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Schwarze Baumnüsse

Schwarze Baumnüsse

Gesamt: 2881 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 81 g, Fett 356 g, Kohlenhydrate 642 g, 6.180 kcal
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Was gibt es nur im Juni? Grüne Baumnüsse! In Zitrone und Gewürzen kochen, dann in Gläsern vier Monate ziehen lassen – sie färben sich dabei schwarz.

Zutaten

Einmachen

Für

1
  • 1
  • 2

Einmachglas à 1 l

  • 500 g grüne Baumnüsse (siehe Tipps)
  • ½ Zitrone
  • 6 dl Wasser
  • 600 g Zucker
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Gewürznelken
  • 1 TL gemahlener Piment , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 Sternanis
  • ¼ TL Salz
  • 1 kg grüne Baumnüsse (siehe Tipps)
  • 1 Zitrone
  • 1,2 l Wasser
  • 1,2 kg Zucker
  • 2 kleine Zimtstangen
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 Gewürznelken
  • 2 TL gemahlener Piment , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 TL Koriandersamen
  • 2 Sternanis
  • ½ TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
ziehen lassen:
mind. 4 Monate
Gesamt:
2881 Std.
  1. Jede Nuss mit einer dicken Nadel mehrmals einstechen, dazu Handschuhe anziehen, sonst werden die Finger schwarz! Die Nüsse in kaltes Wasser legen. Nüsse mit Wasser bedeckt aufkochen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen.

    fast fertig
  2. Zitronenschale fein abhobeln. Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft mit Wasser, Zucker und allen Gewürzen aufkochen. Nüsse dazugeben und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Nüsse an einem kühlen Ort 2 Tage zugedeckt ziehen lassen. Nüsse absieben, Sirup in einer Pfanne auffangen. Nüsse aus den Gewürzen lesen, in den Sirup geben. Aufkochen, ca. 10 Minuten kochen lassen. Nüsse samt Sirup in ein heiss ausgespültes Glas mit Schraubverschluss geben. Die Nüsse müssen mit Sirup bedeckt sein. Verschlossen an einem kühlen Ort mindestens 4 Monate ziehen lassen. Dabei verfärben sich die Nüsse schwarz. Das Glas ab und zu bewegen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwarze-baumnuesse
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Tipps

Grüne Baumnüsse um den 20. Juni nach Absprache mit dem Baumbesitzer pflücken. Sie müssen aussen fest sein, dürfen aber noch keinen Kern gebildet haben. Die Nüsse werden etwa zu Käse, Wildgerichten, Salat und zu Desserts serviert.

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