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Grillspiesse mit Maiskolben und 3 Toppings

Grillspiesse mit Maiskolben und 3 Toppings

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 8 g, 220 kcal
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Ob mit Ei und Sauerrahm, mit Tomaten und Nüssen oder mit BBQ-Sauce und Koriander: schnelle Toppings für jeden Geschmack veredeln Maiskolben vom Grill.

Zutaten

BeilageFür 6 Personen

  • Tomaten-Topping

  • 2 EL Haselnüsse
  • 4 EL Tomatensauce
  • 1 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
  • Sauerrahm-Topping

  • 1 hart gekochtes Ei
  • 4 EL Sauerrahm
  • 6 Zweige Dill
  • BBQ-Topping

  • 4 Zweige Koriander
  • 4 EL BBQ-Sauce
  • ¼ Limette, nur Schale
  • Grilladen

  • 1 Maiskolben
  • 3 Cervelats
  • 1 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Grill auf 180 °C vorheizen. Für das Tomaten-Topping Haselnüsse ohne Fett rösten und grob hacken. Tomatensauce mit Haselnüssen bestreuen. Reibkäse darüberstreuen. Für das Sauerrahm-Topping Ei hacken. Sauerrahm mit Ei bestreuen. Dill darüberzupfen. Für das BBQ-Topping Koriander schneiden. BBQ-Sauce mit Koriander bestreuen. Limettenschale darüberreiben. Für die Spiesse Mais in 8 Scheiben, Cervelats in Stücke schneiden, zusammen mit dem Mais aufspiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Mais mit Butter bepinseln. Mit den 3 Toppings servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillspiesse-mit-maiskolben-und-3-toppings
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Tipps

Anstelle der Cervelats Zuchetti oder Thunfisch in Würfel schneiden, mit den Mais aufspiessen. Zucchetti-Maisspiess ca. 8 Minuten, Thun-Maisspiess ca. 4 Minuten grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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