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Schwarze Baumnüsse
Zutaten
Einmachen
Für
- 1
- 2
Einmachglas à 1 l
- 500 g grüne Baumnüsse (siehe Tipps)
- ½ Zitrone
- 6 dl Wasser
- 600 g Zucker
- 1 kleine Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- 2 Gewürznelken
- 1 TL gemahlener Piment
- 1 TL Koriandersamen
- 1 Sternanis
- ¼ TL Salz
- 1 kg grüne Baumnüsse (siehe Tipps)
- 1 Zitrone
- 1,2 l Wasser
- 1,2 kg Zucker
- 2 kleine Zimtstangen
- 2 Vanilleschoten
- 4 Gewürznelken
- 2 TL gemahlener Piment
- 2 TL Koriandersamen
- 2 Sternanis
- ½ TL Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 4 Monate
- Gesamt:
- 2881 Std.
-
Jede Nuss mit einer dicken Nadel mehrmals einstechen, dazu Handschuhe anziehen, sonst werden die Finger schwarz! Die Nüsse in kaltes Wasser legen. Nüsse mit Wasser bedeckt aufkochen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen.
fast fertig -
Zitronenschale fein abhobeln. Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft mit Wasser, Zucker und allen Gewürzen aufkochen. Nüsse dazugeben und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Nüsse an einem kühlen Ort 2 Tage zugedeckt ziehen lassen. Nüsse absieben, Sirup in einer Pfanne auffangen. Nüsse aus den Gewürzen lesen, in den Sirup geben. Aufkochen, ca. 10 Minuten kochen lassen. Nüsse samt Sirup in ein heiss ausgespültes Glas mit Schraubverschluss geben. Die Nüsse müssen mit Sirup bedeckt sein. Verschlossen an einem kühlen Ort mindestens 4 Monate ziehen lassen. Dabei verfärben sich die Nüsse schwarz. Das Glas ab und zu bewegen.
fast fertig
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Tipps
Grüne Baumnüsse um den 20. Juni nach Absprache mit dem Baumbesitzer pflücken. Sie müssen aussen fest sein, dürfen aber noch keinen Kern gebildet haben. Die Nüsse werden etwa zu Käse, Wildgerichten, Salat und zu Desserts serviert.
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