Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Punch d'aspérules odorantes

Punch d'aspérules odorantes

Punch de mai

Cette boisson rafraîchissante se prépare avec des aspérules odorantes cueillies en forêt, du vin blanc et du citron. Pour la déco: quelques fraises des bois.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane
  • 1 h 15 min

Ingrédients

Boisson

Donne env.

8
  • 8
  • 16

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetd’aspérules odorantes*
  • 0,5 dld’eau
  • 50 gde sucre
  • 1 csde jus de citron frais pressé
  • 3tranches de citron
  • 7 dlde vin blanc léger, réfrigéré
  • fraises des bois pour la finition, en vente sur les marchés
  • 2 bouquetsd’aspérules odorantes*
  • 1 dld’eau
  • 100 gde sucre
  • 2 csde jus de citron frais pressé
  • 6tranches de citron
  • 1,4 lde vin blanc léger, réfrigéré
  • fraises des bois pour la finition, en vente sur les marchés
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
10 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
infusion:
env. 1 heure
Total:
1 h 15 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Cueillir les aspérules odorantes par une journée ensoleillée. Les lier ensemble en un bouquet et le laisser se faner un peu au soleil.

    Presque au bout
  2. Porter l'eau à ébullition avec le sucre jusqu'à dissolution complète de celui-ci. Incorporer le jus de citron, puis laisser ce sirop refroidir. Déposer le bouquet d'aspérules dans une jatte avec les tranches de citron, le vin et le sirop de sucre. Recouvrir hermétiquement et réserver au réfrigérateur. Laisser infuser env. 1 h. Retirer les aspérules peu avant de consommer. Servir si souhaité avec des fleurs d'aspérules fraîches et quelques fraises des bois.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/punch-dasperules-odorantes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

* En vente dans les plus grandes jardineries ou à cueillir en forêt.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer