Grillmais mit Toppings

Grillmais mit Toppings

40 Min.

Mais grillieren. Dazu selbst gemachte Chilibutter, Kakaobutter und Rosmarin-Paniermehl-Crunch servieren. Einfach und schnell zubereitet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Maiskolben mit Schale
  • Chilibutter

  • 1rote Chilischote
  • 1 ELRohzucker
  • ½ TLSalz
  • 100 gButter, weich
  • Kakaobutter

  • 20 gKakaonibs, aus dem Reformhaus
  • 100 gButter, weich
  • ½ TLFleur de sel
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Paniermehl-Crunch

  • 2 ZweigeRosmarin
  • 1Knoblauchzehe
  • 4 ELPaniermehl
  • 2 ELOlivenöl
  • 8Maiskolben mit Schale
  • Chilibutter

  • 2rote Chilischoten
  • 2 ELRohzucker
  • 1 TLSalz
  • 200 gButter, weich
  • Kakaobutter

  • 40 gKakaonibs, aus dem Reformhaus
  • 200 gButter, weich
  • 1 TLFleur de sel
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Paniermehl-Crunch

  • 4 ZweigeRosmarin
  • 2Knoblauchzehen
  • 8 ELPaniermehl
  • 4 ELOlivenöl
  • 12Maiskolben mit Schale
  • Chilibutter

  • 3rote Chilischoten
  • 3 ELRohzucker
  • 1½ TLSalz
  • 300 gButter, weich
  • Kakaobutter

  • 60 gKakaonibs, aus dem Reformhaus
  • 300 gButter, weich
  • 1½ TLFleur de sel
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Paniermehl-Crunch

  • 6 ZweigeRosmarin
  • 3Knoblauchzehen
  • 75 ELPaniermehl
  • 6 ELOlivenöl
Kilokalorien
680 kcal
2.800 kj
Eiweiss
8 g
4,9 %
Fett
50 g
69,2 %
Kohlenhydrate
42 g
25,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 10 Minuten
grillieren:
8-10 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Von den Maiskolben die Blätter nach hinten falten, Haare entfernen. Maiskolben in eine grosse Pfanne mit Siebeinsatz geben. Wenig Wasser dazugiessen. Mais zugedeckt ca. 10 Minuten weich dämpfen. Ein Blatt abtrennen, damit die anderen Blätter fixieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Chilibutter Chili fein hacken. Chili, Rohzucker und Salz mit der Butter gut verrühren. Kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Kakaobutter Kakaonibs sehr fein hacken. Mit der Butter gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Rosmarin und Knoblauch fein hacken. Mit Paniermehl und Öl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen, herausnehmen, zerbröseln. Maiskolben rundum 8–10 Minuten grillieren. Mit den Toppings servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli

Nährwerte pro Portion

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