Noci nere sciroppate

Noci nere sciroppate

2881 h

Noci, che passione! Raccogliete noci verdi la notte di San Giovanni. Lasciatele quattro mesi in uno sciroppo di zucchero, chiodi di garofano e limone et voilà!

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

1
  • 1
  • 2

vaso per conserve da 1 l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi noci verdi (vedi suggerimento)
  • ½limone
  • 6 dld’acqua
  • 600 gdi zucchero
  • 1bastoncino di cannella piccolo
  • 1baccello di vaniglia
  • 2chiodi di garofano
  • 1 cucchiainodi pimento macinato, nei negozi di specialità
  • 1 cucchiainodi semi di coriandolo
  • 1anice stellato
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1 kgdi noci verdi (vedi suggerimento)
  • 1limone
  • 1,2 ld’acqua
  • 1,2 kgdi zucchero
  • 2bastoncini di cannella piccoli
  • 2baccelli di vaniglia
  • 4chiodi di garofano
  • 2 cucchiainidi pimento macinato, nei negozi di specialità
  • 2 cucchiainidi semi di coriandolo
  • 2anici stellati
  • ½ cucchiainodi sale
Kilocalorie
6.190 kcal
25.750 kj
Proteine
81 g
5,3 %
Grassi
355 g
52,4 %
Carboidrati
645 g
42,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
riposo:
almeno 4 mesi
Tempo totale:
2881 h
  1. Bucherellate più volte ogni noce con un ago grosso indossando i guanti, per evitare di macchiare le dita! Immergete le noci in acqua fredda. Portatele a ebollizione coperte d’acqua e fate sobbollire per ca. 30 minuti poi scolate.

    Ci sei quasi!
  2. Prelevate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Portate a ebollizione entrambi con l’acqua, lo zucchero e tutte le spezie. Unite le noci e portatele a ebollizione nello sciroppo di spezie. Togliete la pentola dal fuoco. Lasciate riposare le noci coperte per 2 giorni al buio. Scolate le noci e raccogliete lo sciroppo in una pentola. Separate le noci dalle spezie e immergete le noci nello sciroppo. Portate a ebollizione e fate sobbollire per 10 minuti. Versate le noci e lo sciroppo in un vaso sterilizzato con coperchio a vite. Lo sciroppo deve coprire completamente le noci. Richiudete e lasciate macerare in un luogo fresco per almeno 4 mesi, durante il quale le noci diventano nere. Di tanto in tanto scuotete il vaso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Raccogliete le noci poco prima del giorno di San Giovanni, il 24 giugno, dopo esservi accordati con il proprietario del noce. Le noci devono avere già una certa consistenza, ma il mallo, la parte esterna, dev’essere ancora tenero e non legnoso. In ottobre vi proporremo diverse ricette a base di noci, ad esempio abbinate al formaggio o alla selvaggina, ma anche in versione dolce.

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