per guarnire , in vendita al mercato
- 2 mazzetti d’asperula*
- 1 dl d’acqua
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone spremuto
- 6 fetta di limone
- 1,4 l di vino bianco leggero, freddo
- di frutti di bosco per guarnire , in vendita al mercato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- infusione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Raccogli l'asperula al sole. Lega il mazzetto di fiori e lascialo avvizzire un poco sotto il sole.
Ci sei quasi! -
Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero e lascia sobbollire, finché lo zucchero si scioglie. Unisci il succo di limone e lascia raffreddare lo sciroppo. Trasferisci in una scodella il mazzetto di asperula con le fette di limone, il vino e lo sciroppo. Sigilla ermeticamente e lascia macerare in frigo per ca. 1 ora. Poco prima di servire, elimina il mazzetto di asperula. A piacere, guarnisci la bevanda con fiori freschi di asperula e alcuni frutti di bosco.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
* In vendita in grandi centri di giardinaggio o da raccogliere nei boschi. L'asperula contiene cumarina, una sostanza che, se ingerita in grandi quantità, può causare mal di testa o nausea. Attenzione dunque a non esagerare con il consumo dell'erbetta.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!