Salmone alla griglia con due salse
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
 - 8
 - 12
 
persone
- 4 fette di salmone selvatico di ca. 150 g
 - fleur de sel
 - 1 cucchiaino di miscela per condire BBQ
 - 
Salse
 - 1 uovo fresco
 - 1,5 dl d’olio di girasole
 - 1 cucchiaino di senape dolce
 - 1 limone
 - 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
 - sale
 - pepe di Caienna
 - 2 pomodori
 - 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
 
- 8 fette di salmone selvatico di ca. 150 g
 - fleur de sel
 - 2 cucchiaini di miscela per condire BBQ
 - 
Salse
 - 2 uova fresche
 - 3 dl d’olio di girasole
 - 2 cucchiaini di senape dolce
 - 2 limoni
 - 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
 - sale
 - pepe di Caienna
 - 4 pomodori
 - 2 cucchiai d’aceto alle erbe
 
- 12 fette di salmone selvatico di ca. 150 g
 - fleur de sel
 - 3 cucchiaini di miscela per condire BBQ
 - 
Salse
 - 3 uova fresche
 - 4,5 dl d’olio di girasole
 - 3 cucchiaini di senape dolce
 - 3 limoni
 - 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
 - sale
 - pepe di Caienna
 - 6 pomodori
 - 3 cucchiai d’aceto alle erbe
 
Utensili
- fogli di legno Griglia wrap
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 20 minuti
 
- ammollo:
 - ca. 20 minuti
 
- Tempo totale:
 - 40 min.
 
- 
Si continua così
Frulla l’uovo con l’olio e la senape in un contenitore alto fino a ottenere una maionese. Spremi la metà del limone. Incorpora il succo e la panna acidula alla maionese. Condisci con sale e peperoncino. Metti in fresco.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Per la seconda salsa, tuffa i pomodori in acqua bollente. Estraili, spellali e tagliali a dadini. Sala e aromatizza con l'aceto.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scalda il grill a 220 °C. Prepara i fogli di legno seguendo le istruzioni sulla confezione. Metti 2 tranci di salmone su un foglio. Condisci con sale e la miscela BBQ. Sistema il foglio con il pesce sulla griglia e cuoci a fuoco medio per 10-12 minuti. Per ottenere un aroma più affumicato, aumenta la temperatura durante l’ultimo minuto di cottura, in modo che il foglio di legno scurisca. Servi il salmone con le salse e il resto dei limoni.
Ci sei quasi! 
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Consigli utili
Puoi grigliare il pesce anche nella carta alu. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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