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Punch d'aspérules odorantes
Punch de maiIngrédients
Boisson
Donne env.
- 8
- 16
dl
- 1 bouquet d’aspérules odorantes*
- 0,5 dl d’eau
- 50 g de sucre
- 1 cs de jus de citron frais pressé
- 3 tranches de citron
- 7 dl de vin blanc léger, réfrigéré
- fraises des bois pour la finition , en vente sur les marchés
- 2 bouquets d’aspérules odorantes*
- 1 dl d’eau
- 100 g de sucre
- 2 cs de jus de citron frais pressé
- 6 tranches de citron
- 1,4 l de vin blanc léger, réfrigéré
- fraises des bois pour la finition , en vente sur les marchés
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- infusion:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Cueillir les aspérules odorantes par une journée ensoleillée. Les lier ensemble en un bouquet et le laisser se faner un peu au soleil.
Presque au bout -
Porter l'eau à ébullition avec le sucre jusqu'à dissolution complète de celui-ci. Incorporer le jus de citron, puis laisser ce sirop refroidir. Déposer le bouquet d'aspérules dans une jatte avec les tranches de citron, le vin et le sirop de sucre. Recouvrir hermétiquement et réserver au réfrigérateur. Laisser infuser env. 1 h. Retirer les aspérules peu avant de consommer. Servir si souhaité avec des fleurs d'aspérules fraîches et quelques fraises des bois.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
* En vente dans les plus grandes jardineries ou à cueillir en forêt. L'aspérule odorante contient de la coumarine, une substance aromatique naturelle. Absorbée en grande quantité, elle peut provoquer des maux de tête ou des nausées. Une consommation modérée est donc recommandée.
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