Salmone alla griglia con due salse

Salmone alla griglia con due salse

40 min

Due salse per guarnire i tranci di salmone selvatico dall'aroma affumicato grazie ai fogli Griglia wrap: leggera maionese al limone e pomodori a dadini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 fettedi salmone selvatico di ca. 150 g
  • fleur de sel
  • 1 cucchiainodi miscela per condire BBQ
  • Salse

  • 1uovo
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • 1limone
  • 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 2pomodori
  • 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
  • 8 fettedi salmone selvatico di ca. 150 g
  • fleur de sel
  • 2 cucchiainidi miscela per condire BBQ
  • Salse

  • 2uova
  • 3 dld’olio di girasole
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • 2limoni
  • 4 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 4pomodori
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 12 fettedi salmone selvatico di ca. 150 g
  • fleur de sel
  • 3 cucchiainidi miscela per condire BBQ
  • Salse

  • 3uova
  • 4,5 dld’olio di girasole
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • 3limoni
  • 6 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 6pomodori
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe

Utensili

  • fogli di legno Griglia wrap in vendita da Do it + Garden
Kilocalorie
680 kcal
2.800 kj
Proteine
33 g
19,7 %
Grassi
58 g
77,9 %
Carboidrati
4 g
2,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Frullate l’uovo con l’olio e la senape in un contenitore alto fino a ottenere una maionese. Spremete la metà del limone. Incorporate il succo e la panna acidula alla maionese. Condite con sale e peperoncino. Mettete in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la secoda salsa, tuffate i pomodori in acqua bollente. Estraeteli, spellateli e tagliateli a dadini. Salate e aromatizzate con l’aceto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparate i fogli di legno seguendo le istruzioni sulla confezione. Mettete 2 tranci di salmone su un foglio. Condite con sale e la miscela BBQ. Sistemate il foglio con il pesce sulla griglia e cuocete a fuoco medio per 10-12 minuti. Per ottenere un aroma più affumicato, aumentate la temperatura durante l’ultimo minuto di cottura, in modo che il foglio di legno scurisca. Servite il salmone con le salse e il resto dei limoni.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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