Grillmais mit Toppings
Mais grillieren. Dazu selbst gemachte Chilibutter, Kakaobutter und Rosmarin-Paniermehl-Crunch servieren. Einfach und schnell zubereitet.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4Maiskolben mit Schale
-
Chilibutter
- 1rote Chilischote
- 1 ELRohzucker
- ½ TLSalz
- 100 gButter, weich
-
Kakaobutter
- 20 gKakaonibs
- 100 gButter, weich
- ½ TLFleur de sel
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
-
Paniermehl-Crunch
- 2 ZweigeRosmarin
- 1Knoblauchzehe
- 4 ELPaniermehl
- 2 ELOlivenöl
- 8Maiskolben mit Schale
-
Chilibutter
- 2rote Chilischoten
- 2 ELRohzucker
- 1 TLSalz
- 200 gButter, weich
-
Kakaobutter
- 40 gKakaonibs
- 200 gButter, weich
- 1 TLFleur de sel
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
-
Paniermehl-Crunch
- 4 ZweigeRosmarin
- 2Knoblauchzehen
- 8 ELPaniermehl
- 4 ELOlivenöl
- 12Maiskolben mit Schale
-
Chilibutter
- 3rote Chilischoten
- 3 ELRohzucker
- 1½ TLSalz
- 300 gButter, weich
-
Kakaobutter
- 60 gKakaonibs
- 300 gButter, weich
- 1½ TLFleur de sel
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
-
Paniermehl-Crunch
- 6 ZweigeRosmarin
- 3Knoblauchzehen
- 75 ELPaniermehl
- 6 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 680 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 4,9 %
- Fett
- 50 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 25,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 10 Minuten
- grillieren:
- 8-10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
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Weiter gehts
Von den Maiskolben die Blätter nach hinten falten, Haare entfernen. Maiskolben in eine grosse Pfanne mit Siebeinsatz geben. Wenig Wasser dazugiessen. Mais zugedeckt ca. 10 Minuten weich dämpfen. Ein Blatt abtrennen, damit die anderen Blätter fixieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Chilibutter Chili fein hacken. Chili, Rohzucker und Salz mit der Butter gut verrühren. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Kakaobutter Kakaonibs sehr fein hacken. Mit der Butter gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rosmarin und Knoblauch fein hacken. Mit Paniermehl und Öl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen, herausnehmen, zerbröseln. Maiskolben rundum 8–10 Minuten grillieren. Mit den Toppings servieren.
fast fertig
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