Grilllachs mit zwei Saucen

Grilllachs mit zwei Saucen

40 Min.

Zu Wildlachstranchen, die durch Grill-Wrap-Blätter ein Räucheraroma bekommen, gibt es zwei Saucen: eine leichte Zitronen-Mayonnaise und gehackte Tomaten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4 TranchenWildlachsfilet à ca. 150 g
  • Fleur de sel
  • 1 TLBBQ-Würzmischung
  • Saucen

  • 1Ei
  • 1,5 dlSonnenblumenöl
  • 1 TLmilder Senf
  • 1Zitrone
  • 2 ELSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2Tomaten
  • 1 ELKräuteressig
  • 8 TranchenWildlachsfilet à ca. 150 g
  • Fleur de sel
  • 2 TLBBQ-Würzmischung
  • Saucen

  • 2Eier
  • 3 dlSonnenblumenöl
  • 2 TLmilder Senf
  • 2Zitronen
  • 4 ELSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4Tomaten
  • 2 ELKräuteressig
  • 12 TranchenWildlachsfilet à ca. 150 g
  • Fleur de sel
  • 3 TLBBQ-Würzmischung
  • Saucen

  • 3Eier
  • 4,5 dlSonnenblumenöl
  • 3 TLmilder Senf
  • 3Zitronen
  • 6 ELSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 6Tomaten
  • 3 ELKräuteressig

Utensilien

  • Blatt Grill-Wrap von Do it + Garden
Kilokalorien
680 kcal
2.800 kj
Eiweiss
33 g
19,7 %
Fett
58 g
77,9 %
Kohlenhydrate
4 g
2,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einweichen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Ei, Öl und Senf in einem hohen Messbecher mit dem Stabmixer zu einer Mayonnaise pürieren. Die Hälfte der Zitrone auspressen. Saft und Sauerrahm unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die zweite Sauce Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausheben und die Haut abziehen. Tomaten klein würfeln. Salzen und mit Essig aromatisieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill-Wrap-Blätter gemäss Anweisung auf der Verpackung vorbereiten. Je 2 Lachstranchen auf ein Blatt legen. Mit Salz und BBQ-Würzmischung würzen. Fisch samt Wrap-Blatt auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten grillieren. Für stärkeres Räucheraroma während der letzten Garminuten die Temperatur erhöhen, sodass sich der Grill-Wrap dunkel verfärbt. Saucen und restliche Zitrone dazuservieren. Dazu passen neue Schalenkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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