Purée de cynorrhodons
L’automne, c’est la saison des conserves. Les cynorrhodons réduits en purée peuvent ainsi servir à confectionner des desserts tout le reste de l’année.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 3 h 20 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 600
- 1 200
g
- 1 kgde cynorrhodons frais, en vente sur les marchés
- env. 5 dld’eau
- 2 kgde cynorrhodons frais, en vente sur les marchés
- env. 1 ld’eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 3 g
- 14,1 %
- Lipides
- 1 g
- 10,6 %
- Glucides
- 16 g
- 75,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 180 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 3 h 20 min
-
C'est pas fini
Bien nettoyer les cynorrhodons et les égoutter. Trier les fruits et jeter ceux abîmés. Retirer les tiges et les feuilles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper en deux les baies. Retirer tous les poils et les graines. Passer à nouveau les cynorrhodons sous un filet d’eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peser les fruits. Les mettre dans une casserole avec la même quantité d’eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter à ébullition et faire cuire env. 20 min jusqu’à tendreté des baies.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire le tout en purée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Filtrer la purée obtenue à travers une passoire fine.
Presque au bout
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