Salmone alla griglia con due salse
Due salse per guarnire i tranci di salmone selvatico dall'aroma affumicato grazie ai fogli «Griglia wrap»: leggera maionese al limone e pomodori a dadini.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 4 fettedi salmone selvatico di ca. 150 g
- fleur de sel
- 1 cucchiainodi miscela per condire BBQ
-
Salse
- 1uovo
- 1,5 dld’olio di girasole
- 1 cucchiainodi senape dolce
- 1limone
- 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- sale
- pepe di Caienna
- 2pomodori
- 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
- 8 fettedi salmone selvatico di ca. 150 g
- fleur de sel
- 2 cucchiainidi miscela per condire BBQ
-
Salse
- 2uova
- 3 dld’olio di girasole
- 2 cucchiainidi senape dolce
- 2limoni
- 4 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- sale
- pepe di Caienna
- 4pomodori
- 2 cucchiaid’aceto alle erbe
- 12 fettedi salmone selvatico di ca. 150 g
- fleur de sel
- 3 cucchiainidi miscela per condire BBQ
-
Salse
- 3uova
- 4,5 dld’olio di girasole
- 3 cucchiainidi senape dolce
- 3limoni
- 6 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- sale
- pepe di Caienna
- 6pomodori
- 3 cucchiaid’aceto alle erbe
Ingredienti alla tua Migros
- fogli di legno Griglia wrap in vendita da Do it + Garden
- Kilocalorie
- 680 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 33 g
- 19,7 %
- Grassi
- 58 g
- 77,9 %
- Carboidrati
- 4 g
- 2,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Frulla l’uovo con l’olio e la senape in un contenitore alto fino a ottenere una maionese. Spremi la metà del limone. Incorpora il succo e la panna acidula alla maionese. Condisci con sale e peperoncino. Metti in fresco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la seconda salsa, tuffa i pomodori in acqua bollente. Estraili, spellali e tagliali a dadini. Sala e aromatizza con l'aceto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 220 °C. Prepara i fogli di legno seguendo le istruzioni sulla confezione. Metti 2 tranci di salmone su un foglio. Condisci con sale e la miscela BBQ. Sistema il foglio con il pesce sulla griglia e cuoci a fuoco medio per 10-12 minuti. Per ottenere un aroma più affumicato, aumenta la temperatura durante l’ultimo minuto di cottura, in modo che il foglio di legno scurisca. Servi il salmone con le salse e il resto dei limoni.
Ci sei quasi!
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