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Grillspiesse mit Maiskolben und 3 Toppings
Zutaten
BeilageFür 6 Personen
-
Tomaten-Topping
- 2 EL Haselnüsse
- 4 EL Tomatensauce
- 1 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
-
Sauerrahm-Topping
- 1 hart gekochtes Ei
- 4 EL Sauerrahm
- 6 Zweige Dill
-
BBQ-Topping
- 4 Zweige Koriander
- 4 EL BBQ-Sauce
- ¼ Limette, nur Schale
-
Grilladen
- 1 Maiskolben
- 3 Cervelats
- 1 EL Butter
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Grill auf 180 °C vorheizen. Für das Tomaten-Topping Haselnüsse ohne Fett rösten und grob hacken. Tomatensauce mit Haselnüssen bestreuen. Reibkäse darüberstreuen. Für das Sauerrahm-Topping Ei hacken. Sauerrahm mit Ei bestreuen. Dill darüberzupfen. Für das BBQ-Topping Koriander schneiden. BBQ-Sauce mit Koriander bestreuen. Limettenschale darüberreiben. Für die Spiesse Mais in 8 Scheiben, Cervelats in Stücke schneiden, zusammen mit dem Mais aufspiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Mais mit Butter bepinseln. Mit den 3 Toppings servieren.
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Tipps
Anstelle der Cervelats Zuchetti oder Thunfisch in Würfel schneiden, mit den Mais aufspiessen. Zucchetti-Maisspiess ca. 8 Minuten, Thun-Maisspiess ca. 4 Minuten grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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