Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Punch d'aspérules odorantes

Punch d'aspérules odorantes

Punch de mai
Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 10 g, 100 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette boisson rafraîchissante se prépare avec des aspérules odorantes cueillies en forêt, du vin blanc et du citron. Pour la déco: quelques fraises des bois.

Ingrédients

Boisson

Donne env.

8
  • 8
  • 16

dl

  • 1 bouquet d’aspérules odorantes*
  • 0,5 dl d’eau
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de jus de citron frais pressé
  • 3 tranches de citron
  • 7 dl de vin blanc léger, réfrigéré
  • fraises des bois pour la finition , en vente sur les marchés
  • 2 bouquets d’aspérules odorantes*
  • 1 dl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 2 cs de jus de citron frais pressé
  • 6 tranches de citron
  • 1,4 l de vin blanc léger, réfrigéré
  • fraises des bois pour la finition , en vente sur les marchés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
infusion:
env. 1 heure
Total:
1 h 15 min.
  1. Cueillir les aspérules odorantes par une journée ensoleillée. Les lier ensemble en un bouquet et le laisser se faner un peu au soleil.

    Presque au bout
  2. Porter l'eau à ébullition avec le sucre jusqu'à dissolution complète de celui-ci. Incorporer le jus de citron, puis laisser ce sirop refroidir. Déposer le bouquet d'aspérules dans une jatte avec les tranches de citron, le vin et le sirop de sucre. Recouvrir hermétiquement et réserver au réfrigérateur. Laisser infuser env. 1 h. Retirer les aspérules peu avant de consommer. Servir si souhaité avec des fleurs d'aspérules fraîches et quelques fraises des bois.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/punch-dasperules-odorantes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

* En vente dans les plus grandes jardineries ou à cueillir en forêt. L'aspérule odorante contient de la coumarine, une substance aromatique naturelle. Absorbée en grande quantité, elle peut provoquer des maux de tête ou des nausées. Une consommation modérée est donc recommandée.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer