Schwarze Baumnüsse
Was gibt es nur im Juni? Grüne Baumnüsse! In Zitrone und Gewürzen kochen, dann in Gläsern vier Monate ziehen lassen – sie färben sich dabei schwarz.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegan
Zutaten
Einmachen
Für
- 1
- 2
Einmachglas à 1 l
- 500 ggrüne Baumnüsse (siehe Tipps)
- ½Zitrone
- 6 dlWasser
- 600 gZucker
- 1kleine Zimtstange
- 1Vanilleschote
- 2Gewürznelken
- 1 TLgemahlener Piment
- 1 TLKoriandersamen
- 1Sternanis
- ¼ TLSalz
- 1 kggrüne Baumnüsse (siehe Tipps)
- 1Zitrone
- 1,2 lWasser
- 1,2 kgZucker
- 2kleine Zimtstangen
- 2Vanilleschoten
- 4Gewürznelken
- 2 TLgemahlener Piment
- 2 TLKoriandersamen
- 2Sternanis
- ½ TLSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 6.190 kcal
- 25.750 kj
- Eiweiss
- 81 g
- 5,3 %
- Fett
- 355 g
- 52,4 %
- Kohlenhydrate
- 645 g
- 42,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 4 Monate
- Gesamt:
- 2881 Std.
-
Jede Nuss mit einer dicken Nadel mehrmals einstechen, dazu Handschuhe anziehen, sonst werden die Finger schwarz! Die Nüsse in kaltes Wasser legen. Nüsse mit Wasser bedeckt aufkochen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen.
fast fertig -
Zitronenschale fein abhobeln. Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft mit Wasser, Zucker und allen Gewürzen aufkochen. Nüsse dazugeben und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Nüsse an einem kühlen Ort 2 Tage zugedeckt ziehen lassen. Nüsse absieben, Sirup in einer Pfanne auffangen. Nüsse aus den Gewürzen lesen, in den Sirup geben. Aufkochen, ca. 10 Minuten kochen lassen. Nüsse samt Sirup in ein heiss ausgespültes Glas mit Schraubverschluss geben. Die Nüsse müssen mit Sirup bedeckt sein. Verschlossen an einem kühlen Ort mindestens 4 Monate ziehen lassen. Dabei verfärben sich die Nüsse schwarz. Das Glas ab und zu bewegen.
fast fertig
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