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Salmone alla griglia con due salse
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 4 fette di salmone selvatico di ca. 150 g
- fleur de sel
- 1 cucchiaino di miscela per condire BBQ
-
Salse
- 1 uovo
- 1,5 dl d’olio di girasole
- 1 cucchiaino di senape dolce
- 1 limone
- 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
- sale
- pepe di Caienna
- 2 pomodori
- 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
- 8 fette di salmone selvatico di ca. 150 g
- fleur de sel
- 2 cucchiaini di miscela per condire BBQ
-
Salse
- 2 uova
- 3 dl d’olio di girasole
- 2 cucchiaini di senape dolce
- 2 limoni
- 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
- sale
- pepe di Caienna
- 4 pomodori
- 2 cucchiai d’aceto alle erbe
- 12 fette di salmone selvatico di ca. 150 g
- fleur de sel
- 3 cucchiaini di miscela per condire BBQ
-
Salse
- 3 uova
- 4,5 dl d’olio di girasole
- 3 cucchiaini di senape dolce
- 3 limoni
- 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
- sale
- pepe di Caienna
- 6 pomodori
- 3 cucchiai d’aceto alle erbe
Utensili
- fogli di legno Griglia wrap in vendita da Do it + Garden
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Frulla l’uovo con l’olio e la senape in un contenitore alto fino a ottenere una maionese. Spremi la metà del limone. Incorpora il succo e la panna acidula alla maionese. Condisci con sale e peperoncino. Metti in fresco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la seconda salsa, tuffa i pomodori in acqua bollente. Estraili, spellali e tagliali a dadini. Sala e aromatizza con l'aceto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 220 °C. Prepara i fogli di legno seguendo le istruzioni sulla confezione. Metti 2 tranci di salmone su un foglio. Condisci con sale e la miscela BBQ. Sistema il foglio con il pesce sulla griglia e cuoci a fuoco medio per 10-12 minuti. Per ottenere un aroma più affumicato, aumenta la temperatura durante l’ultimo minuto di cottura, in modo che il foglio di legno scurisca. Servi il salmone con le salse e il resto dei limoni.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Puoi grigliare il pesce anche nella carta alu. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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