Schwarze Baumnüsse

Schwarze Baumnüsse

2881 Std.

Was gibt es nur im Juni? Grüne Baumnüsse! In Zitrone und Gewürzen kochen, dann in Gläsern vier Monate ziehen lassen – sie färben sich dabei schwarz.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegan

Zutaten

Einmachen

Für

1
  • 1
  • 2

Einmachglas à 1 l

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 ggrüne Baumnüsse (siehe Tipps)
  • ½Zitrone
  • 6 dlWasser
  • 600 gZucker
  • 1kleine Zimtstange
  • 1Vanilleschote
  • 2Gewürznelken
  • 1 TLgemahlener Piment
  • 1 TLKoriandersamen
  • 1Sternanis
  • ¼ TLSalz
  • 1 kggrüne Baumnüsse (siehe Tipps)
  • 1Zitrone
  • 1,2 lWasser
  • 1,2 kgZucker
  • 2kleine Zimtstangen
  • 2Vanilleschoten
  • 4Gewürznelken
  • 2 TLgemahlener Piment
  • 2 TLKoriandersamen
  • 2Sternanis
  • ½ TLSalz
Kilokalorien
6.190 kcal
25.750 kj
Eiweiss
81 g
5,3 %
Fett
355 g
52,4 %
Kohlenhydrate
645 g
42,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
ziehen lassen:
mind. 4 Monate
Gesamt:
2881 Std.
  1. Jede Nuss mit einer dicken Nadel mehrmals einstechen, dazu Handschuhe anziehen, sonst werden die Finger schwarz! Die Nüsse in kaltes Wasser legen. Nüsse mit Wasser bedeckt aufkochen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen.

    fast fertig
  2. Zitronenschale fein abhobeln. Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft mit Wasser, Zucker und allen Gewürzen aufkochen. Nüsse dazugeben und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Nüsse an einem kühlen Ort 2 Tage zugedeckt ziehen lassen. Nüsse absieben, Sirup in einer Pfanne auffangen. Nüsse aus den Gewürzen lesen, in den Sirup geben. Aufkochen, ca. 10 Minuten kochen lassen. Nüsse samt Sirup in ein heiss ausgespültes Glas mit Schraubverschluss geben. Die Nüsse müssen mit Sirup bedeckt sein. Verschlossen an einem kühlen Ort mindestens 4 Monate ziehen lassen. Dabei verfärben sich die Nüsse schwarz. Das Glas ab und zu bewegen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Grüne Baumnüsse um den 20. Juni nach Absprache mit dem Baumbesitzer pflücken. Sie müssen aussen fest sein, dürfen aber noch keinen Kern gebildet haben. Rezepte mit schwarzen Baumnüssen publizieren wir im Oktober. Die Nüsse werden etwa zu Käse, Wildgerichten, Salat und zu Desserts serviert.

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