Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Punch d'aspérules odorantes

Punch d'aspérules odorantes

Punch de mai
Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 10 g, 100 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette boisson rafraîchissante se prépare avec des aspérules odorantes cueillies en forêt, du vin blanc et du citron. Pour la déco: quelques fraises des bois.

Ingrédients

Boisson

Donne env.

8
  • 8
  • 16

dl

  • 1 bouquet d’aspérules odorantes*
  • 0,5 dl d’eau
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de jus de citron frais pressé
  • 3 tranches de citron
  • 7 dl de vin blanc léger, réfrigéré
  • fraises des bois pour la finition , en vente sur les marchés
  • 2 bouquets d’aspérules odorantes*
  • 1 dl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 2 cs de jus de citron frais pressé
  • 6 tranches de citron
  • 1,4 l de vin blanc léger, réfrigéré
  • fraises des bois pour la finition , en vente sur les marchés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
infusion:
env. 1 heure
Total:
1 h 15 min.
  1. Cueillir les aspérules odorantes par une journée ensoleillée. Les lier ensemble en un bouquet et le laisser se faner un peu au soleil.

    Presque au bout
  2. Porter l'eau à ébullition avec le sucre jusqu'à dissolution complète de celui-ci. Incorporer le jus de citron, puis laisser ce sirop refroidir. Déposer le bouquet d'aspérules dans une jatte avec les tranches de citron, le vin et le sirop de sucre. Recouvrir hermétiquement et réserver au réfrigérateur. Laisser infuser env. 1 h. Retirer les aspérules peu avant de consommer. Servir si souhaité avec des fleurs d'aspérules fraîches et quelques fraises des bois.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/punch-dasperules-odorantes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

* En vente dans les plus grandes jardineries ou à cueillir en forêt. L'aspérule odorante contient de la coumarine, une substance aromatique naturelle. Absorbée en grande quantité, elle peut provoquer des maux de tête ou des nausées. Une consommation modérée est donc recommandée.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer