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Grilllachs mit zwei Saucen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4 Tranchen Wildlachsfilet à ca. 150 g
- Fleur de sel
- 1 TL BBQ-Würzmischung
-
Saucen
- 1 Ei
- 1,5 dl Sonnenblumenöl
- 1 TL milder Senf
- 1 Zitrone
- 2 EL Saurer Halbrahm
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Tomaten
- 1 EL Kräuteressig
- 8 Tranchen Wildlachsfilet à ca. 150 g
- Fleur de sel
- 2 TL BBQ-Würzmischung
-
Saucen
- 2 Eier
- 3 dl Sonnenblumenöl
- 2 TL milder Senf
- 2 Zitronen
- 4 EL Saurer Halbrahm
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Tomaten
- 2 EL Kräuteressig
- 12 Tranchen Wildlachsfilet à ca. 150 g
- Fleur de sel
- 3 TL BBQ-Würzmischung
-
Saucen
- 3 Eier
- 4,5 dl Sonnenblumenöl
- 3 TL milder Senf
- 3 Zitronen
- 6 EL Saurer Halbrahm
- Salz
- Cayennepfeffer
- 6 Tomaten
- 3 EL Kräuteressig
Utensilien
- Blatt Grill-Wrap von Do it + Garden
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- einweichen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Ei, Öl und Senf in einem hohen Messbecher mit dem Stabmixer zu einer Mayonnaise pürieren. Die Hälfte der Zitrone auspressen. Saft und Sauerrahm unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die zweite Sauce Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausheben und die Haut abziehen. Tomaten klein würfeln. Salzen und mit Essig aromatisieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Grill-Wrap-Blätter gemäss Anweisung auf der Verpackung vorbereiten. Je 2 Lachstranchen auf ein Blatt legen. Mit Salz und BBQ-Würzmischung würzen. Fisch samt Wrap-Blatt auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten grillieren. Für stärkeres Räucheraroma während der letzten Garminuten die Temperatur erhöhen, sodass sich der Grill-Wrap dunkel verfärbt. Saucen und restliche Zitrone dazuservieren. Dazu passen neue Schalenkartoffeln.
fast fertig
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Tipps
Man kann den Fisch auch auf Alufolie grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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