Punch d'aspérules odorantes
Punch de mai
Cette boisson rafraîchissante se prépare avec des aspérules odorantes cueillies en forêt, du vin blanc et du citron. Pour la déco: quelques fraises des bois.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 1 h 15 min
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 8
- 16
dl
- 1 bouquetd’aspérules odorantes*
- 0,5 dld’eau
- 50 gde sucre
- 1 csde jus de citron frais pressé
- 3tranches de citron
- 7 dlde vin blanc léger, réfrigéré
- fraises des bois pour la finition, en vente sur les marchés
- 2 bouquetsd’aspérules odorantes*
- 1 dld’eau
- 100 gde sucre
- 2 csde jus de citron frais pressé
- 6tranches de citron
- 1,4 lde vin blanc léger, réfrigéré
- fraises des bois pour la finition, en vente sur les marchés
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 100 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 10 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- infusion:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Cueillir les aspérules odorantes par une journée ensoleillée. Les lier ensemble en un bouquet et le laisser se faner un peu au soleil.
Presque au bout -
Porter l'eau à ébullition avec le sucre jusqu'à dissolution complète de celui-ci. Incorporer le jus de citron, puis laisser ce sirop refroidir. Déposer le bouquet d'aspérules dans une jatte avec les tranches de citron, le vin et le sirop de sucre. Recouvrir hermétiquement et réserver au réfrigérateur. Laisser infuser env. 1 h. Retirer les aspérules peu avant de consommer. Servir si souhaité avec des fleurs d'aspérules fraîches et quelques fraises des bois.
Presque au bout
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