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    Grilllachs mit zwei Saucen
    • 20 Min.
    • Geübt

    Grilllachs mit zwei Saucen

    Zu Wildlachstranchen, die durch Grill-Wrap-Blätter ein Räucheraroma bekommen, gibt es zwei Saucen: eine leichte Zitronen-Mayonnaise und gehackte Tomaten.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 Tranchen Wildlachsfilet à ca. 150 g
      Fleur de sel
    1 TL BBQ-Würzmischung
    Saucen:
    Ei
    1,5 dl Sonnenblumenöl
    1 TL milder Senf
    Zitrone
    2 EL Saurer Halbrahm
      Salz
      Cayennepfeffer
    Tomaten
    1 EL Kräuteressig

    Utensilien

    2 Blatt Grill-Wrap von Do it + Garden
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    680 KCAL
    2800 KJ
    Fett
    58 G
    76,8 %
    Eiweiss
    33 G
    19,4 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    2,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Ei, Öl und Senf in einem hohen Messbecher mit dem Stabmixer zu einer Mayonnaise pürieren. Die Hälfte der Zitrone auspressen. Saft und Sauerrahm unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

    Für die zweite Sauce Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausheben und die Haut abziehen. Tomaten klein würfeln. Salzen und mit Essig aromatisieren.

    Grill-Wrap-Blätter gemäss Anweisung auf der Verpackung vorbereiten. Je 2 Lachstranchen auf ein Blatt legen. Mit Salz und BBQ-Würzmischung würzen. Fisch samt Wrap-Blatt auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten grillieren. Für stärkeres Räucheraroma während der letzten Garminuten die Temperatur erhöhen, sodass sich der Grill-Wrap dunkel verfärbt. Saucen und restliche Zitrone dazuservieren. Dazu passen neue Schalenkartoffeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + einweichen ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Man kann den Fisch auch auf Alufolie grillieren.
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