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Salmone alla griglia con due salse

Salmone alla griglia con due salse

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 43 g, carboidrati 3 g, 540 kcal
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Due salse per guarnire i tranci di salmone selvatico dall'aroma affumicato grazie ai fogli «Griglia wrap»: leggera maionese al limone e pomodori a dadini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 4 fette di salmone selvatico di ca. 150 g
  • fleur de sel
  • 1 cucchiaino di miscela per condire BBQ
  • Salse

  • 1 uovo
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 2 pomodori
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 8 fette di salmone selvatico di ca. 150 g
  • fleur de sel
  • 2 cucchiaini di miscela per condire BBQ
  • Salse

  • 2 uova
  • 3 dl d’olio di girasole
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 2 limoni
  • 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 4 pomodori
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 12 fette di salmone selvatico di ca. 150 g
  • fleur de sel
  • 3 cucchiaini di miscela per condire BBQ
  • Salse

  • 3 uova
  • 4,5 dl d’olio di girasole
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 3 limoni
  • 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 6 pomodori
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe

Utensili

  • fogli di legno Griglia wrap in vendita da Do it + Garden

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Frulla l’uovo con l’olio e la senape in un contenitore alto fino a ottenere una maionese. Spremi la metà del limone. Incorpora il succo e la panna acidula alla maionese. Condisci con sale e peperoncino. Metti in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la seconda salsa, tuffa i pomodori in acqua bollente. Estraili, spellali e tagliali a dadini. Sala e aromatizza con l'aceto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Prepara i fogli di legno seguendo le istruzioni sulla confezione. Metti 2 tranci di salmone su un foglio. Condisci con sale e la miscela BBQ. Sistema il foglio con il pesce sulla griglia e cuoci a fuoco medio per 10-12 minuti. Per ottenere un aroma più affumicato, aumenta la temperatura durante l’ultimo minuto di cottura, in modo che il foglio di legno scurisca. Servi il salmone con le salse e il resto dei limoni.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-alla-griglia-con-due-salse
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Puoi grigliare il pesce anche nella carta alu. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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