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Noci nere sciroppate
Ingredienti
Conserve
Per
- 1
- 2
vaso per conserve da 1 l
- 500 g di noci verdi (vedi suggerimento)
- ½ limone
- 6 dl d’acqua
- 600 g di zucchero
- 1 bastoncino di cannella piccolo
- 1 baccello di vaniglia
- 2 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di pimento macinato
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 anice stellato
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1 kg di noci verdi (vedi suggerimento)
- 1 limone
- 1,2 l d’acqua
- 1,2 kg di zucchero
- 2 bastoncini di cannella piccoli
- 2 baccelli di vaniglia
- 4 chiodi di garofano
- 2 cucchiaini di pimento macinato
- 2 cucchiaini di semi di coriandolo
- 2 anici stellati
- ½ cucchiaino di sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- riposo:
- almeno 4 mesi
- Tempo totale:
- 2881 h
-
Bucherellate più volte ogni noce con un ago grosso indossando i guanti, per evitare di macchiare le dita! Immergete le noci in acqua fredda. Portatele a ebollizione coperte d’acqua e fate sobbollire per ca. 30 minuti poi scolate.
Ci sei quasi! -
Prelevate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Portate a ebollizione entrambi con l’acqua, lo zucchero e tutte le spezie. Unite le noci e portatele a ebollizione nello sciroppo di spezie. Togliete la pentola dal fuoco. Lasciate riposare le noci coperte per 2 giorni al buio. Scolate le noci e raccogliete lo sciroppo in una pentola. Separate le noci dalle spezie e immergete le noci nello sciroppo. Portate a ebollizione e fate sobbollire per 10 minuti. Versate le noci e lo sciroppo in un vaso sterilizzato con coperchio a vite. Lo sciroppo deve coprire completamente le noci. Richiudete e lasciate macerare in un luogo fresco per almeno 4 mesi, durante il quale le noci diventano nere. Di tanto in tanto scuotete il vaso.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Raccogliete le noci poco prima del giorno di San Giovanni, il 24 giugno, dopo esservi accordati con il proprietario del noce. Le noci devono avere già una certa consistenza, ma il mallo, la parte esterna, dev’essere ancora tenero e non legnoso. In ottobre vi proporremo diverse ricette a base di noci, ad esempio abbinate al formaggio o alla selvaggina, ma anche in versione dolce.
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